Хофитол - подробная инструкция и отзывы о применении

Аватар пользователя Admin
Хофитол
Внешний вид упаковки препарата

Хофитол - препарат, изготавливаемый на основе натурального природного средства, растения под названием артишок. Артишок - это как бы "овощ", который с давних времен употреблялся человеком в пищу с многими очень полезными свойствами для организма. На самом деле в пищу употребляется нераскрывшаяся корзинка цветка этого многолетнего травянистого растения. При этом следует отметить, что помимо полезной для организма еды, данный продукт использовался также и в качестве афродизиака.

Очень часто при диагностике причин возникновения дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника и прочих нарушениях деятельности кишечного тракта, врачи при обследовании пациентов выявляют нарушения функции желчного пузыря и печени. Именно нарушение процессов желчеобразования и желчевыделения зачастую становится первопричиной нарушения процесса переваривания пищи и недостаточно переваренная пища становится благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры кишечника: грибковой флоры типа кандида (candida albicans) и др. Желчь обладает бактерицидными свойствами (способностью подавлять вредные бактерии) и поэтому, если она имеет нормальный состав и выделяется в нужном количестве и в нужное время (после поступления в желудок пищи), то микрофлора кишечника будет нормальной. Вот поэтому для восстановления здоровья печени, чтобы она синтезировала здоровую желчь, а желчный пузырь был в рабочем тонусе и мог хорошо сокращаться врачи-гастроэнтерологи часто назначают больным различными нарушениями деятельности кишечника проверенное многолетней терапевтической практикой натуральное лекарственное средство - Хофитол.

Обратная сторона упаковки хофитола   Таблетки Обратная сторона упаковки   В одной упаковке содержится 60 таблеток (2 бистера по 30 таблеток)

Инструкция к препарату

Инструкция к препарату хофитол Для увеличения текста инструкции к препарату кликните дважды по изображению.

Цена одной упаковки лекарственного средства, содержащего 60 таблеток по состоянию на 1.03.2012 составляет 290 руб.

Комментарии

Аватар пользователя Nataly
Аватар пользователя Nataly
Nataly Втр, 13/03/2012 - 12:58

Мне реально помогает, когда на лице прыщи высыпают после нарушении в питании (шоколад). Пью таблетки одну - две недели и прыщи исчезают. Пищеварение также улучшается, у меня проблемы с желчным пузырем.

Аватар пользователя Елена
Аватар пользователя Елена
Елена Ср, 14/03/2012 - 15:57

А от СРК помогает?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 14/03/2012 - 17:50

Если причиной СРК является проблемы с желчевыделением, то конечно поможет. Препарат нормализует отток желчи из желчного пузыря. Кстати, при СРК с запорами, важно знать, что желчь является стимулятором перестальтики кишечника. Если она не выделяется в нужное время и в нужном количестве, то это может быть причиной запоров. Мой вопрос Вам об обследовании желчного пузыря, заданный здесь остался без ответа. Попробуйте попить хофитол недельку - другую, зная Вашу историю болезни, могу предположить, что вреда точно не будет. О результатах можно написать в этой теме.

Аватар пользователя Александра Олеговна
Аватар пользователя Александра Олеговна
Александра Олеговна Вс, 21/12/2014 - 23:49
Мне тоже Хофитол чудесным образом помогает избавиться от прыщей! Вообще мне его врач назначил для лечения дискинезии желчевыводящих путей, сказал, что вроде как желчный пузырь от Хофитола начинает вовремя желчь выбрасывать и пищеварение налаживается. Мне даже кажется, что общее самочувствие лучше становится, легкость какая-то появляется что ли)). Пью курсом 4 недели по 2 таблетки три раза в день. Еще кстати пила Хофитол, когда беременная ходила. От токсикоза спасал, ну и отеки убирал хорошо.
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Пнд, 22/12/2014 - 00:16

Ваш врач считает причиной появления прыщей синдром раздражённого кишечника или по случайному совпадению так получилось, что он для лечения чего-то другого назначил препарат как желчегонное, а при этом прошли прыщи?

Аватар пользователя Александра Олеговна
Аватар пользователя Александра Олеговна
Александра Олеговна Втр, 23/12/2014 - 21:00
Хофитол мне назначен как желчегонное средство, однако, я заметила, что после курса приема данного препарата у меня прошли не только горечь во рту, тошнота и прочее, а еще и лицо очистилось.
Аватар пользователя Иванова
Аватар пользователя Иванова
Иванова Ср, 17/06/2015 - 22:14
...назначала гастроэнтеролог с диагнозом "хр. холецистит"...застойный, происходило забрасывание желчи, шла изжога, обострился гастрит .Холецистит пила курсами, весной и осенью, прекрасное лекарство, помог реально. )
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 21/06/2015 - 08:08
Здравствуйте, Иванова! Во время приема хофитола у Вас не было приступов диареи или послабления стула? По сколько таблеток принимали и через сколько дней наступало улучшение работы желчного пузыря и общего состояния?
Аватар пользователя Иванова
Аватар пользователя Иванова
Иванова Вс, 21/06/2015 - 13:44
..добрый день!) пила обычно; две таблетки два раза в день..месяц..да и потом, при обострении, курсами, месяц.Легче было уже на пятый-седьмой день, ушла изжога, боли в правом подреберье.Приступов диареи не было..переносила отлично.
Аватар пользователя Ириша
Эксперт
Аватар пользователя Ириша
Ириша Вс, 09/08/2015 - 11:11

Хофитол – популярный препарат. Почему? Потому что он совершенно безопасен. Мало кто, даже из врачей, знает о том, что он был создан с целью лечения беременных женщин.

Беременным же не назначишь препарат, который будет опасен для плода. А женщины, которые вынашивают ребенка, очень часто страдают от застоя желчи. Горечь во рту, тошнота, нарушения стула – очень частые жалобы, которые списывают на токсикоз. В таких случаях так и говорят: надо потерпеть ради благой цели.

Французская лаборатория "ROSA-PHYTOPHARMA" предложила для использования в акушерской практике этот безопасный препарат, который позже стал назначаться врачами для всех групп больных. Сок артишока обладает  не только желчегонным действием, но и мягким диуретическим, потому Хофитол назначают и в урологической практике.

Широкий спектр действия. Хофитол – эффективный омолаживающий препарат

По поводу состояния кожи после приема препарата. Конечно, если есть высыпания, воспаленные угри и кожа имеет несвежий вид, препарат может помочь. Угри могут возникнуть из-за гормональных проблем, а могут быть следствием не налаженной работы желудочно-кишечного тракта. Терапевтическое действие препарата, кроме гепатопротекторных свойств, это и антиоксидантное действие, и гипохолестеринемическое, и азотемическое.

Расскажу поподробнее, чтобы было понятно

Большая часть патологий, кстати, и процессы старения тоже, развивается из-за свободных радикалов, которые, как говорят ученые, не инактивированы. Такие радикалы повреждают клеточные макромолекулы, в том числе нуклеиновые кислоты, белки, углеводы, жиры. Именно из-за этого мы и стареем, и болеем. Повреждение клеток свободными радикалами приводит к атеросклерозу. Ну а дальше – сердечно-сосудистые заболевания.

Но! Есть другая сторона медали - когда иммунные клетки формируют такие молекулы, организм получает возможность защититься от болезнетворных организмов. И как же быть?

Во всем мире ведутся исследования по созданию препаратов, которые будут успешно бороться со свободными радикалами. А это – дело сложное, потому что можно так построить «борьбу», что человек не сможет противостоять бактериям.

Так вот, препарат, который будет выполнять свою задачу, должен быть естественным, из натуральных компонентов. Именно таким является Хофитол.

ХОФИТОЛ ВЫВЕДЕТ ШЛАКИ И ТОКСИНЫ. Вот почему кожа очистится, станет свежей и будет выглядеть моложе. Артишок – это природный антиоксидант. Он не просто очистит организм и кожу соответственно, он хорош для профилактики атеросклероза. И даже такие тяжелые патологии, как цирроз печени, можно лечить Хофитолом.

Гипохолестеринемический И азотемический эффекты. Что это?

Гипохолестеринемический эффект – вы пьете препарат, и у вас в кишечнике снижается совершенно естественным путем  всасывания холестерина. Про холестерин все знают, что это.

Азотемические свойства Хофитола дают основания использовать его при лечении очень серьезного заболевания – азотемической уремии, когда в результате почечной недостаточности организм просто отравляется  продуктами своей жизнедеятельности.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 30/08/2015 - 13:27

"Азотемические свойства Хофитола" звучит очень неграмотно... При применении хофитола достигается уменьшение содержания креатинина, являющегося продуктом азотистого обмена, то есть, наоборот, наблюдается антиазотемический эффект.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 05/01/2016 - 09:54
На форумах в интернете, вижу много сообщений о назначении врачами хофитола в составе комплексного лечения лямблиоза. Залог успешного избавления от лямблий - нормализация оттока желчи из желчного пузыря, с чем видимо, успешно и справляется хофитол.
Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Вс, 10/01/2016 - 10:32
Прошу помочь советом! Через неделю после начала приёма хофитола ночью началась сильная диарея, похоже связанная с отхождением желчи. Что делать: продолжать пить в дозировке 2 таблетки перед едой, снизить дозировку до одной таблетки, прекратить пить совсем? Это временный понос или так будет, пока принимаешь хофитол? Надо ведь на работу как-то выходить. Есть проблемы с желчным пузырем, застой желчи, реактивный панкреатит, холецистит.
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 10/01/2016 - 10:45

Одним из побочных действий, указанных в инструкции, хофитола является диарея. Как правило, это следствие слишком высокой дозировки. Но диарея могла и просто совпасть с его применением. Поэтому я бы отменил препарат на пару дней, это прояснит ситуацию - если диарея была следствием применения хофитола, она пройдёт. А дальше определяться, понизить дозировку или выбрать какое-то другое средство.

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Вс, 10/01/2016 - 11:02
Sult! Спасибо за рекомендацию, попробую воспользоваться! О результате напишу здесь.
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 10/01/2016 - 11:06

Я только сейчас в соседней теме прочитал о Вашей ситуации с жёлчным. Может быть есть смысл пойти на холецистэктомию?

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Вс, 10/01/2016 - 11:17
Каким может быть результат холецистэктомии и последующее лечение?
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 10/01/2016 - 11:26

Если основная проблема сейчас в жёлчном, то Вы ведь избавитесь от неё.

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Пт, 15/01/2016 - 10:39
Не первый раз слышу мнение хирурга о необходимости удаления такого желчного пузыря. Но сам знаю конкретный пример, когда после удаления желчного, качество жизни человека в смысле проявлений СРК только усилилось. По крайней мере в течение первого года после операции. Тем временем, после прекращения приёма хофитола, в течение последующих двух дней кошмар с бесконечной диареей прекратился. Подождал несколько дней и сейчас повторно возобновил приём хофитола в дозировке: одна таблетка перед завтраком, одна таблетка перед ужином. Надо же как-то желчный пузырь "прокачивать".
Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Пт, 15/01/2016 - 16:04
Интересно!.... А у меня желчный, наоборот - всегда требует стимуляции..... Еще в детстве - лет в 9-10 - удалось решить проблему с отсутствием аппетита, запорами приемом желчегонного сбора - мне родители его давали и все потом на несколько лет стало хорошо. Отмечала я когда-то хорошее влияние на весь ЖКТ Карсила. Недавно решила прогнать желчь сбором - полынь, тысячелистник, алтей, подорожник - о результатах позже напишу. Вообще мне еще кажется, что работа желчного влияет и на общий иммунитет, а именно таким образом: Когда желчь долго застаивается - НЕ происходит обратного всасывания бикарбонатов в кровь, в то время как соляная кислота желудка всасывается без проблем - это может вести к гиперхлоремическому ацидозу, отекам, воспалениям и тд. А когда желчь НЕ застаивается - бикарбонаты без проблем поступают в кровь, и у меня, по-моему, в эти периоды улучшается диурез. Вообще - буду следить за анализами, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение.....

Страницы