Холагол: отзывы о применении

Аватар пользователя Admin

Почему исчез из продажи Холагол? Это, пожалуй, самое эффективное известное мне желчегонное средство и хорошо снимающее спазмы в желчном пузыре. Раньше я его принимал курсом по рекомендации врача и он хорошо помогал. Пять - десять капель на кусок сахара и рассасываете, как конфету за полчаса до приёма пищи. Сейчас его можно купить в аптеке только по предзаказу и то, уже другого производителя (зарубежного).

Холагол
Флакончик с Холаголом
 
Упаковка холагола от нового производителя
Упаковка холагола от нового производителя

 

Инструкция - сторона А
Инструкция - сторона А
Инструкция - сторона Б
Инструкция - сторона Б

Препарат Холагол назначается врачами-гастроэнтерологами в качестве желчегонного и послабляющего средства, эффективно и быстро снимающего болевой синдром разной интенсивности при спазмах желчевыводящих протоков.

Выпускается в виде экстракта в небольших флаконах со специальной удобной капельницей для определения точного количества капель. Имеет приятный резкий эфирно-мятный запах.

В состав препарата входят натуральные ингредиенты – корень куркумы, масло эвкалипта, а также салицилат магния, ментол и этиловый спирт.

Отпускается без рецепта.

Холагол – эффективное натуральное средство для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей

Лекарственная форма изготовлена в виде спиртово-масляной настойки. Такая форма препарата имеет ряд преимуществ, так как благодаря его консистенции и продуманному составу достигается повышенное выведение желчи из организма.

Холагол успешно используется для лечения желчекаменной болезни, холецистита и холангита. Препарат хорошо проявил себя также в качестве вспомогательного средства, входящего в состав реабилитационных комплексных мероприятий после хирургического вмешательства на желчевыводящих протоках.

Как применять препарат?

Оптимальным вариантом применения  считается от пяти до десяти капель Холагола на рафинаде (20 капель в случае колик).

Суточная норма:

  • утром, до завтрака;
  • за час до обеда;
  • вечером, перед ужином.

При нарушении стула для предотвращения симптомов допустимо применение Холагола во время приема пищи или спустя некоторое время.

Важно! Ввиду активного действия  Холагола, врачи-гастроэнтерологи не рекомендуют увеличивать количество приемов, а после каждого употребления должен быть обязательно выдержан пятичасовый интервал. Максимально допустимой дозой считается – 30 капель, а общий курс терапии – от 5 до 6 недель.

Чего следует опасаться?

Холагол не рекомендуется употреблять в качестве лечебного препарата детям до 12-летнего возраста и женщинам в период вынашивания плода и кормления грудью.

В случае необходимости его применения для детей старшего возраста обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача!

Учтите, что этот препарат может вызвать у ребенка неприятные ощущения в области живота. Частый побочный эффект – это  понос, тошнота, рвота, которые проходят после отмены препарата.

Нельзя применять Холагол при некоторых тяжелых заболеваниях мочевыводящих путей, травмах головы, эпилепсии и алкоголизме.

Лечение желчекаменной болезни, холецистита и холангита можно проводить только в стадии ремиссии.

Примечание. Взаимодействие холагола с другими лекарственными препаратами не выявлено. Поэтому в случае одновременного приема нескольких лекарств внимательно следите за своим самочувствием. В случае неприятных симптомов немедленно обращайтесь к врачу.

Храните препарат в холодильнике  и не допускайте к нему детей.

Необходимо следить за сроком годности (3 года).

Обратите внимание!

Холагол – лекарственный препарат с содержанием этилового спирта 9 % от общей массы. Его не рекомендуют к применению людям, имеющим проблемы с расщеплением алкоголя в крови.

Для тех, кто начал лечение препаратом впервые, необходимо в течение трех дней от начала терапии быть особо внимательным к своему состоянию здоровья.

Если ваше самочувствие ухудшится, немедленно обратитесь к врачу.

Нельзя превышать дозировки, указанные в инструкции к препарату!

Рекомендуемые для употребления дозы экстракта позволяют управлять автотранспортом.

Комментарии

Аватар пользователя Ирочка
Аватар пользователя Ирочка
Ирочка Пнд, 20/07/2015 - 14:35
У меня проблемы с желчвыводящими путями появились несколько лет назад. Сначала это было неприятное вздутие желудка. Я все время чувствовала брожение, газообразование в кишках. И будто камень в центре желудка. Пошла на зонд и врач сказал, что у меня выбрасывание желчи. УЗИ выявило еще проблемы с печенью. После этого началось длительное экспериментирование с лекарствами, которое меня измучило окончательно. Я боялась кушать, откладывала на потом. В результате мне сосало под ложечкой. А через час после еды начинается вздутие и ощущение надобности сходить в туалет. Сижу около часа, а позывы ложные. Дочка посоветовала холагол. Она прочитала о нем в журнале. Уже в первые дни я впервые почувствовала облегчение. Прекратилось давление под ребром. У меня поднялось настроение. Посмотрю, как будет дальше