Борюсь с гастродуоденитом!

Аватар пользователя Dizzz

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 17/05/2015 - 14:25

Интересно. Как лечат? Флору восстанавливают? Тема про СИБР конечно интересная, лишь не бесконечная. Кстати, если энтерофурил и эрсефурил одно и то же, то об использовании последнего я писал здесь - http://srkblog.ru/ersefuril-otzyvy-o-primenenii-pri-disbakterioze-i-srk

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 21/05/2015 - 08:08
Dizzz написал(а):
Admin написал(а):СИБР - синдром, не болезнь, причина которого - недостаточность производства пищеварительных ферментов (на пример - желчи). Лечение самого СИБР может быть, наверное, только симптоматическим - употребление энтерофурила, эрсефурила, интетрикса. Лечение же причины - восстановление функции желчевыделения или желчеобразования.
Тоже так думал, пока не почитал форум псориазников. Там у людей нет проблем с ферментами и желчью. Многие описывают начало проблем после антибиотикотерапии...
Dizz, может мне создать отдельную тему по СИБР?
Аватар пользователя Dizzz
Аватар пользователя Dizzz
Dizzz Сб, 23/05/2015 - 15:56
Не надо отдельной темы, пусть мой опыт будет в одном месте. Лечат путем идентификации патогенной флоры посевом биоптата слизистой дпк и определением чувствительности к бактериофагам.
Аватар пользователя Яна
Аватар пользователя Яна
Яна Ср, 27/05/2015 - 21:28
Здравствуйте уважаемые участники форума, не знаю, надеюсь правильную тему нашла, что бы попросить совет у Вас. Обратилась к врачам с жалобами, что мне стало мешаться что-то под правыми ребрами, в самом низу. Боли нет, а вот неприятное чувство очень присутствует, на фоне этого я очень загоняюсь ,как будто под ребра что-то положили и это просто мешает. Вначале ощущала, когда только сидела, потом и когда хожу, чувствую что там что то есть. Иногджа как будто там шевелится, или мне кажется не знаю. Прошла УЗИ брюшной полости, ФГС, сдала анализ крови из вены на некоторые паразиты, но ка кв итоге поняла он неинформативен, тк при ФГС нашли хелибактер +++, а в крови не обнаружено. По УЗи поставили панкреатит реактивный, по ФГС какой то кошмар выявили, брали биопсию, заключение геперпластический гастрит и бульбит. По гистологии хелибактер +++, и ещё что то написано, я даже прочитать не сомгла...может и к лучшему, тк начинаю сильно загонятся, тк имею двух детей маленьких ,и боюсь за своё здоровье. Сходила на приём к платному гастроэнтерологу, тк запись на обычного, только через 1,5 месяца. Про геперпластичный гастрит она вообще ничего не сказала, а я потом в инетрете начиталась, что это предраковое состояние ,и он обычно к нему приводит. Знала бы заранее задала бы ей этот вопрос. Вообще она предположила, что у меня лямблиоз и направила на дуодальное зондирование. И пока я его не прошла написала схему для приёма препаратов; онтайм 1 капсула 2-3 недели, хелинорм 14 дней - что то мало ,при моих титрах, его месяц пьют судя по иснтукции, и креон 10 000 - 3 раза в день. Подскажите, прилагаю свои анализы, сильно ли страшны мои заключения?IMG_7047.JPG Гистология с ФГС: IMG_7049.JPG Анализ крови из вены: IMG_7052.JPG УЗИ брюшной полости: IMG_7051.JPG БАК анализ крови: IMG_7050.JPG
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Пт, 29/05/2015 - 18:44
Здравствуйте, Яна! По симптоматики гиперпластический гастрит мало чем отличается от клиники обычного хронического гастрита. Главное – это изменения в морфологической структуре слизистой оболочки. Поэтому данный диагноз устанавливается только лишь после гастроскопии. Бульбит, как дополнение, часто проявляется в сочетании с гастритом. В биохимическом анализе - без значимых изменений (в том числе амилаза в пределах нормальных значений, то есть значимых функциональных изменений в поджелудочной железе нет). Ваши симптомы действительно подходят под клиническую картину лямблиоза, тем более обнаружены антитела, однако наиболее точным методом диагностики данного состояния является обнаружение лямблий непосредственно в желчи. Так что будем ждать результатов дуоденального зондирования. По поводу лечения: с хеликобактер в таком титре бороться стоит. Но опыта в применении хелинорма не имею, поэтому не могу комментировать. Обычно в практике использую стандартные схемы антибиотикотерапии. Онтайм безусловно показан, это основа лечения всех кислотозависимых заболеваний желудка. Ферменты также не повредят, хотя бы с целью «разгрузить» пищеварительные железы в условиях наличия патологического процесса. На данном этапе лечения и обследования также важно не нервничать, и меньше переживать, ведь негативные эмоции только усугубят самочувствие.
Аватар пользователя Яна
Аватар пользователя Яна
Яна Вс, 31/05/2015 - 11:10
Спасибо Вам огромное!!!! Вы меня успокоили, буду продолжать сдавать анализы, ждать результатов, и лечится! Спасибо Вам от чистого сердца! Здоровья Вам и Вашей семье!
Аватар пользователя Dizzz
Аватар пользователя Dizzz
Dizzz Ср, 03/06/2015 - 22:56
Сдал анализ ГАСТРОПАНЕЛЬ: Пепсиноген I 132 при норме 30 - 165 Пепсиноген II 5,1 при норме 3 - 15 Пепсиноген I / Пепсиноген II 25,9 при норме 3 - 20 Гастрин 17 (базальный) 44,1 при норме 1 - 10 Гастрин 17 (стимул-й) 42,2 при норме 5 - 30 Итог - пониженная кислотность, очень пониженная. Вот поэтому и имею проблемы микробного избытка и диарей.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 04/06/2015 - 06:33
Dizzz написал(а):Сдал анализ ГАСТРОПАНЕЛЬ: Пепсиноген I 132 при норме 30 - 165 Пепсиноген II 5,1 при норме 3 - 15 Пепсиноген I / Пепсиноген II 25,9 при норме 3 - 20 Гастрин 17 (базальный) 44,1 при норме 1 - 10 Гастрин 17 (стимул-й) 42,2 при норме 5 - 30 Итог - пониженная кислотность, очень пониженная. Вот поэтому и имею проблемы микробного избытка и диарей.
А разве это не ферментные показатели? Вроде как кислотность измеряется PH-метрией.
Аватар пользователя Dizzz
Аватар пользователя Dizzz
Dizzz Пт, 12/06/2015 - 20:34
Гастрин, образующийся в антральном отделе (гастрин-17), регулирует секрецию соляной кислоты и регенерацию слизистой желудка. В результате внутриклеточного созревания прогастрина, G-клетки секретируют в антральный отдел разнообразные гастрины, стимулирующие секрецию кислоты. Эта группа включает гастрин-71, -52, -34, -17, -14, и –6. Преобладающие формы гастрина в сыворотке здорового человека – амидированные гастрин-34 и –17 (10). Гастрин-17 – доминирующая, сильнодействующая тканевая форма гастринов в здоровой слизистой антрального отдела, секретируется только антральными G-клетками. Этот тест предназначен для выявления пациентов, инфицированных Helicobacter pylori, с прогрессирующим атрофическим гастритом антрального отдела желудка – у этих пациентов отмечаются аномально низкие уровни гастрина 17 – и соответственно повышенный риск развития рака и язвенной болезни желудка. По не выявленным причинам, риск развития рака желудка в 18 раз больше у пациентов с прогрессирующим атрофическим антральным гастритом по сравнению с людьми, имеющими нормальную слизистую желудка. С другой стороны, высокая концентрация гастрина 17 может быть использована как биомаркер гипо- и ахлоргидрии и может рассматриваться как признак атрофического гастрита тела желудка. Определение уровня гастрина 17 необходимо при постановке дифференциального диагноза гипергастринемий опухолевой или неопухолевой природы. Исследование уровня гастрина-17 в сыворотке крови может также применяться для наблюдения за пациентами, подвергшимся хирургическому лечению – секреция гастрина-17 в общий кровоток практически равна нулю после успешной антрумэктомии. Гастрин секретируется G-клетками антрального отдела слизистой желудка в результате стимуляции их различными факторами, напр. белками пищи. Высокая кислотность ингибирует секрецию гастрина-17 (11). В здоровом желудке белковая стимуляция или недостаток кислоты приводят к увеличению уровня S/P–G-17. При прогрессирующем или тяжелом атрофическом гастрите антрального отдела желудка базальный (тощаковый) уровень G-17 в сыворотке низкий и не наблюдается увеличения его концентрации после стимуляции. Величина снижения концентрации гастрина-17 и ответ на стимуляцию зависит от степени атрофии: чем больше выражена атрофия, тем меньше увеличение уровня гастрина-17.
Аватар пользователя Олег Малолеткин
Аватар пользователя Олег Малолеткин
Олег Малолеткин Втр, 06/06/2017 - 13:52

доброго  времени  суток, господа  врачи,  подскажите  есть ли положительная  динамика  в  лечении пркладываю все  три нет  четыре  фгдс просто два одно  и тоже на  первая и обратная  сторона, буду  весьма  признателен, да и там  есть  в  последнем  фгдс слово  артрофичен, можно  расшифровку  этого значения,это  артрофия не  приведи  Господи! самочувствие  сегодня- ничего  не  беспокоит, болей  нет  нигде,только  иногда  запор, хоя  в  основном  всегда  держу  диету, очень  редко,  если чего  нибудь  хватану, но только кусочек ни  больше! да  и  подскажите  может  ли от аскорутина сохраняться  кисловатый  привкус  во рту, раньше  за  собой  этого  не  замечал, подумал  было может, заброс  желчи  начался ,но  я  думаю в  диагнозе  это  бы ло бы указано!  от  хеликобактер избавился  тест  отрицательный!

Аватар пользователя Олег Малолеткин
Аватар пользователя Олег Малолеткин
Олег Малолеткин Втр, 06/06/2017 - 13:58

не  пойму  вроде четыре  снимка выложил  а  вижу  только  два старых, на  всякий  добавляю  в  коментариях

Аватар пользователя Олег Малолеткин
Аватар пользователя Олег Малолеткин
Олег Малолеткин Втр, 06/06/2017 - 14:00

вот  самые  первые  снимки

Аватар пользователя Елизавета Дмитриева
Аватар пользователя Елизавета Дмитриева
Елизавета Дмитриева Пнд, 28/08/2017 - 10:11

Лучше создайте новую тему, в этой уже давненько никто не отвечал. От себя могу порекомендовать только статью про катаральный гастродуоденит http://vseozhivote.ru/zheludok/gastroduodenit/kataralnyiy.html , я сама на данный момент нахожусь в поисках информации по этой болячке. Есть ещё на русмедсерве подобная ема, но по моему вопросу там ничего толкового не советуют.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 23/09/2017 - 19:28

Я ему, насколько помню, отвечал в ЛС, он был настроен лечиться АСД-2, недостаточно исследованным в плане его побочных эффектов препаратом.

Страницы