Эллиптический тренажер - отзывы о пользе занятий

Аватар пользователя Admin
Эллиптический тренажёр

Очень рекомендую занятия на этом виде тренажеров.

Для начала, немного о том, зачем вообще нужно заниматься спортом? Физическая активность, движение – это такая же физиологическая потребность организма человека, как еда и питьё. Если физической активности не хватает, то человек начинает испытывать дискомфорт, причины которого он может даже не осознавать. Этот дискомфорт может проявляться в форме физического недомогания, обострения хронических заболеваний, ухудшения настроения, повышенной раздражительности, восприимчивости к стрессам и даже депрессии.

Когда при обследовании желчного пузыря (УЗИ, дуоденальное зондирование), было выявлено нарушение его сократимости, застойные явления, холецистит. Врачом были даны рекомендации по улучшению физической активности в форме занятий определенными видами физкультуры, включающие в себя упражнения, задействующие область пресса, живота. Причем упражнения были рекомендованы без отягощений, то есть без поднятия тяжестей, без занятий на силовых тренажерах.

Наверное лучшим видом спорта в этом случае был бег в лесопарковой зоне, но это оказалось сложным в реализации:

  • подходящего парка рядом не было, по крайней мере в шаговой доступности для возможности совершать пробежки хотя бы через день;
  • все-таки для меня бег в людных местах требует внутренней мобилизации и организации, с этим проблемы. Да и ленивый я для таких дел.

Вообщем с этим не очень получилось. Потом решил, что надо плавать. Польза для самочувствия от посещения бассейна была ощутимой, но он находился далеко от дома, да два раза в неделю, мне показалось не достаточным для более ощутимых результатов.

После сделал себе дома турник, подтягивался на нём каждый день.

Для того, чтобы можно было заниматься дома и не тратить при этом времени на дорогу в финтнесс-центр и деньги на покупку абонемента начал заниматься дома на велотренажере. Не понравилось, то, что он не дает нагрузку на все тело.

Потом наконец-то купил по акции со скидкой эллиптический тренажер и был очень доволен ощущениями во время и после тренировки. Сначала занимался по 20 минут в день. Заниматься на этом тренажере приятно. Исходя из моих физических данных подобрал оптимальный для себя режим нагрузки равный 13.

Со временем довел длительность занятий на эллиптическом тренажере до 1 часа. Иногда, под настроение занимался и по 1,5 часа. За один час при 13 режиме сжигается примерно 300 кКал, а за 1,5 часа около 450 килокалорий. Во время тренировки обязательно надо открыть окно, чтобы организм насыщался кислородом. Даже если на улице зима, то падение температуры в комнате не чувствуется уже черех 10 минут, так как тело очень сильно прогревается и через 20 минут начинает потеть. При этом начинает сгорать жир, причем нагрузка идёт и на область живота и грудных мышц. Так, что очень советую тренировки на таком тренажере девушкам, стремящимся к идеальной фигуре и похуданию.

Во время и после тренировки, мозг как бы прочищается, начинает лучше мыслить. Нервная система успакаивается. Самое главное, что при длительной прокачке всего организма усиленным потоком крови во время тренировки, ко всем органам, включая больные, начинает усиленно доставляться кислород и необходимые вещества для "ремонта" и "восстановления". При этом именно во время тренировки в организме вырабатываются вещества, необходимые ему для "латания пробоин" в заболевших органах. Неприятные ощущения в желудке и кишечнике заметно ослабевают уже во время тренировки. На второй - третий день такие нарушения кишечника, как диарея, запоры и метеоризмы заметно ослабевают. Энергия, которую организм тратил на поддержание спазмов кишечника и желчевыделительных путей, теперь потратилась на физическую активность. При этом следует отметить, что гробковая микрофлора (кандида, candida albicans), часто сопровождающая такие заболевания как дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, кандидоз половых органов (молочница), различные формы депрессий, не любит кислород. Дрожжевая инфекция candida albicans - анаэробная инфекция, то есть активно развивается лишь при ограниченном доступе кислорода. Таким образом, интенсивное прокачивание организма кислородом во время длительных тренировок циклическими видами спорта существенно препятствует развитию этой грибковой флоры в организма. Также во время длительных тренировок в организме (в крови) смещается кислотно-щелочной баланс (PH крови), в слюне образуется молочная кислота, что также способствует потавлению патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте и развитию полезной.

Интенсивные и регулярные занятия на тренажере способствуют регуляции работы кишечника, нормализации его моторики. Это означает, что при запорах перистальтика кишечника активизируется и регулярность стула восстанавливается. При синдроме раздраженного кишечника, склонности к дисбактериозам и повышенной моторике кишечника, его деятельность также улучшается, прежде всего, за счет снижения чувствительности его слизистых оболочек к раздражению.

Для занятий на эллиптическом тренажере можно купить абонемент в фитнесс-центр, они есть практическим в каждом тренажерном зале. Если понравиться и позволяет площадь квартиры, можно и купить его домой. Только не советую покупать тренажеры фирмы Torneo, у меня сразу же сломалась основная вертикальная штанга - та, что заканчивается наверху ручками для измерения пульса. Ремонтировали по гарантии, увозили в мастерскую и сваривали методом контактной сварки. Но все равно, тренажер при занятиях постоянно издаёт какие-то стуки и неприятные скрипы. Похоже, что сам производитель на славится качеством своей продукции, так как у меня был до этого батут Torneo. Так у него полопались пружины, несмотря на мой относительно небольшой вес - 80 кг. (разрешенный в инструкции - 120 кг.).

Комментарии

Аватар пользователя Inegodlerdero
Аватар пользователя Inegodlerdero
Inegodlerdero (не проверено) Пт, 06/04/2012 - 16:38

Так какого производителя тренажер лучше покупать?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пт, 06/04/2012 - 18:18

Сходите в разные тренажерные залы. Попробуйте и посмотрите на тренажеры разных фирм, позанимайтесь на них и послушайте отзывы инструкторов и администраторов. Исходя из этого делайте выбор.

Аватар пользователя Аляска
Аватар пользователя Аляска
Аляска (не проверено) Вс, 15/04/2012 - 12:58

У меня с началом занятий на этом тренажере появились боли в нижней части спины (пояснице). Они какого-то мышечного характера, как после растяжения. Почему возникают такие боли, что является причиной, и как тренироваться, чтобы избежать их появления?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 15/04/2012 - 17:19

При занятиях важно соблюдать рекомендацию, данную в инструкции к тренажеру, о необходимости держать спину, позвоночник прямо. Это необходимо, чтобы нагрузка распределялась непосредственно на позвоночный столб, не вызывая перенапряжения мышц спины. Возможно, что Вы сгибаетесь или сутулитесь во время тренировки. Такая ситуация также возможна, если у Вас большой рост и высота тренажера не подходит Вам.

Если вышеуказанная причина не актуальна, то советую Вам проконсультироваться у врача-вертебролога.

Аватар пользователя Марина
Аватар пользователя Марина
Марина Ср, 02/05/2012 - 22:09

Мой вам совет: если финансы позволяют, купите лучше эллипс Kettler. Стоит он может быть в полтора раза дороже, чем Torneo, но оно того стоит. По сравнению с занятиями на скрипящем тренажере Torneo, на кетлере заниматься настоящий кайф! Жалеть после покупки не придётся.

Аватар пользователя Аляска
Аватар пользователя Аляска
Аляска (не проверено) Чт, 17/05/2012 - 11:37

На тренажере был установлен 13 режим тренировки, я его снизил до 12 режима. Причина возникновения болей, похоже, была в повышенной нагрузке и теперь всё нормально стало. 12 режим мне подходит при весе в 85 кг. и росте 181 см. Тренируюсь по одному часу, иногда могу полтора часа тренироваться. Сгорает примерно от 350 до 500 килокалорий за тренировку. Самочувствие после тренировки хорошее, после неё восполняю потерю воды употреблением одного, полутора стакана теплой воды.

Аватар пользователя Donna2091
Аватар пользователя Donna2091
Donna2091 Втр, 17/07/2012 - 08:11

СРК написал(а):

Сходите в разные тренажерные залы. Попробуйте и посмотрите на тренажеры разных фирм, позанимайтесь на них и послушайте отзывы инструкторов и администраторов. Исходя из этого делайте выбор.

Судя по отзывам в Интернете тренажер Torneo скрипит уже через два месяца эксплуатации, Kettler дороговат. Эллипс какой фирмы кроме этих двоих фирм можно покупать без опаски появления скрипа и чтобы надежным был?

Аватар пользователя Milena Ramzes
Аватар пользователя Milena Ramzes
Milena Ramzes Чт, 27/12/2012 - 23:45

Знаете, у меня уже полгода вот такой стоит. Тренажер с магнитной регулировкой, размеры небольшие, удобный. Занимаюсь каждый день и ничего не скрипит, не дергается. Вообще отличная фирма DFC, качественная.

Аватар пользователя Donna2091
Аватар пользователя Donna2091
Donna2091 Пт, 28/12/2012 - 10:15

Milena Ramzes! Спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, сколько в нём режимов тренировки (нагрузки) и на какой номере нагрузки занимаетесь Вы. Сколько тренировок в недели и какой они продолжительности по времени?

Аватар пользователя Afy
Аватар пользователя Afy
Afy Вс, 30/12/2012 - 20:15

Я занималась на подобном тренажере в фитнес-клубе, но очень быстро уставала... выдерживала не больше 10-15 минут. А вот велосипед - пожалуйста. Могу крутить хоть целый час при максимальной нагрузке!!!

Аватар пользователя Taran_T
Аватар пользователя Taran_T
Taran_T Сб, 05/01/2013 - 14:33

Я вот уже второй год (вернее вторую зиму) думаю и никак не могу определится с выбором тренажера для дома, а к вышеописанному всегда относился со скептицизмом, видел по ТВ рекламу, думал, что не достаточная нагрузка, а тут такие отзывы...

Вообщем, думаю, действительно попробую в каком-нибудь фитнесс-клубе, а то считал, что он больше для женщин )

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 07/01/2013 - 10:32

Taran_T написал(а):

Вообщем, думаю, действительно попробую в каком-нибудь фитнесс-клубе, а то считал, что он больше для женщин )

Да я тоже раньше думал, что этот вид занятий больше для женщин, но потом пришёл к выводу, что мне для работы больше нужна выносливость, крепкая сердечно-сосудистая система, здоровые нервы и отсутствие лишнего веса. Определившись с этими приоритетами и попробовав несколько тренировок, я пришёл к выводу, что занятия на эллиптическом тренажере мне больше подходят.

Аватар пользователя Света
Аватар пользователя Света
Света Вс, 19/05/2013 - 13:18
Последние два года регулярно занимаюсь на таком тренажере по часу за тренировку, два раза в неделю. Могу подтвердить по своим результатам, что эти занятия эффективно убирают жир с бедер и с попы. Но вот убрать жир с области живота, пресса, не очень помогает. Все равно приходится отдельно делать упражнения на мышцы живота и область пресса. А вот с попы и ног хорошо убирает жир! :)
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Пнд, 20/05/2013 - 14:42
Мне тоже нравится этот тренажер))) не напрягает, как беговая дорожка, аэробная нагрузка плюс бедра и попа. Икры не перекачивает. Для "груш" и любителей лыж - самое то. Кстати, руки тоже задействованы.
Аватар пользователя Vovka90
Аватар пользователя Vovka90
Vovka90 Вс, 30/06/2013 - 17:43
Только не у этого, зашел сегодня утром на их сайт, увидел весьма странные надписи: Текст публикуется на правах рекламы. Рекламодатель к сожалению не предоставил нам необходимую документацию на свою продукцию. От себя добавим: Если Вам предлагают приобрести какой либо товар, при этом расхваливая его с разных сторон, да к тому же и по максимально низкой (фантастической) цене, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! ПОМНИТЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! И вот эти. Цена:45000 тыс. руб. в наличии. (Производство Китай. Гарантийного срока нет.) Цена и характеристики товара меня устраивают, но судя по отзывам, там же на сайте, дело явно не чистое. Три раза подряд им звонил, на четвертый подняли трубку и послали. Первый раз с такими продавцами встречаюсь, наверное деньги им не нужны. Сайты bigtrainer.net и webmaster1976.ru
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Втр, 02/07/2013 - 18:45
Ну, одно дело нечестные продавцы, а другое - сам принцип тренажера. Вот как раз последний не вызывает сомнений.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 10/08/2013 - 13:57
Сегодня удалось поставить личный рекорд продолжительности тренировки: "сжег" 700 кКал за 2 часа 30 минут, "прошел" 25 км.