Кому помог де-нол от гастрита?

Аватар пользователя Admin
Упаковка Де-Нол содержит 56 таблеток

 Де-Нол - один из самых известных мне эффективных препаратов, используемых в лечении хронических гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, и как свидетельствует прилагаемая инструкция по его применению и в комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника (СРК) с преобладанием диареи. Судя по отзывам он также используется в лечении СРК смешанного типа, основной причиной которого являются хронические гастриты и гастродуодениты.

Активным действующим веществом лекарства является висмут, а точнее - трикалия дицитрат висмута. Раньше, в во времена СССР, то ли этот препарат не производился, то ли был просто недоступен в продаже по причине повсеместного дефицита, но люди старшего поколения успешно лечили свои язвы недорогими аналогами де-нола: викалином и викаиром, препаратами висмута, по-прежнему присутствующими в аптечной продаже в настоящее время. В отличии от дорогостоящего де-нола, цена которого превышает 500 руб. за упаковку, они стоят на порядок дешевле.

При хронических гастритах поверхность желудка теряет свой защитный барьер (местный иммунитет) в виде особого слоя слизи. Незащищенный желудок становится очень чувствительным к еде, особенно не диетической. Появляются характерные боли и прочие симптомы гастрита или язвы. Для того, чтобы вылечить хронический гастрит, необходимо этот защитный слой восстановить искусственным путем до восстановления собственного, используя для этого лечебные свойства медицинских лекарственных средств. Среди них наиболее известными являются: смекта, альмагель, фосфалюгель и многие другие. Де-Нол также относится к тем препаратам, которые образуют на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки защитную пленку. Но механизм образования и свойства образуемой пленки принципиально отличаются.

1. Защитная плёнка образуется только в кислой среде в отличие от других препаратов, т.е. там где это как раз необходимо. При взаимодействии с кислым содержимым желудка, локально, на поверхности эрозий желудка и язв действующим веществом препарата, совместно с белковым субстратом формируются особые хелатные защитные соединения. Формируемый де-нолом искусственный защитный барьер снижает восприимчивость слизистой ЖКТ в воздействию не только соляной кислоты, но и к вырабатываемому пепсину, желчным кислотам и другим пищеварительным ферментам организма.

Состав и цена Де-нола
Состав и цена препарата Де-Нол

 

2. Высокая эффективность де-нола заключается в его двойном действии, гастрит и язву он устраняет "дуплетом". Помимо образования защитной плёнки, де-нол устраняет один из основных факторов образования дефекта слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки - подавляет размножение бактерии Helicobakter pilori. Как правило, эта бактерия выявляется у большинства заболевших вышеуказанными заболеваниями. Помимо бактерицидных свойств действующего вещества в отношении Helicobakter pilori, лекарство обладает еще свойством стимулировать местный иммунитет слизистых оболочек желудка и ДПК, усиливать образование их собственной защитной слизи.

Схожим по действию с де-нолом препаратом является вентер (Сукральфат). Он также образует защитную плёнку, локализующуюся на язвенных дефектах и эрозиях желудка. Отличием является только основное действующее вещество представляющее из себя соли алюминия. Мне он показался менее эффективным в лечении гастрита, чем де-нол. Скорее всего это связано с тем, что у него отсутствуют бактерицидные свойства в отношении бактерий хеликобактер пилори. Видимо, это не только моё мнение, потому, что в аптечной сети он встречается всё реже. По всей видимости, спрос на него падает. Да и перечень побочных действий и противопоказаний, указанных в инструкции, значительно превышает перечень вышеназванного де-нола. Хотя эффект от лечения им все же есть, к тому же основное преимущество вентера заключается в его невысокой цене.

Так как висмут является токсичным элементом, то согласно инструкции по применению препарата не рекомендуется его употребление свыше 8 недель. Во избежании накопления солей висмута в организме после курса приёма де-нола необходим перерыв в течении которого не допускается применение других препаратов, содержащих висмут (викалин, викаир и др.).

Как известно, слизистая оболочка желудка восстанавливается в течение примерно двух недель. В этой связи, для успешного лечения с использованием данного препарата, важно исключить такие вредные факторы, как алкоголь, никотин и любые кофеиносодержащие напитки (чай, кофе, различные колы). Приём де-нола при их наличии не даст достаточного эффекта восстановления собственной слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, и при синдроме раздраженного кишечника по смешанному типу может сместить симптоматику в сторону образования запоров кишечника. 

Препарат несовместим с молочными продуктами. Приём Де-Нола и молочных продуктов необходимо производить в разное время (разные часы).

Подробная официальная инструкция к препарату

Инструкция - сторона А
Сторона А
Инструкция - сторона Б
Сторона Б

Для увеличения изображения инструкции необходимо кликнуть по нему.

Комментарии

Аватар пользователя Павел
Аватар пользователя Павел
Павел Чт, 26/11/2015 - 09:11
Сильно болит желудок а точнее живот Врач назначил денол по 2таблетки 2 раза в день Тримедат+ Нольпаза Через 3 недели приема имею нулевой результат Что делать подскажите !! Постоянные боли в желудке зонд показал гастрит нет язв и пробуждений уж больно сильные и неприятные боли без остановки практически
Аватар пользователя Фаина
Аватар пользователя Фаина
Фаина Чт, 26/11/2015 - 23:16
Павел, а диету соблюдаете? бывает что боли как раз от того что неправильно питание ставит в ноль эффективность всего лечения.
Аватар пользователя Павел
Аватар пользователя Павел
Павел Сб, 28/11/2015 - 11:41
диета важная вещь, но я на нее мало уделил внимание, вполне возможно кстати вычитал, что пьют перекись водорода в малом кол-ве, попробовал чуть не помер сейчас буду соблюдать диету т к нет больше альтернативы, боли достали 2 месяца без перерывов
Аватар пользователя Фаина
Аватар пользователя Фаина
Фаина Вс, 17/01/2016 - 23:46
Павел 1 написал(а):диета важная вещь, но я на нее мало уделил внимание, вполне возможно кстати вычитал, что пьют перекись водорода в малом кол-ве, попробовал чуть не помер сейчас буду соблюдать диету т к нет больше альтернативы, боли достали 2 месяца без перерывов
главное что вы понимаете ошибки, допущенные. Вы выше говорили что доктор назначил вам де-нол,так вот действуйте по предписанию врача и соблюдайте диету как во время лечения, так и после лечения придерживайтесь принципов правильного питания и все будет хорошо)))
Аватар пользователя Галина
Аватар пользователя Галина
Галина Пнд, 14/12/2015 - 18:13
Принимаю Де-нол. Запор. Что делать?
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Пнд, 14/12/2015 - 23:46
Здравствуйте, Галина! Запор при приеме Де-нол явление не редкое. Так как составляющие компоненты препарата обладают свойством вызывать задержку стула. То есть это прямое действие препарата. После прекращения приема, как правило, функционирование кишечника приходит в норму. Если запор беспокоит уже длительное время, то для облегчения самочувствия для начала можно попробовать элементарные методы. Например, растительное масло, выполнение физических упражнений, активизирующих перистальтику кишечника. Конечно, можно пробовать применять растительные слабительные на основе сенны или крушины, но причина все-равно будет не устранена.
Аватар пользователя Zinaida 1949
Аватар пользователя Zinaida 1949
Zinaida 1949 Сб, 29/04/2017 - 07:32

Здравствуйте! У меня гастродоуденит. Ничего не беспокоило,только весной и осенью падал гемоглобин. Я обратилась к врачу ,сдала анализы и ФГС. Анализы крови показали,что вредных бактерий нет. В наст.время гемоглобин 139. ФГС показало,что гастродоуденит и гастрит в стадии воспаления и чего-то там не закрывается. Назначили лечение: 1.Омез 2р. в день на 3 недели, 2.Мотиллиум 10м 3 раза в день и креон 10 000 х 2 р в течении 7 дней. И через две недели этого лечения подключить пить ДЕ НОЛ по 1табл.4 раза в день. Всего лечения прошло 2,5 недели. Врач просил показаться,но он отсутствует и я обращаюсь к вам. Сейчас чувствую себя нормально,но иногда бывают боли слабые в желудке в районе солнечного сплетения. У меня вопрос: Когда наступает результат оздоровления после такого лечения? И сколько принимать еще ДЕ НОЛ. Проблем нет от его приема только стул темного цвета.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 30/04/2017 - 17:17

Сразу наступает. У де-нола вяжущее и обволакивающее действия, за счёт которых препарат защищает воспалённую внутреннюю желудочную стенку от раздражающего действия и желудочного сока, и пищи. Слишком длительно его принимать не рекомендуется, тяжёлый металл в основе всё же, но до двух месяцев допустимо.

Аватар пользователя Алёна Константиновна
Аватар пользователя Алёна Константиновна
Алёна Константиновна Сб, 06/05/2017 - 12:02
Здравствуйте. Меня беспокоят боли в животе в солнечном сплетении, иногда в левом подреберье, бывает тошнота, позывы к рвоте, урчания в животе, неприятные ощущения, чувство голода, когда я сыта. Сделала гастроскопию и гастрита не обнаружили, хотя в 2009 году ставили гастрит. Узи брюшной полости показало без патологий, желчный с изгибом, но сказали это физиология и это не потология. Еще бывает сухость во рту, язык с белым налетом. Врач сказал потологий нет у вас, но живот беспокоит часто. Прописали тримедат, омез и мезим. Я сама начала пить денол. Подскажите, откуда эти боли, ощущения?
Аватар пользователя Atlanta
Аватар пользователя Atlanta
Atlanta Сб, 06/05/2017 - 15:41

Насчёт гастрита не знаю, но я пропивала 2-х месячный курс после лечения язв, мне выписывал доктор. Но вроде ттт всё помогло.

Аватар пользователя Olga15
Аватар пользователя Olga15
Olga15 Ср, 18/10/2017 - 18:23

Добрый день! У ребенка гастродуоденит 4 года плюс заслонки между кишечником и желудоком а так же между желудком и пищеводом (не помню точного мед.названия) плохо смыкаются. Чем только не лечили, остаются ежедневные боли после еды. Последий прием гастроэнтеролог назначила пропить Нексум 1 мес., затем де-нол 2 недели. На Нексиуме стлало горазде легче, ребенок  начал нормально есть, но вот мы его закончили и начали пить де-нол утром и вечером по половине таблетки. Утром выпивает и через минут 10-15 резко начинает болеть живот, вечером так же . Пропили 5 дней......так вот вопрос нам продолжать? Может ли быть такая реакция на де-нол? Он ведь должен обвалакивать.....Или это индивидуальная непереносимость. 

Аватар пользователя orkhideeva
Аватар пользователя orkhideeva
orkhideeva Пнд, 29/01/2018 - 18:04

Здравствуйте, полгода назад делала фгдс (результат: гастро-дуоденит, рефлюкс эзофагит и хеликобактер пилори), тогда болел желудок, были стрессы. Врач прописала курс эридикации: амоксицилин, фромилид, де-нол, эманера. Тогда я лечиться не стала - желудок сам "успокоился". Сейчас опять боли и стрессы, начала курс лечения. Лечусь уже 13 дней: пропила амоксицилин 7 дней, фромилид 500 2 дня и его отменили из за побочных эффектов, де-нол 11 дней, эманера 20 мг 11 дней (7 дней по 2 капсулы и 4 дня по 1 на ночь). Боль в желудке осталась (может иногда становится легче и вроде не болит, как снова боли и до еды и после. Врач сказала пить де-нол месяц и потом на приём. Я переживаю, что нет результата и хочу сделать ещё фгдс. Почему нет эффекта от лечения (питание диетическое)?

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 11/02/2018 - 18:47

Кто Вам так сразу скажет почему, тот шарлатан... Вы почему уверены/считаете, что болит именно/только желудок, а не, к примеру, поджелудочная? Здесь нет гадалок. Причин болей в верхней части живота много, а Вы даже жалобы не конкретизировали, не показываете ни одного анализа (в частности биохимия крови может многое уточнить), ни одного обследования, нет возможности осмотреть Вас объективно...

Страницы