Иберогаст. Кому помог в лечении гастрита и СРК?

Аватар пользователя Admin

Есть отзывы об использовании данного средства?

Как выглядит упаковка Иберогаст
Упаковка
Флакон Иберогаст
Флакон
Инструкция Иберогаст
Инструкция - сторона А
Инструкция к Иберогаст, оборотная сторона
Инструкция - сторона Б

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иберогаст – спиртовый (около 30% от общего содержания) экстракт из девяти трав, предназначенный для лечения патологий желудочно-кишечного тракта.

Эффективность препарата доказана при жалобах на тяжесть в эпигастральной области, спазмы желудка и кишечника, отрыжку, тошноту, изжогу, вздутие кишечника, запоры, диарею и неустойчивый стул.

Фармакологические свойства, обусловленные лекарственными травами

Фитопрепарат получил широкое применение благодаря своей способности быстро снимать спазм гладкой мускулатуры. При этом он не нарушает перистальтику кишечника, что делает его применение удобным в любых условиях, например, в дороге, на работе, в путешествии. Травы, используемые в экстракте, способны значительно противостоять воспалительным процессам в органах ЖКТ, оказывая регенерирующее действие на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки.

Применение

Врачи рекомендуют применять Иберогаст три раза в сутки, внутрь, по 20 капель вместе с водой во время приема пищи. Препарат рассчитан на месячный курс, но врач может в случае необходимости назначить и более длительный курс терапии. Перед употреблением жидкость в бутылочке необходимо взболтать.

Что нужно учесть при приеме препарата

Применяя спиртовой экстракт, не стоит опасаться передозировки. Не замечено также случаев негативного взаимодействия с другими медицинскими препаратами. Беременным женщинам Иберогаст назначается только в случае необходимости.

Некоторые травы, входящие в состав настойки, могут вызвать тошноту, иногда рвоту и диарею. У лиц, склонных к аллергическим реакциям, бывают кожные высыпания на теле. Побочный эффект наблюдается крайне редко и быстро проходит после отмены препарата.  

Хранить Иберогаст необходимо в холодильнике.

Перед применением нужно проверить срок годности.

Ни в коем случае не используйте препарат после окончания срока годности!

Заболевания, при которых назначают Иберогаст

Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют прием настойки при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся болью в эпигастральной области, вздутием (метеоризмом), запорами, тошнотой, нарушением пищеварения и т.д.

Иберогаст входит в состав комплексной терапии при лечении пациентов, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же гастритами с разной кислотностью.

Не рекомендуют лечение при некоторых заболеваниях печени и в случае склонности к  аллергическим реакциям, при травмах головы и алкоголизме. 

Внимание! В спиртовом экстракте содержится этанол.

Комментарии

Аватар пользователя Nataly
Аватар пользователя Nataly
Nataly Сб, 18/07/2015 - 11:15
Пробовала принимать, так как в рекламе была информация о том, что помогает от синдрома раздраженного кишечника. На третий день приёма гастрит почему-то только обострился, усилились боли в желудке. Пропить весь курс (флакончик) до конца не смогла.
Аватар пользователя Milena
Аватар пользователя Milena
Milena Сб, 18/07/2015 - 11:21
На мой взгляд-никак...Еще пропила Колофорт(со слов врача-лучшее средство от срк), тоже без эффекта
Аватар пользователя Света
Аватар пользователя Света
Света Вс, 19/07/2015 - 14:08
Меня несколько месяцев мучил метеоризм. Чувство распирания сопровождало меня повсюду. Дома, на работе, в транспорте. Это очень неудобно. Как будто камень внутри. Позывы. Кажется, что вот-вот надо бежать в туалет. Пошла к врачу, а он посоветовал успокоительное. Говорит – это все страхи, переживание и стресс. Что надо прежде всего нервы успокоить. Но для желудка назначил иберогаст. Я стала применять по двадцать капель три раза на день. Все прошло как-то само собой. Я даже и не заметила. Но теперь не знаю, что именно помогло. Успокоительное или экстракт этот.
Аватар пользователя Марина
Аватар пользователя Марина
Марина Вс, 19/07/2015 - 14:11
Admin! Пациенты обычно хорошо переносят Иберогаст. Некоторые негативные отзывы, и Ваш в том числе, связаны с индивидуальной непереносимостью трав, входящих в состав настойки. Препарат хорошо показал в случае заражения некоторыми видами Helicobacter pylori.