Может ли кандидоз кишечника быть причиной СРК?

Аватар пользователя Admin

Комментарии

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 31/01/2016 - 12:32

В России, а форум российский, законодательно (!) запрещено заочно (то есть и в интернете) расписывать дозировки, только общую схему можно, ведь по интернету объективно состояние пациента не оценить. Поэтому извините, но... А так лучше сделайте посев на чувствительность сначала, не выбирайте лекарство наугад.

Аватар пользователя Ирочка
Аватар пользователя Ирочка
Ирочка Чт, 04/02/2016 - 18:06
Кандида любит сахар (в т.ч. хлебобулочные)во всех видах и проявлениях и молочку. Нет смысла особо ее травить, если сладкое будет в рационе в любом кол-ве.
Аватар пользователя Наталья
Аватар пользователя Наталья
Наталья Чт, 04/02/2016 - 18:44
сладкое не ем уже три недели, сижу на овсянке , диетических супах, кефире..(не знала что молочного нельзя ) пропила флуконазол... состояние так себе, то тошнота то озноб, слабость, правда вчера начала принимать ентерол,--вроде стало лучше, по крайней мере появился апетит и не знобит...
Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Пнд, 14/03/2016 - 13:12
Значит надо и продолжать пить энтерол, если он помогает.... Быстро эта зараза не вылечивается, к сожалению.....( Насчет питания: Я бы посоветовала и кефиры УБРАТЬ! Кандида любит кислую среду, брожение.... Лучше пробовать диету с преобладанием белков - белками она не питается.... овсянку лучше заменить на рис, т.к. на овсянке больше растет патогенка.... Еще - совет если назначат таблетки Пимафуцин - с этим надо оч. осторожно.... Они могут вызвать диарею, т.к. являются сильным прокинетиком. И еще: надо бы провериться на лямблии и других паразитов, т.к. чаще всего кандидоз бывает вторичным на фоне другой инфекции....
Аватар пользователя anton11
Аватар пользователя anton11
anton11 Сб, 24/12/2016 - 23:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,если в копрограмме нашли дрожжевые грибы+++,это можно считать кандидозом кишечника?

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Чт, 05/01/2017 - 22:47

Это, т.е. избыточный рост грибковой условно-патогенной микрофлоры, чаще бывает результатом длительного приёма антибиотиков или кортикостероидов. Лечение в любом случае требуется, но истинным кандидозом такие случаи считать всё же не считаю правильным.

Аватар пользователя anton11
Аватар пользователя anton11
anton11 Сб, 07/01/2017 - 20:27

Спасибо за ответ. А язык белым из-за этого может быть?Какими препаратами это лечится? Прописывали дифлюкан,но от него не было толку.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 15/01/2017 - 17:30

Кишечная микрофлора - это довольно сложный симбиоз микроорганизмов, для его грамотного восстановления необходимо конечно же учитывать не только избыточный рост грибка. В этой теме уже рассматривали проблему её нормализации.
Думаю, многое Вы самостоятельно для себя проясните, прочитайте обсуждение и статью.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пт, 27/01/2017 - 17:37

Кто-нибудь пробовал или слышал о применении нистатина для устранения кандидоза кишечника?

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 25/02/2017 - 00:33

Широко применяется, но с осторожностью - нистатин гепатотоксичен.

Аватар пользователя Nikolay
Аватар пользователя Nikolay
Nikolay Сб, 04/03/2017 - 16:57

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 27 лет. Извините за длинный текст, пытался все симптомы и лечение вписать.

1. 3 месяца назад заболел низ живота — подумал, что разошелся хрон простатит, боль отдавала в член, упало либидо. Но! В то же время по ночам появились газы, чувство, что что-то выпирает из кишечника, сильно чесался зад, после дефекации оставалось немного крови на бумаге, в промежности экзема. Обратился к урологу и проктологу.  

Уролог поставил диагноз после трузи калькулезный простатит, назначил физиопроцедуры, прописал антибиотик Таваник на 20 дней(!), мовалис,полиоксидоний и Андрогель. Проктолог сказал, что у меня кандидоз, прописал флюкостат и мазь для заднего прохода. Кровь сказал из ранок и расчесов из-за кандидоза.

2. Анализы месяц назад делал в КДЛ: моча,  кровь, мужские гормоны, кал. Пишу только те, которые не в пределах нормы.

Кровь и гормоны: СОЭ 17(!), Тромбоциты 318, тестостерон свободный 7.80 (ниже среднего), дигидротестостерон 124 (норма от 250 до 990). Все остальное в пределах нормы. Еще сдавал спермограмму в КВД — ничего не нашли, вич отрицательный.

Смутил анализ кала: оформлен, коричневый, крахмал внеклеточный большое кол-во, йодофильная флора большое кол-во, непереваримая клетчатка — присутствует, дрожжевые грибы и гельминты не обнаруж.

3. Во время лечения простатита и после флюкостата прошли зуд, экземы, газы, тяжесть в животе. Но! 2 недели назада, за пару дней до окончания приема антибиотика появилась тяжесть в животе, ночные газы и зуд возле заднего прохода. С простатой, пока, вроде нормально. Днем газов нет, только тяжесть, очущается как комочек под животом чуть выше лобка, редко чешется зад. Тяжесть то сильнее, то слабее, но совсем не проходит.

Кал оформлен, желтоватый, мягкий, длинный, со шкурками овощей. Ходил в туалет по 2-3 раза. Пошел к инфекционисту: прописал энтерол, энтеросгель, таблетку от глистов, 5 дней подряд флуконазола. Все это помогло. Один день чувствовал себя хорошо, думаю, помогла еще зарядка — приседания. Но потом снова все вернулось.

Сейчас хожу 1 раз в день, кал после энтерола чуть светлокоричневый, коричневый. Но все симптомы не проходят. Ночью — газы, утром — тяжесть, покалывает иногда в заднем проходе. Еще побаливает под ухом, если потрогать.

4. Сладкое не ем, если срыв, то газы ночью и чешется зад. Ем вареные грудки, бульон из грудок, творог, пью кефир.  

Бэкграунд :-) В 2016 выдергивал 2 раза коренные зубы, пил антибиотики, пил один раз фортранс. 5 лет назад пил много антибиотиков после первого приступа простатита. Пока был студентом злоупотреблял алкоголем,  покуривал. Сейчас пью редко (1-2 раза в месяц), не курю, с Нового года не употреблял алкоголь. Первые симптомы 3 месяца назад появились после пива. 

Врач отправил сдавать анализы кала на дисбактериоз. Прочитал, что дисбакт — это симптом, а не болезнь. Надеюсь, что это не рак и панкреотит.

Вопрос

Какую диету соблюдать? Какие анализы и процедуры обязательно пройти? Какое может быть заболевание?

 

 

Аватар пользователя Александр Клименко
Эксперт
Аватар пользователя Александр Клименко
Александр Клименко Втр, 14/03/2017 - 15:56

Здравствуйте, Nikolay! Как Вы описываете ситуацию, можно предположить (с высокой вероятностью), что это так называемый персистирующий кандидоз прямой кишки. Что, конечно, чаще всего встречается у женщин, чем у мужчин. Но, если организм ослаблен (страдают иммунная, эндокринные системы), - это не редкость среди "сильной половины". Длительный прием антибиотиков (что привел к дисбактериозу), нарушение продукция мужских половых гормонов - в вашей ситуации это основные факторы способствующие заболеванию. 

Рецидивы обсеменения грибами рода candida часто встречается у гомосексуалистов, с сопутствующим герпесом прямой кишки. Помимо этого, как правило, персистирующий кандидоз прямой кишки сопровождается перианальным кандидодерматитом (в вашей ситуации, постоянный зуд, даже "некоторые ставят экзему"), а также поражением других органов (мочевой пузырь, простата, уретра, двенадцатиперстная кишка, печень ротовая полость). 

Совет: Пройти всестороннее обследование в плане исключения вышеописанного заболевания. При рецидивирующем кандидозе возможно длительное применение противогрибковых препаратов с пробиотиками. Плюс диета, обследование эндокринной системы. Все это - необходимо обговорить с лечащим врачом!

Аватар пользователя Likon
Аватар пользователя Likon
Likon Ср, 17/05/2017 - 21:19

Здравствуйте,ищу ответы на вопросы и помощи,так как отчаялась..расскажу сначала:два года назад начала заниматься спортом и правильно питаться,сбросила 20 кг за два года,медленно,без диет,всю жизнь любила  посидеть на горшке,стул был несколько раз в день,бывало и до 6-ти,никаких неприятных ощущений,стул всегда был нормальным,изредка диарея!вообще по жизни очень слабый иммунитет,постоянные ОРЗ,хронические дерматиты в ушах,фарингиты,гайморит,аднексит,цветнойлишай.Лет7 назад очень сильно начало чесаться в ухе,которое лечила все детство от инфекции,сходила к ЛОРу-та сказала что это "золотуха" как называли раньше,типо аллергии на сладкое,сказала полностью сладкое исключить,попадание воды,и сдавать анализы на сахар периодически,выписала пимафукорт,сладкое я ела тоннами,но потом стала ограничивать!ухо чешется все время,если сладкого съесть-то раздираю изнутри все! Сдавала год назад кровь на сахар перед имплантацией зуба-все в норме! К слову сказать меня с раннего детства пичкали антибиотиками,это было бесконтрольно и я жила на них практически,появилась молочница вагинальная с 15 лет(сейчас мне 27),но была раз в полгода-год. Естественно на данный момент молочница практически не поддаётся лечению и приходит раз в месяц(ещё я любитель острого перца,без него не могла даже чай попить,килограммами ела)в конце лета ездила на отдых и видимо отравились,а может и подцепили инфекцию с мужем в абхазии,7 дней мы там питались лекарствами,диарея рвота по 10 раз в день,потом полегчало,приехали домой,пропили стопдиар,капельницы ставили очищающие и попустило постепенно,но стул у меня уже стал другой-один раз в день,скудно,иногда с трудом,без ощущения полного очищения! Пол года назад сильно заболела поясница,вколола диклофенак и через день начались боли в правом боку,даже справа от пупка,сильные боли,были подобные 5 лет назад-тогда диагностировали колит! Началось сильное газообразование в кишечнике,неоформленный стул с гнилостным запахом,я сразу села на диету 4,т к после обычной еды меня скручивало сильно,и через несколько дней начался сильный зуд в заднем проходе,скорее вокруг АО,и молочница,меня посылали к хирургу-там все ок,потом у гинеколога-дисбактериоз влагалища,кандидоз,пролечили итраконазолом,т к уже флюконазол не помогал,отправили к инфекционисту-высеяли маргинеллу,прописали норфлоксацин,креон,линекс,но от антибиотика меня скрутило ещё сильнее и получается я пропила всего три дня из пяти!Потом опять началась молочница лечили нистатином,вроде полегчало,зуд и там и там прекратился,боль в кишечнике прекратилась.Я допила креон и линекс,но стул все равно был неоформленный с кислым запахом,метеоризм начался вновь,в животе бурление..а через время начался анальный зуд и сейчас опять молочница..ПОДСКАЖИТЕ люди добрые куда идти с этим всем,к какому врачу,какие исследования и анализы,капрограмму сдавала(остатки непереваренный пищи,крахмал непереваренный большое кол-во,жир нейтральный +,глистов не обнаружено)УЗИ жкт все в норме(( Я думаю что это именно кандидоз кишечника,т к грибы со мной по жизни и внутри и снаружи

 

Аватар пользователя Escoo
Аватар пользователя Escoo
Escoo Втр, 29/08/2017 - 10:37

Добрый день!)

Помогите, пожалуйста, советами и ответами на пару вопросов! 

Моя история тянется уже десятый месяц. Опишу как смогу кратко: с октября 2016 по декабрь 2016 проболел 5 раз подряд, практически без перерывов одним и тем же вирусом (температура под 39, горло, нос), как оказалось потом — цитомегаловирус. Пил много жаропонижающих, противовирусных и 3 курса антибиотиков (амоксициллин) и, конечно, препараты с бактериями полезными, а также «бронхомунал», который меня вытащил и не дал мне заболеть еще N-раз. На этом фоне микрофлора кишечника приказала долго жить и начался адок на следующие месяцы: постоянные поносы, потеря веса, боли и тяжесть в правом подреберье, что вылилось в космическое количество обследований и несколько недель стационара в МКНЦ (а это чуть ли не лучшее место в городе для любых косяков с ЖКТ, в которое только можно попасть) и там мне поставили диагноз «солитарная язва прямой кишки, хологенная диарея, хронический холецистит с билиарным сладжем, гастроптоз 2 ст.» и я прошел курс лечения в 1.5 месяца длиной, притормозил хологенную диарею и почистил желчный, как показало УЗИ. Солитарная язва не подтвердилась после доп. обследований.

Но проблемы с поносами и остальными симптомами не закончились и я обследовался дальше у инфекциониста в Боткинской и самый свежий вердикт (от начала августа 2017) был «Хронический тонзиллит на исходе обострения. Хронический холицестит и гастродуоденит. Хронический билиарнозависимый панкреатит с СРК с диареей. Кишечный дисбиоз и кандидоз кишечника.». Про солитарную язву, которая была найдена при биопсии, но отсутствовала визуально (как сказал проктолог — идеальная кишка, розовая и без малейших повреждений), был комментарий, что на кишку так разрушительно подействовала кандида в течение длительного срока без лечения. Назначен Тримедат, Микосист, Бифиформ, Нейромультивит, Ессентуки 4, Юниэнзим и диета 5 (но я ем по диете при кандидозе, т.е. без сахаров, сладкого и мучных изделий). Я уже 3 недели как на новом лечении и на текущий момент состояние мое так себе, симптомы остались следующие:

  • Постоянный неоформленный стул или понос. Частые походы в туалет (3-7 раз в день), преимущественно в первой половине дня. Разные неприятные ощущения: покалывания, чувство неполного опорожнения

  • Постоянная адская сухость слизистых: рот, горло, нос. Нос закладывает каждый день, дышать без капель очень трудно. Насморка нет.

  • Постоянная субфебрильная температура. Постоянно горит кожа. Как при ознобе, но температуры выше 37.4 нет.

  • Шелушится кожа под бровями, вокруг бровей и вокруг носа (достаточно давно, но сейчас это все усилилось). На коже бывают высыпания как при аллергии на препараты (я столько всего уже пил, что хз откуда это все, когда я не болею — высыпаний нет).

  • Общая слабость, быстрая утомляемость (при легких физических нагрузка — очень быстрая).

Из последнего курса лечения больше всего помог Микосист — сократил 1-2 похода в туалет и у меня еще была проблема с супер-быстрым выходом жидкости, когда я пил стакан воды и уже минут через 40 было ощущение, что мочевой пузырь разорвется на части если я не схожу в туалет и это ощущение очень быстро прошло после начала приема Микосиста, я как нормальный человек могу несколько часов теперь не бегать «по-маленькому» после приема жидкости. Еще в этой теме я прочитал пост человека, у которого были похожие проблемы с шелушением кожи под бровями и вокруг носа (который списывал это на грибы и пользовался противогрибковой мазью) и я последовал его примеру, купил подобную мазь и просто офигел от магического эффекта, который она давала — краснота и шелушение уходили не по дням, а по часам, а ведь до этого я даже и подумать не мог про грибы и мазал обычными кремами, которые красноту не могли убрать и шелушение тоже. 

Если дочитали — спасибо! Вот мои вопросы:

  1. Можно ли мне дальше применять какие-либо противогрибковые препараты, после прохождения 2-недельного курса Микосиста? У меня в анализах кандида была 10*6 от марта 2017, а сейчас мб еще больше, потому что я пропил с тех пор Альфа-Нормикс только и инфекционист из Боткинской сказала, что это все херня и он не помог мне от кандиды (поэтому и был назначен Микосист).
  2. Какие еще могут быть советы в моей ситуации? Я наблюдался у гастроэнтерологов и инфекционистов, может мне еще к какому врачу обратиться? У меня из отягчающих вещей — синдром Жильбера и панические атаки были лет 8 назад, которые сейчас меня беспокоят максимум раз в год и я умею с ними бороться.
  3. Может какие-нибудь рекомендации по питанию? Я питаюсь уже месяцев 7 строго по диетам 5, 4б, 4в и диете при кандидозе — питание чуть ли не лучшее за всю мою жизнь, исключена вся вредная пища, никаких вредных привычек а-ля алкоголь или табак нет (не пью и не курю). Диеты шли одна за другой — сначала был на 5, потом на 4б\4в, а сейчас на диете при кандидозе (без сахаров, сладкого и мучных изделий)

 

 

Страницы