Бег трусцой в борьбе с болезнью

Аватар пользователя Ivanna
Бег

С детства слышала тысяча и один аргумент в пользу бега, но я сама была довольно хиленькой девочкой и меня, мягко говоря, к нему не тянуло. Но к тому моменту когда у меня выявили гастрит, я уже понимала, что очень наплевательски отношусь к своему здоровью и пройти мне это бесследно не может. Еще лежа в больнице я перестала курить, и решила, что бег дополнит это моё начинание.

На тот момент я работала так, что уже в 15:00 была дома, и сразу бежала на стадион бегать (извините за тавтологию), потому что сутра ну никак не могла заставить себя встать (на 2 утренних подъема только хватило), а вечером у нас на стадионе и так куча людей, так что бегать днем самое оптимальное для меня оказалось.

Уже через неделю занятий я могла пробежать в два раза больше, чем в первый день. Причем я в буквальном смысле слова оживала, голова стала ясной, я сама стала более позитивной. Уверена, что если бы не начала бегать, то сорвалась бы и опять начала курить. Так что для меня бег оказался прямо панацеей.

Кто еще из форумчан занимается бегом? Может для кого он, как и для меня стал открытием?

Комментарии

Аватар пользователя kollega
Аватар пользователя kollega
kollega (не проверено) Ср, 09/01/2013 - 20:36

Полностью поддерживаю автора темы! Бег это живительная сила для всего организма испытанно на себе, правда в моём случа место где я проживаю страдает плохой экологией поэтому что бы побегать приходится выезжать за город, а это трудоёмко и всё же я нахожу время для регулярных пробежек!

И не обяательно бегать постоянно трусцой это уместо на первых порах! а потом можно делать скоростные забеги на малые дистанции после чего интенсивное дыхание "нос-рот" чередование бега обязательно! так же желательно что бы поверхность не была ровной бугорки пригорки только на родость организму!

Аватар пользователя Алиса Патрикеевна
Аватар пользователя Алиса Патрикеевна
Алиса Патрикеевна Сб, 12/01/2013 - 13:27

У меня муж как-то решил бегать по утрам, благо рядом школа и спортплощадка. Закончилось все печально. Оказывается с остеохондрозом бегать нельзя. Спина начала у него болеть. Врач сказал диски просели. Теперь только плавание.

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Сб, 02/02/2013 - 22:56

Несколько раз начинала, но хватало меня только недели на две. Бегать как вы днем я увы не могу, вечером семья, а заставить себя встать пораньше весьма проблематично. А вы, Ivanna, просто молодец. Может и я, воодушевленная вашим примером, сделаю еще одну попытку бегать, как только потеплеет.