Молочница у мужчин лечится просто

Аватар пользователя Admin

Комментарии

Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Втр, 15/10/2013 - 20:54
Эдуард, ответьте, пожалуйста. Дублирую пост. Как я уже писала постом выше, при рецидивах кандидоза есть вероятность иммуннодефицита. Хорошо бы провериться на хронические инфекции и сделать иммуннограмму у грамотного специалиста. Также советую проконсультироваться у эндокринолога по поводу сахарного диабета, функции щитовидной железы и надпочечников. Проблемы с ними могут влиять на иммунитет и проявляться в виде кандидоза. Далее: принимаете ли вы лекарства вроде антибиотиков, цитостатиков, гормоны какие-либо? Это тоже может влиять... Кроме того, есть вероятность реакции в виде кандидоза на презервативы, лубриканты, интимную косметику.
Аватар пользователя Белка в колесе
Аватар пользователя Белка в колесе
Белка в колесе Чт, 12/11/2015 - 15:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня есть вышеописанные симптомы на головке пч и еще обнаружен кандидоз кишечника, можно ли мне писать про это в общем, не связано ли это?
Аватар пользователя Алексей Д
Аватар пользователя Алексей Д
Алексей Д Чт, 26/12/2013 - 14:13
Добрый день! Недели 3 назад на головке полового члена появились пупырышки, которые легко лопались. В последствие перешли в язвочки. Из часто задаваемых вопросов специалистами могу сказать следующее: белый налет есть практически постоянно с юности, никогда не беспокоил. Алкоголь употребляю раз в неделю, курю. Антибиотики давно не употреблял. Заболеваний не было давно. Кишечник не беспокоит, стул нормальный. Обратился к врачу венерологу-дерматологу в местный КВД. Как говорится, показал. Других симптомы вроде жжения или зуда отсутствуют. Сдал анализы на соскоб и мазок. Наличие кандиды, о которой врач предполагал сразу, не подтвердились ни в мазке, ни в соскобе. Тем не менее заявила: "У вас все равно баланит, но инфекционный". Назначила Кандидерм (2 раза в день наносить тонким слоем по 15 мин и смывать), Дифлюкан (по 1 табл в день 2 дня) и Ротокан (промывание). Сегодня начал лечение. Могу сам предположить, что эта зараза появилась после незащищенного секса во время месячных со своей девушкой. Появились описанные выше пупырышки и красные пятна, но потом сами начали проходить и достаточно быстро. Через несколько дней случился половой акт и тут уже началось их бурное появление. Подскажите, пожалуйста, правильно ли врач назначил лечение и может быть посоветуете какое-либо дополнительное лечение?
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Чт, 26/12/2013 - 20:30
Здравствуйте, Алексей Д. Balanos - это головка полового члена, поэтому абсолютно любое её воспаление называется баланитом. Выделения в период женских месячных, как вы наверняка понимаете, включают в себя не только кровь, это и отторгаемая внутренняя оболочка матки, являющаяся питательной средой не только для грибка рода Кандида. Существует довольно широкий спектр анализов, материал для выполнения которых берётся при помощи мазка и/или соскоба. Как я понимаю, грибковая инфекция у вас исключена, но вам однако всё равно назначены 2 противогрибковых препарата и средство с противовоспалительным действием (практически народное - Ротокан является настоем лекарственных трав). Вы рискуете перевести своё заболевание в хронический процесс, сняв воспаление не устраняя причины. Очень желательно сделать сначала бактериологический посев, уточнить характер флоры и потом провести антибактериальное лечение, подобранное исходя из чувствительности её к различным средствам.
Аватар пользователя Алексей Д
Аватар пользователя Алексей Д
Алексей Д Сб, 28/12/2013 - 00:16
Здравствуйте, sult! Большое спасибо за ваш комментарий. К сожалению, сделать описанный вами анализ на посев до нового года не получится. Подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать назначенное лечение или стоит прекратить? Подождать до начала работы КВД в 2014 и сдать анализы на посев? Заранее благодарен!
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 28/12/2013 - 00:37
Я не знаю, насколько можно доверять результату анализа. Если можно, то смысла в лечении фунгицидами нет никакого. Если же уверенности нет, то лучше оставить один из них, а второй заменить антибактериальным средством - например, Монуралом. Будет достаточно принять его пока однократно, а затем через несколько дней пройти контрольное обследование.
Аватар пользователя Алексей Д
Аватар пользователя Алексей Д
Алексей Д Сб, 28/12/2013 - 00:59
Анализ на кандиды проводился дважды и оба отрицательные. Каких-либо дополнительных анализов не назначалось. Дифлюкан пропил 2 дня. Мазь и раствор ромашки продолжаю использовать. Что именно вы рекомендуете заменить и какой курс с дозировкой Монурала? Не знаю, поможет или нет, могу прислать фото.
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 28/12/2013 - 01:06
Монурал - 3 г однократно, ромашку продолжить - она купирует раздражение. А фотография без бактериологического посева не даст мне достаточной для коррекции лечения дополнительной информации.
Аватар пользователя Viktor
Аватар пользователя Viktor
Viktor Пнд, 10/02/2014 - 20:29

Клотримазолом можно мазать головку члена - слизистую, или мазать только кожу?

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Ср, 12/02/2014 - 19:42

Смазывать при баланопостите грибковой этиологии не только кожу крайней плоти, а и саму головку Клотримазолом не только можно, но даже нужно. Иначе воздействие на грибковую инфекцию будет недостаточным.

Аватар пользователя Viktor
Аватар пользователя Viktor
Viktor Чт, 13/02/2014 - 15:00

Можно и тем, и тем?

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Чт, 13/02/2014 - 16:52

Простите, а чем "и тем"? Я вижу в вопросе упоминание только о Клотримазоле... Имеется в виду "и то, и то" может быть? Если так, то да - можно и даже нужно мазать и то, и то.

Аватар пользователя Viktor
Аватар пользователя Viktor
Viktor Чт, 13/02/2014 - 15:03

Спасибо за первый ответ заранее спасибо за второй. А то пришлось бы, для того что бы спросить такие формальности, сидеть по полдня в очереди. :)

Аватар пользователя Maxieros
Аватар пользователя Maxieros
Maxieros Ср, 19/02/2014 - 21:31

Добрый день. Уже 1.5 года пытаюсь вылечится от молочницы. Врач назначает все время курс Ирунина и Флюконазола + мазь. На какое то время болезнь затихает, но потом проявляется снова и снова. Подскажите можно ли вообще избавиться от этой болячки или все время нужно пить лекарства?

Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Пт, 21/02/2014 - 01:01

Причина молочницы - это условно-патогенный грибок, который в небольшом количестве является обитателем микрофлоры. Поэтому и борьба с ним может затягиваться на длительное время. И навсегда избавится от этого микроорганизма бывает сложно. Помимо лекарственных препаратов необходимо укреплять иммунную системы, которая будет способствовать поддержанию кандиды на уровне, который не приводит к неприятным клиническим проявлениям. Для поддержания длительной ремиссии необходимо медикаментозное лечение подкреплять соблюдением гигиенических и диетических рекомендаций. Из рациона следует исключить или минимизировать сладкое, дрожжевую выпечку и острые, пряные блюда. И конечно же, на время лечения не употреблять алкоголь.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Пт, 21/02/2014 - 01:11

Вызывающий молочницу грибок является условно-патогенной флорой, поэтому лечение лёгкой формы болезни кандидоза обычно начинают с местного применения противомикотических мазей и кремов.

Если же заболевание приобрело хроническую форму, обязательно необходим комплексный подход:

помимо противогрибковых лекарственных средств,  необходимо выявление причины, спровоцировавшей

развитие хронической формы молочницы, а также приём медикаментов, повышающих иммунитет: адаптогенов,

иммунокорректоров, биогенных стимуляторов. То есть необходимо начать бороться с грибком ещё на этапе его размножения в организме.

Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Пт, 21/02/2014 - 13:20

Кстати, про иммуностимуляторы! Хотелось бы знать - бывает ли такое, что именно при приеме Виферона, например, Кагоцела, Изопринозина на время кандидоз отпускает и перестает беспокоить? У меня по анализам кандидоз кишечника, хорошо кишочкам от противовирусных (выше перечисленных), а вот на антибактериальные 0 реакции. Хочу понять - может, на Кандиду они так действуют?. или все-таки на вирусы....

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Пт, 21/02/2014 - 18:36

Иммуностимуляторы воздействуют на иммунитет... Т.е. сам организм начинает более активно себя защищать. А уж от чего конкретно защищать - от вируса, грибка, бактерий или может быть от неблагоприятной окружающей среды, без дополнительного обследования и индивидуального подхода угадать невозможно.

Аватар пользователя Дмитрий007
Аватар пользователя Дмитрий007
Дмитрий007 Вс, 23/02/2014 - 22:23

Доброго времени суток! Где то около двух лет назад у меня появились все симптомы кандидоза, все анализы естественно чистые. Я начал лечение Румикозом+ какойто мазью антигрибковой. Результат был! Достаточно долгий, но после занятие сексом без презерватива все повторилось, вобщем я еще несколько раз про курсил румикозом и мазью...но опять были рецидивы уже не зависимо от того в презпрвативе или без. Дальше лечился флюкостатом и пимафукортом, результат не скажу что 100% опять рецидив. Не давно выяснилось, что у меня стафилокок на головке члена, прописали Цифран... Но он благоприятно вляет на грбы(

Вообщем я сейчас на распутье. Понимаю, что для лечения кандидоза нужно избавится от сопутствующих заболевания, дабы не травить иммунитет, но БОЮСЬ.

И еще заметил некий спад потенции, что меня оооочень насторожило!! Это может быть связано с моим заболеванием??

Вообщем план действий такой, избавится от стафилокока  путем применения Цифрана, далее задавить грибок антигрибковыми препаратми, диета и имунномодуляторы..Как Выдумаете это поможет??? И вообще Ваши коментарии по этому поводу, и по поводу потенции....

Зарание спасибо за обратную связь!

Дмитрий 25 лет

 

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Пнд, 24/02/2014 - 02:14


Я не венеролог, а поэтому не имею в данной области практического опыта и утверждать однозначно не могу... Перед назначением антибактериальной терапии Вы сдавали мазок на чувствительность обнаруженной флоры к антибиотикам?
 Желательно сдать, а не назначать препарат широкого спектра действия наугад. И проводить антибактериальную терапию можно одновременно с противогрибковым лечением.

 Снижение потенции при инфекционных болезнях половой сферы чаще связано с простатитом, но также необходимо дообследование.

Страницы