Может ли у меня быть хронический аппендицит?

Аватар пользователя Tatiana_nech
Хронический аппендицит

Здравствуйте! У меня такая история: Год назад случился приступ. Думала, что отравление: сильная боль в желудке, тошнота, рвота. Пережила и через 12 часов все стихло. Ровно через месяц -повтор. Снова 12 часов и все прошло. Между приступами никаких жалоб. Опять проходит месяц и опять тоже самое. Через месяц - опять. На этот раз пошла в поликлинику - лейкоциты сильно повышены, при осмотре живота хирургом - никаких острых болей нет. УЗИ - в норме, только перегиб желчного пузыря, УЗИ функции жёлчного пузыря - в норме, гастроскопия - поверхностный гастрит, МРТ - никаких функциональных изменений. Амилаза крови в норме, амилаза мочи повышена, сахар в крови повышен. Придраться не к чему, кроме как к амилазе. Врачи долго думали. Размышляли над панкреатитом, но нет - говорят, он так быстро не заканчивается. В этот раз все тоже пршло само собой за 12 часов. На следующий день сахар и лейкоциты в норме. После 3 приступа начали беспокоить отрыжка воздухом, тошнота, покалывания в Солнечном сплетении и в правом подреберье.

Дальше с периодичностью в месяц ещё 2 приступа таких же, но боль при этом была и в грудном отделе позвоночника. На рентгене спины - остеохондроз грудного отдела позвоночника. Так же ходила в поликлинику и результаты все те же. Была у инфекциониста - паразиты и инфекции исключены. У гинеколога - все в норме, эндокринолог - все гармоны в норме, сахарный диабет исключён, уролог с УЗИ почек и мочевого - норма. Дальше лечилась у остеопата и 7 месяцев приступы не повторялись, но постоянно беспокоили покалывания в Солнечном сплетении, боль в правом подреберье, отрыжка воздухом, тошнота. Принимала курсами Нольпаза, тримедат, ганатон, постоянно креон. Никаких улучшений, кроме отсутствия приступов не наблюдалось. Добавились периодические урчания в животе, горечь во рту, чувство переполнения желудка и раннего насыщения, изжога, ком в горле. При этом было постоянно чувство страхи и тревоги о моем состоянии.

Отправили к психотерапевту. Назначили ципралекси Эгланил. Эглонил был заменён на этоперазин. Спустя 7 месяцев, находясь на отдыхе в Таиланде, начинается тошнота (не как обычно лёгкая), а посильнее. 2 дня однократная рвота с облегчением. На 4 день боль в желудке, которая усилилась и стала похожа на педвузе приступы с частой рвотой. В больнице обезболивающие не помогли. На этот раз приступ длился 24 часа. Лейкоциты 19, амилаза в крови в норме. На следующие сутки вернулась в больницу за документами. Боли уже не было. При повторном осмотре слегка побаливал правый бок при нажатии. Предложили ехать в другую больницу, где есть оборудования для исключения аппендицита. По результатам мрт у врача опасения, что это острый аппендицит. Прооперировали в другой больнице. Врач сказал, что это был 100% аппендицит. После операции 2 недели ничего не беспокоило. Совсем! Наконец наладился аппетит, никаких болей. Затем опять резко появилась отрыжка, горечь во рту, покалывания в солнечном сплетении, чувство тяжести в животе, бурление. Но тошнота, так сучащая каждый день в течении года - исчезла.

Вопрос: относятся ли все мои жалобы к хроническому аппендициту? Могло ли быть так, что я несколько раз пережила острые приступы и он стал хроническим? Читала, что при хроническом аппендиците диспепсия - основные жалобы. Почему же он повторились у меня после операции? Возможно организм ещё не востиановился и не перестроился?

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 01/02/2016 - 19:03
У меня был хронический аппендицит в детстве и подростковом возрасте. Примерно раз в год мучился подобными проявлениями. Пришел уже перед закрытием в районную поликлинику, чтобы оформить справку о причине прогула школы. Оставшийся дежурный врач постучала по спине, пощупала живот, послушала и уговорила меня переночевать в больнице. Вызвала перевозку. В больнице сделали анализ крови и неожиданно для меня, поздно вечером увезли в операционную и прооперировали. После этого приступы прекратились.
Аватар пользователя Tatiana_nech
Аватар пользователя Tatiana_nech
Tatiana_nech Пнд, 01/02/2016 - 19:10
Скажите, пожалуйста, а между приступами Вас что-то беспокоило?
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 01/02/2016 - 19:12
Нет вроде бы, раз в полгода только сами приступы. Я глушил таблетками, через примерно 12 часов отпускало. Мне тогда говорили, что похоже на симптомы хронического аппендицита и, что рано или поздно это закончится острым и операцией.
Аватар пользователя Tatiana_nech
Аватар пользователя Tatiana_nech
Tatiana_nech Пнд, 01/02/2016 - 19:24
Я год, как на работу, ходила по поликлиникам. Сдала все анализы, по 5 раз переделывала УЗИ и гастроскопию и ни один врач даже не упомянул слово аппендицит. Перед операцией я ещё отпиралась... Какой аппендицит?? У меня же в желудке болело? Я то не знала симптомов аппендицита, ну а наши врачи то куда смотрели?