Форум о синдроме раздраженного кишечника

Аватар пользователя strastocvet

Комментарии

Аватар пользователя Mira
Аватар пользователя Mira
Mira Вс, 21/05/2017 - 12:31
Добрый день. Болит кишечник, т. е. его раздувает. Газы не отходят. Незнаю что делать. Как помочь себе чтоб они начали отходить. Вздутие над пупком по бокам. Незнаю как объяснить. Гастроэнтеролог в городской поликлинике ставит СРК. Я не думаю что СРК может давать такие симтомы. Я боюсь что у меня с кишечником чет не то.
Аватар пользователя Nysa
Аватар пользователя Nysa
Nysa Втр, 13/06/2017 - 00:22

Доброй ночи всем!Моя история не совсем обычна.Я пытаюсь поставить на ноги близкую подругу.Хронический панкреатит,холецистит,СРК,загиб желчного,чего только нет в карточке.Похудела на 6кг.температура была 37,2 не более того.При этом анализы хоть в космос посылай!Жалобы то на боль в левом подреберье,то на боль в правом подреберье,то метиоризм,то понос по три-четыре раза вдень.Диета вот уже два года,строго по списку.Питание дробное по 4 раза в день.Терапевт-гастроэнтеролог-хирург и куча дорогих таблеток.Эффект-ноль!Она медик среднего звена,отшучивается про аномалию.Устала бороться с болью.Пугает панкреонекрозом(Я полезла по форумам...уговорила пропить таблетки в следующей последовательности:фламин-энтерол-тримидат.На глазах человек стал преображаться!Нормализовалась температура,прошла диарея,появилась работоспособность.Всё было хорошо до последней недели.Как только подруга решила,что ей нужно съездить в Москву,стали появляться боли,как и раньше,с каждым днем по нарастающей..Завтра она возвращается..в подавленом состоянии.Снова болит левый /правый бок,снова расстройство кишечника.Я не врач,но всё больше склоняюсь к мысли,что это связано со стрессом на психоэмоциональном уровне.Поскажите,как и чем можно повлиять на улучшение состояния.

Аватар пользователя Lola1201
Аватар пользователя Lola1201
Lola1201 Пнд, 26/06/2017 - 11:01
Добрый день! Мне 41 год, рост 176 см, вес 53 кг. Два года назад стул стал кашеобразным, 1 раз в сутки, но потом целый день кишечник был вздут, ощущала дискомфорт. Переносила абсолютно все продукты. Прием ферментных препаратов и пробиотиков не приносил облегчения. На протяжении этого периода случались ремиссии, до сих пор не могу понять что им предшествовало. Характер питания не меняла, лечения не проводила. С сентября 2016 года начались запоры. Ощущение, что пища бродит,,а позывов к дефекации нет. Живот болит, вздувается. Периодически случалось послабление стула. При этом очень сильно болел левый бок. Помогал прием нифуроксазида. С мая 2017 опять понос, кишечник раздражен, вздут, болит. Обследовалась: колоноскопия ( осмотрели до селезеночного угла) норма, фгдс - желчь в желудке, гастрит, рефлюкс эзофагит, капрограмма- наличие в кале мышечных волокон, перевариваемой и неперевариваемой клетчатки, нейтральный жир, крахмал - все в незначительном количестве. Слизи, крови, гноя нет. Остальные показатели в норме. Анализ на лямблии норма., оак, оам - норма. Похудела на 2 кг. Узи органов брюшной полости - sобразный перегиб жп, гипомотрная дисфункция. С сентября 2016 перестала переносить молоко и кисломолочные продукты, с мая 2017 не переношу сырых овощей и фруктов. Лечилась: эрмиталь 25 тыс, креон 10 тыс, лактиале, лациум, бифиформ, спазмолитики, аллохол, альфа нормикс. Без результатов. Кофе с молоком вызывает заброс желчи. Когда вздувается живот, ощущаю давление в правом боку. Прием урсохола на ночь ненадолго улучшает состояние. Врач отправляет на ирригоскопию. Подскажите, есть ли смысл себя мучить этой процедурой? Или это срк, кот.Не лечится? Спасибо.
Аватар пользователя Marina60
Аватар пользователя Marina60
Marina60 Вс, 16/07/2017 - 13:48

Доброго времени суток! принимаю Тримедат 3 раза в день за 20 минут до еды, уже почти 4 недели, плюс персен. но улучшений нет. Назначили после поставленного диагноза после ультрозвукового исследования брюшно полости. Заключение: Эхо-признаков свободной жидкости в брюшной полости не выявлено на доступных локации участках. Эхо - признаки диффузных изменений печени, поджелудочной железы, спастического колита дивертикулеза. Мучаюсь болями уже больше полгода, с утра встаю все замечательно, покушала и начинает болеть в середине живота. несколько раз делали эзофагогастродуоденоскопию - обнаружили - картина эрозивного дуоденита, пролечили Де-нол и Омез, через две недели контрольное обследование - эндоскопическая картина поверхностнго гастрита. Несколько раз сдавала  анализ крови общий, биохимический, анализ мочи, кала и кала на дисбактериз. Очень мучают эти ноющие боли, Подскажите, что еще предпринять и в чем может быть проблема. Мне 57 лет. Заранее очень благодарна.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Ср, 19/07/2017 - 07:26

Тримедат регулирует кишечную моторику, но он не панацея, необходимо выявлять и устранять, в обязательном порядке, саму причину спазмов. А причин развития спастического колита множество, в частности он может возникнуть вследствие:
- паразитических заболеваний;
- аллергии (и не только пищевой);
- длительного приема слабительных, антибиотиков и других лекарств;
- присутствия в кишечнике патогенных микроорганизмов;
- гормональных нарушений;
- контакта с вредными химическими веществами;
- несбалансированного питания;
- стресса, нервного перевозбуждения, хронической усталости;
- перенесенных хирургических операций.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 19/07/2017 - 08:56

При приёме тримедата заметил следующее. Препарат значительно снимает симптомы синдрома раздражённого кишечника, вызванные проблемами желчеобразование и желчевыделения, но он отрицательно действует на работу желчного пузыря. Действуя расслабляюще на весь ЖКТ, он понижает тонус желчного пузыря, тот становится вялым, плохо сокращается при приёме пищи. Кал становится светелее. Вообщем при пониженной сократимости желчного не советую его принимать.

Аватар пользователя jencha7
Аватар пользователя jencha7
jencha7 Вс, 23/07/2017 - 15:23

Я не знаю, в той ли ветке пишу. Если ошиблась, не ругайтесь. Хочу поделиться своими мыслями и выводами по поводу СРК. У меня синдром раздраженного кишечника уже примерно 4 года. Сначала я ходила по гастроэнтерологам, сдавала всевозможные анализы. Удалила гланды, т.к. гастроэнтеролог предположил, что именно они являются причиной большого количества стафилококка в кишечнике. Ничего не помогло. Пила разные травы для кишечника, придерживалась диеты, пила тримедат. Все давало лишь временный эффект. После этого гастроэнтеролог прописала мне антидепрессанты (серлифт) пить 2 месяца. Эти таблетки мне помогли. 2 месяца я жила полноценной здоровой жизнью, все боли и дискомфорт ушли. Я на радостях отблагодарила врача, но спустя месяца полтора симптомы возобновились. Совершенно случайно я рассказала о проблеме своему знакомому, и он дал мне посмотреть вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=NIcM7XN8jXw. Я была в шоке - все так логично и обосновано. Почему я раньше до этого не додумалась? :) В общем, друзья, если у вас все в порядке с анализами, нет никаких патологий, то причина вашего СРК кроется в вашей голове, т.е. психике. Чтобы избавиться от СРК, нужно пить антидепрессанты и работать над своими "загонами", страхами и всем, что вызывает в вашем теле напряжение. Нужно вести дневник и выписывать в него все неприятные ситуации, которые вызвали у вас негатив, и рационально объяснять себе, что в этом нет ничего страшного. Это всего лишь ситуация и т.д. Я сейчас занимаюсь именно этим, пока результаты незначительные, но мне не терпится поделиться с вами. Чтобы вы поскорей перестали мучиться и стали копать в правильном направлении. Нужно лечить не кишечник, а свою психику, тогда все пройдет. Удачи вам, ребята, и скорейшего выздоровления (ну и мне тоже, конечно) :)

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 24/07/2017 - 07:29

Видео посмотрел. Только не понял, что в нём конкретно предполагается для устранения срк.

Аватар пользователя jencha7
Аватар пользователя jencha7
jencha7 Пнд, 24/07/2017 - 09:52

Если говорить просто, СРК - это ответ организма на чрезмерное эмоциональное напряжение (которого мы иногда просто не замечаем). Например, ходим на работу, на которой нас начальник постоянно прессует, или поссорился с другом много лет назад, а обида или недосказанность все равно в душе висит. Вот нужно найти такие ситуации и проработать их. Попросить прощения у друга. Найти другую работу или объяснить себе рационально, что начальник ругается на тебя, потому что, возможно, ты реально плохо работаешь или у него самого дома проблемы. Короче, как я сказала выше, нужно выписывать все свои проблемы в дневник, разбирать их, и делать все, чтобы как можно проще к ним относиться. Если вы будете постоянно так делать, жить станет гораздо проще. А потом вы заметите, что ваше тело впервые за долгое время расслабилось, и СРК ушел. Посмотрите другие видео с этого канала, чтобы получше понять, о чем я говорю.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 30/07/2017 - 16:29

Не стоит упрощать. СРК могут вызвать множество факторов, наиболее частыми из которых являются:

1) "Разлад" в нервной регуляции между головным мозгом и кишечником, т.е. нарушение проведения нервных импульсов, регулирующих деятельность ЖКТ.
2) Изменение (ускорение или замедление) кишечной моторики как самостоятельное явление.
3) Психологические расстройства - депрессии и стрессы.
4) Инфекции.
5) Нейротрансмиттеры (химические вещества посредством которых проводятся нервные импульсы) и гормоны.
6) Наследственная предрасположенность.
7) Нездоровое питание. 
При этом у многих больных нередко сочетаются несколько таких факторов. 

Аватар пользователя Олеся84
Аватар пользователя Олеся84
Олеся84 Ср, 02/08/2017 - 18:55
Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, копрограмму. Результаты: Консистенция-мягкая, форма-оформленный, цвет-коричневый, запах-каловый, реакция ph-сдабощелочная , ph-6,5-7.0, слизь визуально-не обнар., кровь-не обнар., остатки непереваренной пищи-не обнар., реакция на гемоглобин-не обнар., мышечные волокна- без исчерпанности(++), значительное кол-во в поле зрения с исчерпанностью(+) незначительн кол-во в поле зрения, соединительная ткань-не обнар., жир нейтральный-не обнар., жирные кислоты-(+) незначительное кол-во, мыла-(+) незначительное кол-во, раст. клетчатка перевариваемая-(++) значительное кол-во, раст. клетчатка неперевариваемая-(+) незначительное кол-во, крахмала внутриклеточный(+) незначительное кол-во в поле зрения, йодофильная флора-не обнар., кристаллы-не обнар., слизь-(+)незначительное кол-во, эпителий-не обнар. в поле зрения, лейкоциты-не обнар. в поле зрения, эритроциты-не обнар. в поле зрения, простейшие-не обнар., яйца гельсинтов-не обнар., дрожжевые грибки-не обнар. Жалобы: неустойчивый кашеобразный периодически стул, иногда диарея, боли( сейчас месяца полтора отсутствуют) в правом боку, заметила, что приступы после употребления именно пива( больше ни на какой алкоголь нет такой реакции), сейчас его не употребляю и болей практически нет, также беспокоит зуд в анальном отверстии, чувство "шевеления" в левом подреберье, головокружения. Больше всего беспокоит, конечно, неустойчивый стул, часто сразу после еды. Что это может быть? По анализам крови все в норме, по УЗИ изменения небольшие в поджелудочной, изгиб желчного пузыря. Спасибо заранее!!!
Аватар пользователя unk nown
Аватар пользователя unk nown
unk nown Ср, 23/08/2017 - 15:18

Поставили диагноз СКР, заставляют делать колноскопию, не хочу, т.к процедура довольно опасная. Может ну его? Ради того, чтобы узнать, что есть небольшое нарушение моторики или что-нибудбь еще

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 23/08/2017 - 16:23

Ничего опасного в этой процедуре нет. Технология уже отработанная. Для снятия нервного напряжения, можно поискать, где делают с седатацией (некое подобие наркоза). Минут 30 проходит, потом встаёте и идёте дальше по своим делам :)

Аватар пользователя Soni700
Аватар пользователя Soni700
Soni700 Втр, 29/08/2017 - 18:57

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что это за болячка такая. Началось все с потери работы. Стресс, головокружение, нехватка воздуха и конечно же проблема с кишечником. Отправился в больницу, прошёл обследования. Диагноз здоров. Сам напросился в инфекционный отдел, нашли протей. Пролечили, выписали. Вот уже, как 4 года, меня мучает проблема, либо кишечник, либо нервы. С аппетитом не очень хорошо, иногда тошнит, особенно в весенне-осенний период, сильные боли в животе, газы отходят плохо, в туалет хожу в основном 2 раза в день, но приходится поднатуживаться и кал практически всегда кашеобразный. Пожалуйста помогите мне, очень на Вас надеюсь. В июне сдавал обратно анализы, все в норме.

Аватар пользователя Tatiana
Аватар пользователя Tatiana
Tatiana Втр, 19/09/2017 - 10:16

Может, это ВСД по деспипсическому типу? Я не врач.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 23/09/2017 - 18:56

Ирригоскопия делалась?

Аватар пользователя Tatiana
Аватар пользователя Tatiana
Tatiana Пнд, 18/09/2017 - 17:52

Подскажите, приём лоперамида по 1 таблетки 2-3 раза в месяц тоже является очень вредным? Или как? Все пугают, что это очень вредный препарат

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 23/09/2017 - 17:30

Для чего так долго? Лоперамид желательно принимать краткосрочно, это симптоматическое средство, и прекращать приём когда стул нормализуется сразу. В больших дозировках он способен угнетать нервную систему, именно поэтому он категорически противопоказан до 6 лет, а до 12 лет разрешён в крайних случаях, лучше однократно, и с максимальной осторожностью. Его воздействием на ЦНС обусловлены также запрет на употребление во время лечения им алкоголя и даже вождение автомобиля. А период выведения из организма у лоперамида довольно длительный, это тоже следует учитывать.

Аватар пользователя Tatiana
Аватар пользователя Tatiana
Tatiana Сб, 23/09/2017 - 20:47

СРК диар., вот почему. Периодически приходится прибегать к нему.

Аватар пользователя Rose888
Аватар пользователя Rose888
Rose888 Пт, 29/09/2017 - 17:18

Добрый вечер!

Летом начались проблемы с кишечником непонятного характера. Сначала начался запор, потом через какое-то время стало болеть с левой стороны где-то посередине живота. Ноющая боль, волнообразная. Примерно в области пупка, но чуть дальше от него. И плохо переваривалась пища, тяжесть в желудке была. По узи и анализам крови и мочи, врач сказал, что все в порядке и поставили диагноз СРК в связи с запорами. Врач узист написал в своем заключении, что требуется консультация невролога. Назначили тримедат, одестон, успокаивающие травы. Врач связал это с психологическим фактором, так как в мае месяце умер близкий родственник и я долго переживала по этому поводу и в июне все эти проблемы приключились. Пролечившись, как и назначили месяц, особого облегчения не настало. Боль с левой стороны как была ноющая, немного легче стала, но болеть стало при нажатии в одной точке с левой стороны. Если не трогать, то там может не болеть. А если нажать, то больно. Иногда усиливается боль в этом месте, когда хочется в туалет. И после туалета не всегда успокаивается. Иногда помогает выпить 2 таблетки дюспаталина. Но не всегда. Запоры как были, так и есть. Назначили сделать колоноскопию, сдала биохимические анализы в связи с этим и по ним все вроде в норме, но немного настораживает билирубин общий - 24,5 мкМ/л, прямой билирубин - 6,2 мкМ/л и ЩФ 138 Ед/л. Хотя врач сказала, что все с кровью в порядке и ничего серьезного нет. Но в общем билирубине там указано, что пределы нормы - 20.5, а в прямом - норма - до 5.1. Возможно ли услышать мнение по этому поводу?

Страницы