Хофитол - подробная инструкция и отзывы о применении

Аватар пользователя Admin

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 30/04/2016 - 07:21
Такой понос после нескольких дней употребления хофитола, при указанном Вами панкреатите, может вызвать его обострение и воспаление поджелудочной железы. Обострение хронического панкреатита, в свою очередь, может сопровождаться приступами диареи. Если я не прав, пусть поправят специалисты.
Аватар пользователя Фаина
Аватар пользователя Фаина
Фаина Вс, 17/01/2016 - 23:49
Может кто знает... является ли альтернативой хафитолу аллахол, принцип же вроде одинаковый.
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Пнд, 18/01/2016 - 00:44
Добрый вечер, Фаина! Оба препарата относятся к группе желчегонных. Однако имеют место различия в составе и действующем веществе. Основной компонент хофитола - это артишок, а в состав аллохола входит высушенная желчь, чеснок, листья крапивы. То есть аллохол содержит более "агрессивные" компоненты. И, например, при наличии сопутствующей эрозивно-язвенной патологии желудка и ки шечника следует отдать предпочтение хофитолу. Так как компоненты аллохола будут дополнительно раздражать слизистую. В какой-то степени эти два препарата можно назвать аналогами, но при назначении того или иного медикамента учитывают наличие сопутствующей патологии и особенности течения основного заболевания.
Аватар пользователя Елена Карпухина
Аватар пользователя Елена Карпухина
Елена Карпухина Втр, 05/12/2017 - 07:58

 Если назначили тот или иной препарат, то не стоит самовольно искать альтернативу, к тому же хофитол по действию немного отличается от аллохола. Если выписали хофитол – берите и принимайте его, хотите альтернативу дешевле вспомните поговорку – скупой платит дважды.

Аватар пользователя zulfi
Аватар пользователя zulfi
zulfi Чт, 12/10/2017 - 18:45

 Соглашусь с теми, кто пишет, что хофитол помогает с проблемами кожи, у моего ребенка-подростка акне. Перепробовали уже все, болтушки, диеты, зинериты. Все бестолку. Когда попали, наконец, к грамотному врачу и получили хорошую консультацию, стало ясно, что лечить нужно изнутри, врач прописал эти таблетки. Сейчас 3-я неделя приема препарата, высыпаний стало гораздо меньше, новые угри почти не появляются, а старые хорошо заживают. Таких результатов я не ожидала! Угри, это не просто не эстетично – это опасность попадания патологической флоры с кровотоком в мозг! С ними нужно бороться, а не ждать, что само все пройдет. Хофитол в таблетках – это растительное лекарственное средство, которое не навредит никоим образом, а только поможет. До сих пор благодарю Бога, что не пришлось прибегать к гормональным препаратам, чего я очень боялась

Аватар пользователя Ясенька Акишена
Аватар пользователя Ясенька Акишена
Ясенька Акишена Втр, 05/12/2017 - 10:05

Интересное применение) я при джвп принимала хофитол, почему-то считала его чисто взрослым препаратом (я не любитель читать инструкции)). На хофитол грех жаловаться, конечно, помог очень хорошо и поспособствовал выздоровлению. У меня как раз ребенок подросток с проблемой угревой сыпи, может и ему хофитол пропишут..надо будет посоветоваться.

Страницы