Бородавки, как с ними бороться?

Аватар пользователя Davirra

Добрый вечер, у моего мужа на стопе появились непонятные наросты, очень похожи на бородавки. Насколько я знаю - их надо удалять, только как лучше, хирургически или лазером? и куда в Москве лучше обратиться с этим вопросом?

Комментарии

Аватар пользователя Gloriiya
Аватар пользователя Gloriiya
Gloriiya Ср, 06/04/2016 - 22:05
Бородавки лучше удалять лазером, на сегодняшний день это самый эффективный способ. Я удаляла в медицинском центре ЦРЧ, мне сделали анестезию и поэтому никаких болевых ощущений не было. Зажило все быстро, никаких рубцов и следов не осталось.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 06/04/2016 - 22:18
Результаты исследований зафиксировали резкое увеличение пациентов, инфицированных вирусом папилломы человека. Можно иметь сразу несколько разновидностей вируса, и даже не догадываться об их присутствии. А ведь именно это вирус и является виновником образования папиллом и бородавок.

Что делать, чтобы бородавок не появлялось?

Чтобы максимально оградить себя от неприятной проблемы, необходимо придерживаться следующих нехитрых правил: - неукоснительное соблюдение основ личной гигиены; - при любых видах травматизма, необходимо обработать поврежденный участок раствором антисептика; - избегать контактов с инфицированными людьми. В неизбежном случае - тщательно мыть руки после использования общих предметов; - при посещении общественных водных процедур, использовать индивидуальную обувь; - приобретать удобную обувь из натуральных материалов; - исключить беспорядочные половые связи.

Как удалить?

Существуют как медицинские методики по удалению бородавок, так и множество зарекомендовавших себя веками народных способов. 1. Удаление у специалиста. Каждому, кто принял верное решение обратиться за помощью, необходимо посетить специалиста, обладающего необходимым опытом в области дерматологии и лечении кожных новообразований. Сейчас чаще всего убирают бородавки при помощи лазера. Это быстрый и практически не дающий побочных эффектов метод. 2. Применение народных средств. Одним из самых действенных из них является использование сока чистотела. Пользоваться им нужно очень аккуратно. чтобы не вызвать ожога окружающих бородавку тканей. Проводят процедуру так: срывается свежий лист чистотела и прямо с листа сок наносится на бородавку. Повторять это действие нужно около трех-четырех раз за день до полного омертвения и отпадения бородавки. Помните, что использовать народную медицину нужно с умом, зная о ее плюсах и минусах. Ни в коем случае не применяйте совет, который вам дали знакомые или который вы нашли в Интернет, на практике сразу. Сначала найдите все сведения о таком способе лечения и взвесьте возможные результаты.
Аватар пользователя Марина
Аватар пользователя Марина
Марина Ср, 06/04/2016 - 22:25
Бородавки - это не просто неприятное название кожного заболевания, это прежде всего отвратительное зрелище, которое вызывает неловкость и дискомфорт! Возникают бородавки где угодно на поверхности человеческого тела, помешать жить они не могут, но раздражают уж точно! В медицине под бородавками понимают доброкачественные образования, которые не вызывают воспаления, опухоли. Их форма может быть различной, но чаще всего это небольшие наросты округлой формы, иногда достигающие 1,5 см в диаметре. Избавляться от бородавок люди умели даже в старину, а уж сегодня – это вообще не проблема! Подбирается индивидуальный курс лечения, направленный в первую очередь на повышение иммунитета, и уж затем на уничтожение вируса и микробов. Зачастую назначаются следующие препараты: элеутерококк (в любом виде), настойка эхинацеи, хотя бабушки советуют пить отвары шиповника! Параллельно сам нарост рекомендуется прижигать свежевыжатым соком следующих растений: чистотела, чеснока, картофеля, лимона, рябины, яблок, репчатого лука, молочая. После отжимания сок прикладывается только на саму бородавку как компресс, однако нужно делать все аккуратно, чтобы не сжечь здоровые участки кожного покрова. Перед тем, как отпасть или незаметно пройти, бородавка начинает менять цвет. В этих же целях используют неразведенную уксусную кислоту, масло чайного дерева, касторовое масло, йод. Веществом пропитывают ватную палочку и несколько раз в день прижигают проблемный участок, если не попадать на здоровую кожу, больно не будет. Удалить бородавку можно и «выжигая» ее кусочками льда или «высушивая» обычным мелом. Врачи же в этих целях назначают «Виферон», «Ферезол», «Веррукацид», «Панавир» и другие препараты. Важно и то, что все эти способы выведения бородавок, можно использовать одновременно поочередно. Особо хорош эффект, когда вещества прикладывают на распаренную бородавку, то есть после бани или ванных процедур! Как только вы увидите, что бородавка отпала или сошла, обработайте ее бывшее место мазью «Вишневского», она поможет кожному покрову быстрее восстановиться. Случается, так, что бородавка становится следствием злокачественных проявлений в организме, именно поэтому медики настоятельно рекомендуют прежде чем приступать к самолечению этого, казалось бы, совершенно безобидного заболевания, пройти кое какие обследования! Пренебрегать рекомендациями специалистов в подобных случаях нельзя, иначе после выведения одной бородавки вы рискуете обзавестись новыми и так далее по нарастающей!
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Пт, 08/04/2016 - 21:51

Я предпочитаю чистотел или, если бородавки большие, ферезол. Т.е. химическое выжигание, а не световое. Когда имеется малейшее сомнение в характере новообразования, удаляю хирургически и отправляю в обязательном порядке на гистологическое исследование.

Аватар пользователя Svetlana7777
Аватар пользователя Svetlana7777
Svetlana7777 Вс, 14/08/2016 - 13:44

Вылечила бородавки в клинике Столица жидким азотом. Было 5 штук маленьких.

Пришлось 3 раза ходить, но резльутат достигнут. Ни шрамов, ни чего не осталось. 

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 25/08/2016 - 21:53

Когда-то, очень давно в студенческие годы, вышла бородавка на большом пальце руки. Раза два-три (точно уже не помню)  лечили в платной косметологической клинике жидким азотом. Не помогло. По совету знакомых, когда был в деревне, случайно нашёл растущий чистотел. Сломал стебель и выступившим на его переломе соком смазал бородавку. Через неделю, другую обратил внимание, что бородавка исчезла. Хватило одного раза.