Красивая кожа и здоровый кишечник. Есть ли связь?

Аватар пользователя Admin

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Аватар пользователя Гость
Гость (не проверено) Втр, 06/09/2011 - 08:31

Здравствуйте! Проблемы с кожей мучают с 14 лет: высыпания на лице, груди, спине. Раньше прыщи были только в Т-зоне лица, теперь они появляются и на щеках. Кожа очень жирная. Год назад в корне изменила питание: перестала совершенно категорически употреблять шоколад, любые кондитерские изделия, кофе, черный чай, мучное и жаренное. На данный момент пью только зеленый чай (никакого алкоголя само собой), много фруктов, овощей и белковой пищи. Кожа спины и груди заметно улучшилась. Сдавала кровь на гормоны - они в норме, поэтому грешу только на кишечник. К вечеру у меня сильно вздувается низ живота, стул всегда жидкий. Проверялась по-женски, сказали, что дело в кишечнике.

Что посоветуете принимать, чтобы нормализовать его работу и соответственно очистить кожу?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 06/09/2011 - 10:57

Попробуйте на неделю-две полностью исключить употребление зеленого чая. По содержанию кофеина он не сильно уступает черному чаю и кофе, а процентном соотношении на 100 мг даже превышает кофе. В кофе процентное соотношение – 1,2 %, а в зеленом и обычном чае – 4 %. Вместо чая попробуйте пить не сильно горячую воду с добавлением варенья (витамины) или просто сахара. Сахар необходим для поддержания тонуса организма и нормальной работы мозга. В тех случаях, когда можете обходиться без сахара, то лучше просто тёплую воду. Исключение чая, должно улучшить состояние кишечника, а затем и кожи. Рекомендации по питанию по ссылке здесь на статью про лечение прыщей. Рекомендую Вам есть пищу, приготовленную в электрической пароварке. Если у Вас есть признаки гастрита, соки и кисломолочные продукты следует употреблять с осторожностью, наблюдая за реакцией кишечника.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Чт, 07/02/2013 - 11:16

Жирная кожа не так уж плохо. Есть у нее и (+): более позднее появление морщин, чем при сухой и нормальной коже. Но, как правило, не бывает чисто жирной кожи и т.д. У большинства людей кожа комбинированная: в области носогубного треугольника и середины лба - жирная кожа, под глазами и на скулах - сухая или нормальная. Поэтому: 

  1. Протирание нашатырем и эфиром со временем приведет к чрезмерному высыханию нормальной и сухой кожи и появлению ранних морщин; 
  2. Ежедневное умывание с мылом также неблагоприятно сказывается на коже; 
  3. Припудривание жирной кожи, вообще приведет к еще большему высыпанию угрей, так как протоки сальных желез будут забиваться пудрой и в ответ только усилится выделение сального секрета и  (+) может еще развиться сильное воспаление; 
  4. Лучше делать  маски суживающие поры и подсушивающие: белковые, кефирные ( из нежирного кефира), фруктово-ягодные в сезон.
Аватар пользователя Кира Сваровская
Аватар пользователя Кира Сваровская
Кира Сваровская Сб, 19/08/2017 - 12:54

Ого, около 80% страдают от дисбактериоза. Не думала, что это заболевание имеет уже масштаб эпидемии. Хотя при нынешнем качестве продуктов питания это не удивительно. У меня, слава богу, пока таких проблем нет, хотя раньше иногда мучила изжога. Нормализовать процесс пищеварения помог регулярный прием пробиотика-закваски “Протект” от Бакздрав. Причем до этого пробовал каждый вечер пить кефир, но изжога все-равно появлялась.

 

Аватар пользователя Елизавета Дмитриева
Аватар пользователя Елизавета Дмитриева
Елизавета Дмитриева Пнд, 28/08/2017 - 10:14

Зависимость определённо есть, я сама когда начинаю уходить в сухомятку чувствую, как кожа портится. Так что стараюсь соблюдать баланс и чаще употреблять цитрусы орехи и фрукты.