Челябинск, Екатеринбург: отзывы о врачах, клиниках, лабораториях и диагностических центрах

Аватар пользователя Ann_13
Консультация врача в Челябинске

Напишу отзывы о тех лечебных учреждениях и врачах, где я была на консультациях или обследованиях.

Областная больница - ездила туда по полису ОМС по направлению своего участкового врача. Врачи-гастро там, сразу скажу ведут прием не очень хорошие, потому, наверное, к ним легко получить направление в области, никаких очередей). Что понравилось - когда делала ФГДС - взяли биопсию, хоть ничего  и не обнаружили! Но по биопсии оказался поверхностный гастрит + хелик, хотя желудок меня и не беспокоит. Сколько раз вспоминала недобрым словом тех, кто делал мне колоно, ректо 2 раза и не разу не взяли биопсию, хотя по показаниям надо бы! Вообще, если читать отзывы, оказывается - брать биопсию или нет при наличии КЛИНИКИ - зависит от мед учреждения - где-то берут, где-то - нет. Там же первый раз делала РРС у проктолога, понравилось то, что сразу мне сказал - это Колит! Т.е. причина моих страданий ЕСТЬ! Дал направление на колоно, но я не стала тогда делать, потому, что вскоре вошла в ремиссию.

Спустя несколько месяцев была в МЦ Фамилия у проктолога И.Крочек, а потом оттуда же по его направлению в тот же день делала колоно в 1-й городской больнице. Вобщем, впечатление не очень.... Потом я обнаружила интервью этого И.Крочека в Аиф-Челябинск по проктологическим проблемам. Так вот - там-то он говорил, что появление слизи - это ВОСПАЛЕНИЕ, Колит. Я же ему раз пяцот упомянула о слизи, вообще о своих симптомах и всех мучениях, но он уверял, что у меня не воспаление даже, а так, ерунда! Скорее всего как реакция на клизмы! То же самое мне сказали на колоно, объявив причинами всех моих бед птоз. На мою просьбу зайти в тонкий кишечник, раз прошли до конца, сказали - это типа не нужно, там редко бывают проблемы (Ага!). Насчет сульфасалазина, что мне прописала гастро чисто по симптомам, сказали - ни в коем случае.... И хорошо, что я их не послушала! Без него я бы не вышла из обострения, которое у меня началось после колоно. Кстати, там же в Фамилии - была у гастроэнтеролога М.А.Смирновой, которая мне по симптомам сказала, что это начинающийся НЯК, и собственно, прописала сульфасалазин на 2 месяца - ничего плохого про нее сказать не могу.

Была в прошлом году у заведующей гастроотделения Областной больницы Зинаиды Василенко, она принимает в клинике Доктора. Вот она, мягко говоря - не впечатлила. Я, конечно. ожидала от нее большего, но в результате назначила мне очень дорогущий препарат для регуляции перистальтики, от которого мне было только хуже! И который, к тому же - запрещен для больных ВЗК, ибо усиливает воспаление. Еще стала зикаться про фуфло-диагноз - СРК - ну это вообще без коментов! При том, что я еще даже не обследована на пищевую аллергию/непереносимость и мне никто это не предлагал, все самим надо искать!

Еще хочу сказать о центре Иммунологии-аллергологии на Степана Разина 4. И иммунологе Биргер. Назначили мне там прививку от ветрянки - как средство "излечения" от хр. ВЭБ-инфекции! мол, появятся антитела к ветрянке и заодно "полечат" и ВЭБ - ну без комментов! И это при том, что свои проблемы с кишечником я как раз получила сразу после прививки от гриппа! Впрочем, тогда я еще не связывала свой колит с прививкой, но потом все факты восстановила - она запустила этот процесс точно! А тут мне еще от ветрянки предлагали!

МЦ Лотос Была там у гастроэнтеролога Смагиной Н.В. Вот ничего плохого про этот МЦ сказать не могу, хоть его и часто ругают. В последний раз, она мне честно сказала - ничем помочь вам не могу, видимо - у вас есть какая-то другая проблема (неврология, эндокринология), которая так влияет на ЖКТ. Предлагала консилиум и денег за последний визит к ней не взяла - все равно ничем не могу помочь, ваш случай сверх моей компетенции - вот за честность я уважаю!) Теперь я и сама поняла, что мой случай - 100% в компетенции аллергологв-иммунологов. Сейчас ищу, собственно, хороших врачей именно это специальности. 

Главный Иммунолог Челябинска (не помню ее фамилию) - не впечатлила....)

Комментарии

Аватар пользователя Элен
Аватар пользователя Элен
Элен Чт, 06/03/2014 - 23:20
Вот и я тоже перебрала кучу врачей в Челябинске. Была в городской поликлинике у молодой девушки она списала все на СРК, а от чего вдруг он у меня воспалился выяснять не стала. Была в Аллергомеде там мне сказали, что не знают, что с моими кишками, хотя деньги взяли за консультацию, была у Табак ТА, тоже ни рыба ни мясо, но я была в предпраздничные дни, может ей некогда было, ушла от нее без результата, хотя отзывы про нее хорошие, но она детский гастро и больше по диетам. Успела побывать на дневном стационаре у нас, в Ленинском районе, заведует отделением Татьяна Федоровна, ну, там тоже не стали со мной ковыряться, посоветовали обратиться к психологу. Ну и конечно была в широко рекламируемом гастроцентре Уфимцева, это просто АТАС!!! Опрос первичный длится около часа, все расспрашивают, осматривают, все родинки посчитали, все тело простучали, и руки вверх и руки вниз, и листок бумаги на руки положили, и пальцем до носа доставала, щас думаю мне вынесут вердикт! Не тут то было - иди, говорят, делай еще кучу анализов (хотя все необходимые анализы были) доздай, говорят - прогестерон, тестостерон, узи матки, узи молочных желез, узи щитовидки и т.д и т п. А , еще назначили гемосканирование ( это вообще разводилово) капают каплю крови на стекло и типа видят как у там бегают лямблии, аскариды и всякая хрень!!! Ну про это можно найти инфу в инете. Поняла все про них, и не пошла больше. Единственный врач, который мне помог, после всех этих похождений - это Вадим Леонидович Земляков, после его назначений мне действительно полегчало. Он еще каши придумал, запатентовал и продает их - классные, я покупаю, есть без глютеновые. Вот еще хочу к нему попасть, что он сейчас скажет про мой новый диагноз - грибок?. Но, тоже, сказать, что ему доверяю на 100% не могу! Некоторые выписанные им лекарства пить не стала. Но люди к нему идут, больше с детьми, опять же, он детский гастро. Следующая моя остановка славный, продвинутый город Екатеринбург, там много чего есть, например 3д колоноскопия, и видеокапсулы в каждой клинике, ни то что у нас. Врачи, не как у нас, были терапевтами, стали вдруг - гастроэнтерологами, там и инфекционисты и гепатологи и по кишкам специалисты. Конечно надо знать к кому идти, но там хоть выбор есть! Я пока остановилась на Ошмариной О. Читала про нее отзывы, вообщем, как будет время и деньги еду туда!
Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Пт, 07/03/2014 - 14:29

О, да! Про Землякова я тоже слышала немало хороших отзывов!) Элен, а вот ты была у него на приеме - что он вообще считает главным. на что обращает особое внимание? У меня по отзывам сложилось впечатление, что это один из немногих врачей, кто будет докапываться до ПРИЧИНЫ.... Так-то у него большая практика, опыт работы, в том числе с детьми, больными НЯКом, Кроном, потому - имеет какие-то свои теории, отличные от официальных.... И можно мне в личку его координаты?) В наступающим праздником весны тебя!)) Здоровья!))

Пока не забыла, напишу еще вот что про Зинаиду Василенко, у которой была осенью)). Когда я пожаловалась, что у меня постоянные спазмы в прямой - ее совет был таков: это надо делать "массаж" - смазывать пальчик вазелином, и, короче, засовывать туда, массажировать!))) Без комментов!))))) Прямо напомнило мне небезызывестный ролик про лечение геморроя огурцом!))))))))) При всем этом она вообще ничего не слышала про то, что вирусы м.б. замешаны в ВЗК, и следовательно - недоумение - почему мне помогают противовирусные!) И это все при том, что она заведующая гастроотделения областной больнице, кандидат наук, 32-летний стаж - представляете, какой уровень у наших врачей!.... И это за такие деньги, которые они берут за консультации - еще выслушивать такой бред!....

Аватар пользователя Элен
Аватар пользователя Элен
Элен Сб, 08/03/2014 - 14:18
Спасибо за поздравления, я тоже вам желаю крепкого здоровья!!! Я тоже собиралась к Василенко, но отзывов про нее не нашла толком и не пошла. Теперь уверена, что правильно сделала. Про Землякова, ну, у меня причину особо не искал, тоже поставил диагноз СРК без объяснения, но после назначенного лечения был результат. Мне понравилось то, с какой он уверенностью сказал мне, что все будет хорошо, а то я на тот момент совсем отчаялась, это тоже много значит, когда врач уверен! Сейчас, пойду, поговорю с ним уже подробнее. На запись звонить в понедельник с 9-10, в другие дни трубку не берет 89026187717, прием Малогрузовая 1, офис 202, 700 руб. Купите обязательно кашки, они вкусненькие!!! И готовить их легко, хоть куда бери, главное чтобы кипяток был.
Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Чт, 17/04/2014 - 12:22

По поводу лабораторной диагностики:

Есть, оказывается, в нашем городе еще одна толковая лаборатория - в медицинском центре Фамилия. В т.ч. там есть такие анализы, которых нет ни в Инвитре, ни в Прогрессивных технологиях. Меня конкретно заинтересовали иммунологические исследования - Определение аутоиммунных субпопуляций В-лимфоцитов

и Определение Т-регуляторных клеток

К сожалению - пока временно их не делают из-за отсутствия реактивов.

Также есть интересный тест:

IgE к аллергену Candida albicans - есть возможность определить, являются ли проблемы ЖКТ следствием аллергии на Кандиду! Также есть кожные аллергические тесты на 12 аллергенов.

www.familia74.ru/actions/laboratory/laboratoryprice

Разговаривала также вчера с врачем лабораторной диагностики в Прогрессивных технологиях, где делала иммунограмму. По поводу того пункта в ИГ, что мне не могли объяснить иммунологи, сказала - это характерно для хронической вирусной инфекции. И вообще, вся иммунограмма в целом, в т.ч. иммуноглобулины М и ЦИКи тоже говорят в пользу хр. вир. инфекции! Ну вобщем - Америки мне не открыли!:)))

Но аутоиммунку тоже неплохо бы исключить - буду дожидаться, когда в Фамилии возобновят те самые анализы.

Еще сказала, что тот самый показатель показал именно хорошее качество иммунограммы! Так что, кому нужно делать иммунограмму - рекомендую Прогрессивные технологии!

Аватар пользователя Элен
Аватар пользователя Элен
Элен Чт, 17/04/2014 - 21:33
По поводу кожных тестов - у моей дочки после проведения таких тестов, ну когда делают надрезы и капают аллерген, вот после их проведения, появилась аллергия на кошек и собак, до этого обнимала, тискала хоть бы что, а сейчас даже просто на запах животного реагирует. Может быть совпадение, а может и правда, вот вам пища для размышлений. По поводу Кандиды, заинтересовал такой анализ, сколько денег за него просят?
Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Чт, 17/04/2014 - 22:20

Спасибо, буду знать! Мне на Кронпортале тоже говорили, что эти тесты могут спровоцировать обострение аутоиммунных болезней! Думаю, предварительно надо будет проконсультироваться по поводу необходимости этих тестов, тем более, иммунка у меня сдвинута по фазе)) и способна иногда реагировать очень странно, например, кишечные проблемы возникли после прививки от гриппа, а из-за опытов с аутогемотерапией в этом году было обострение + псевдоаллергическая реакция.

Анализ IgE к аллергену Candida albicans 300р. стоит.