Как бросить курить? Помогите проверенным рецептом!

Аватар пользователя Volodya
Способ бросить курить

Хочу бросить курить. У меня от курения не проходит гастрит желудка, табачный дым раздражает его слизистую. Из болей в желудке начинаются болевые спазмы в желудке и кишечник, возникают внезапные позывы в туалет по большому. Из-за хронического гастрита постоянно стул неоформленный, диарея.

Много раз пытался бросить, но не получается. Даже пробовал метод, который помог некоторым знакомым: читал книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Не курю пока не возникнет любой, даже незначительный повод для беспокойства. Как только начинают волноваться, ничего не могу с собой поделать хочется курить. Есть стойкая никотиновая зависимость. Для успокоения нервной системы пробовал афобазол, терпеть стало легче, но все равно срываюсь.

Очень прошу, если кто-то от знакомых слышал про действенный эффективный метод отвыкания от никотиновой зависимости, напишите, пожалуйста в форуме! 

Комментарии

Аватар пользователя Vlad
Аватар пользователя Vlad
Vlad Пт, 27/01/2012 - 08:07

 

Я как-то раз смотрел интервью с одним давно очень известным киноактером, которому очень доверяю. Так вот он сказал, что курил большую часть своей жизни и перестал после того, как родные подарили ему никотиновый пластырь, он его наклеил и больше уже никогда не курил.

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Пт, 27/01/2012 - 13:44

 

Пробовал прилеплять на тело никотиновый пластырь nicorette (вторая неделя). Мои отзывы о нем не очень хорошие, это все равно, что капельница из чистового никотина внутривенно. Через час –полтора голова становится тяжелая, начинаешь плохо соображать, в общем ощущение такое, будто выкуриваешь одну сигарету за другой. Несколько раз пробовал, но через 8 – 10 часов снимал этот пластырь, так как не в силах был терпеть чувство тяжести. Где то через полтора часа это неприятное ощущение проходило. При этом, чуть любая эмоция и куришь опять. Тут дело то в принципе не подходит: как можно избавиться от никотиновой зависимости с помощью никотина?! Что-то здесь не то, не правильно.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пт, 27/01/2012 - 20:09

Я так понимаю, что в Вашем случае, про жевательные резинки Никоретто спрашивать и советовать их смысла нет?

И всё-таки в качестве эффективного метода озбавления от никотиновой зависимости советую посмотреть видео версию книги Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Времени тратится значительно меньше, чем на прочтение книги - всего 1 час 06 минут, а видеоматериал гораздо лучше усваивается сознанием.

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Сб, 28/01/2012 - 16:53

Никотиносодержащие жевательные резинки тоже пробовал. К эффекту пластыря добавляется еще раздражение желудка, при моём гастрите вообще нельзя их. Эти жвачки ужасно раздражают желудок, прямо тошнить начинает от них и боли начинаются.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 01/02/2012 - 18:17

Есть еще таблетки Табекс - на основе трав, формируют отвращение к никотину. Пишут, что якобы помогают в отвыкании от курения.

Аватар пользователя Donna2091
Аватар пользователя Donna2091
Donna2091 Втр, 06/03/2012 - 12:25

Самый хороший способ бросить курить - это занятия спортом. С точки зрения эзотерики, курение или никотиновая зависимость - это энергетический маятник, который качает из человека жизненную энергию, при этом ничего недавая взамен. Нужно его вытеснить другим маятником, маятником физической активности и спорта. Это маятник будет также бороться с маятником курения за доступ к энергии человека, но при этом он будет отдавать ему здоровье. Вы попробуйте час позаниматься на эллиптическом или велотренажере, после такой нагрузки на легкие и сердце курить уже неохота.

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Ср, 21/11/2012 - 16:56

Volodya По всей видимости, Вы не очень заядлый курильщик и Вам нужен набор пластырей 3-го этапа. Там дозировка никотина поменьше, не будет таких плохих ощущений.

Пластырь Никоретте

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Ср, 21/11/2012 - 19:05

Спасибо, конечно за совет! Я об этом тоже догадался, но проблема в том, что ни в одной аптеке города нет пластырей 3-го этапа sad Не могу понять, почему так? Сейчас в очередной раз пробую принимать успокоительные, потому, что начинаю курить, когда волнуюсь.

Аватар пользователя Федя
Аватар пользователя Федя
Федя Чт, 22/11/2012 - 15:40

Volodya написал(а):

 

Пробовал прилеплять на тело никотиновый пластырь nicorette (вторая неделя). Мои отзывы о нем не очень хорошие, это все равно, что капельница из чистового никотина внутривенно. При этом, чуть любая эмоция и куришь опять. Тут дело то в принципе не подходит: как можно избавиться от никотиновой зависимости с помощью никотина?! Что-то здесь не то, не правильно.

Федя

Ну вот, чувствуется влияние Аллена Кара. Совершенно правильно, пластырь не поможет, жвачки тоже.

Курил 30 лет. Первый раз бросил в 2009 году в августе, прочитав книжку Аллена Кара. Через 2 месяца испытал себя (смогу ли не курить после одной сигареты). И понеслась.

Второй раз бросил ровно через год 10 августа. Не побоялся повторить испытание в декабре того же года.

Короче - НЕ ТЯНЕТ ! Вот 2,3 года не курю, и сто пудов верю не начну, чего и вам желаю!

А о силе воли говорить не приходится, даже зарядку не могу себя заставить сделать. А к сигаретному дыму - стойкое отвращение. Бывайте здоровы, не кашляйте.

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Чт, 22/11/2012 - 20:02

Спасибо, Федя! У меня проблем с силой воли нет, есть проблемы с нервной системой. Не могу никак успоскоится, если стресс не закурю сигаретой. Но как бы то не было, а похоже надо делать очередной заход через чтение книги. Других способов, похоже, нет. Хотя, мне нужна еще поддержка успакаивающими средствами, а еще лучше менять отношение к жизни, т.е. стать толстокожим пофигистом. Интересно, видеофильм по книге, который здесь представлен эффективней книги или нет?

Аватар пользователя Федя
Аватар пользователя Федя
Федя Сб, 24/11/2012 - 00:05

Одно дополняет другое, двойной удар так сказать, (это я про фильм). А вообще-то, если "проблем с силой воли нет", то и "толстокожим пофигистом" не обязательно становиться. И честно сказать, курение во время или после стресса - лишний поводсигаретку пососать. А лучше на это ответит обсуждаемая нами книга Аллена Карра. Если помнишь, там есть страница с последней сигаретой - это НАСТОЯЩАЯ БОМБА, я её откладывал пару дней, понимал - после придётся бросить НАВСЕГДА. Но повторюсь, с первого выстрела меня та бомба не достала, но второй был "контрольным".

Ну что, Volodya, желаю успеха тебе и всем хочет бросить курить. Смотрите фильм, читайте книгу: "Аллен Карр Лёгкий способ бросить курить". Чо-то я почувствовал себя торговым представителем Аллена Карра (царствие ему небесное).

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Сб, 24/11/2012 - 00:08

Еще раз спасибо, Федя! Такое сообщение придало много позитива и надежды избавится от доставшей уже зависимости. Проблема курения занимает слишком много места в моей жизни, думаю, что это место для чего-нибудь хорошего.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 24/11/2012 - 10:04

Федя! Вы выдели мой ответ - вопрос в теме "Хочу вылечиться"?

Аватар пользователя Федя
Аватар пользователя Федя
Федя Сб, 24/11/2012 - 14:34

Классный заголовок, зацените. На все случаи жизни.

А по теме, я ответил. Сегодня я отдыхаю от (как бы повежливей обозвать) дискомфорта в животе. Активированного угля хватило 15 таблеток. Но Смекту заготовлю.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 25/11/2012 - 18:50

Федя! О каком заголовке идёт речь?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 25/11/2012 - 20:15

В данной статье рассказывается о том, как бросить курить, о методах борьбы с этой привычкой, а также несколько слов о самом процессе курения. Для человека, который точно решил бросить курить, рекомендуются некоторые шаги, а какие, вы узнаете, прочитав эту. 

  Чтобы ознакомиться с методами, позволяющими бросить курить, нужно сказать пару слов о самом процессе курения. Курить люди начали давным-давно, но в то время процесс поглощения дыма от сгорающих листьев был чисто религиозным и сопровождался религиозными действиями. Сохранились фрески из древней Индии, древнего Китая и Скифии, где изображались люди, курящие нечто из трубок. Сохранились даже те древние трубки, идентичные современным.   Как таковое, курение табака сформировалось у индейцев Северной и Южной Америки, что интересно, независимо друг от друга. Но первый попавший в Новый Свет европеец, Христофор Колумб, не оценил подношение туземцев (листья табака), и, просто-напросто, выкинул сей щедрый дар. Индейцы, к слову, использовали курение как обезболивающее от зубной или головной боли. Это «лекарство» также было в почете у местных шаманов – с помощью табака (и, наверняка, примесей других трав), они общались с духами умерших предков. В Европе у курильщиков средневековья были серьезные проблемы – курение было признанно Инквизицией служением Сатане, и, собственно, был выработан первый безотказный метод бросания этой дурной привычки – повешение или костер.   В современной истории первой страной, которая ввела строгие методы отказа от курения, была нацистская Германия. В этой стране власть всеми силами пыталась отводить арийцев от пагубной напасти – запрещалось курить в общественных местах (по немецким законам, это было любым местом, кроме собственного дома), вводился запрет на рекламу табака. В России начали курить при Иване Грозном.   Теперь поговорим конкретно о методах борьбы с этой привычкой. Привычка, сама по себе, формируется в течение двадцати одного дня. То есть, если повторять одну и ту же функцию в течение двадцати одного дня, то ваш организм к этому привыкнет и продолжит требовать добавки. Никотин относится к наркотикам (гораздо сильнее, чем, например, марихуана или ЛСД), потому привыкание возникает раньше выработки рефлекса, у каждого организма по-разному, но обычно в течение 4-8 дней. Собственно, один из основных методов борьбы с курением основан на личных качествах – а именно воле человека. Ему нужно продержаться без сигареты 21 день. Что может сподвигнуть его на такой "подвиг”? Есть два основных направления – рассказать человеку о вреде, который нанесет курение его организму, и экономический – подсчитать, сколько денег тратится на сигареты в месяц, год. Обычно рассказывают обо всем этом курильщику его близкие или друзья. В результате этого рассказа человек может выработать два вывода:
  1. Курение приводит к раку легких и крови. В дыме табака содержится половина тяжелых элементов таблицы Менделеева. Я вдыхаю десятки смол и ядов, а за год, отказавшись от курения, я смогу улучшить самочувствие, купить новую машину.
  2. Да мне пофигу, жизнь и так дерьмо, без разницы, когда я сдохну.
С людьми, пришедшими ко второму варианту, разговаривать можно только в медицинском кабинете на языке психокодирования или глубокого психологического анализа. Человек, который не решил в диалоге с самим собой, точно ли он хочет бросить, курить вряд ли добьется успеха.   Для человека с первым вариантом ответа, и который точно решил бросить курить, я рекомендую следующие шаги:
  1. Один из лучших методов основан на создании рефлекса, подавляющего желание курить. Действует он так – организм запоминает, что после того, как он посылает в мозг запрос на «выкурить сигаретку», его ждет боль. Выполнить это можно следующим образом – вешаем на запястье обычную канцелярскую резинку. В момент, когда хочется курить, сворачиваем ее в два раза, оттягиваем и отпускаем. Повторять до тех пор, пока боль не заглушит желание покурить.
  2. Если вам по каким-то причинам жаль свое тело, надо создать замену сигарете. Это может быть мятная конфета, что убьет двух зайцев – и курить не тянет и запах изо рта приятный, или семечки, которые, в принципе, тоже как наркотик.
  3. Тренировать силу воли. Купить пачку сигарет и носить ее с собой, постоянно борясь с желанием сорваться. Не использовать никаких пластырей или жвачек с лекарственным никотином (на самом деле, все это бред, проверено на себе – курить хочется что с пластырем, что без). После нескольких дней такой волевой борьбы вы окрепнете настолько, что уже не захотите курить никогда.
Ну а самый действенный метод – не начинать курить вовсе.
Аватар пользователя Федя
Аватар пользователя Федя
Федя Вс, 25/11/2012 - 20:28

О моём.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 25/11/2012 - 20:31

А где он?

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Втр, 27/11/2012 - 07:56

С канцелярской резинкой - ничего не понял, как она должна вызывать боль? Последняя фраза статьи о методе отвыкания - вообще шедевр банальщины и абсурда. "Самый действенный метод - не начинать курить вообще". Ну так здесь как бы уже люди начавшие курить, а не курящих и нет. Противоречие однако.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 23/12/2012 - 08:35

Volodya! Главное - пережить стресс, сильное волнение и не закурить. Если это удалось, то следует отнестись к этому, как к маленькой победе, потому, что в следующий раз, при следующем нервном беспокойстве, пережить его уже будет значительно легче. Когда Вы уже будете спокойно переживать любые волнения без курения, то следующим испытанием будет не закурить на всем протяжении какого-либо мероприятия, связанного с употреблением алкоголя. Когда организм получает алкоголь, то под его действием мозг ведет себя не адекватным образом, снимая не то, чтобы даже снимая какие-либо запреты, а провоцируя человека на то, чтобы что-нибудь "попробовать". Нередки же случаи, да и Вы наверное их знаете, когда даже не курящие люди закуривали на вечеринках и банкетах в кругу друзей. Тем более, что если Вы курите под влиянием стресса, то надо понимать, что алкогольное опьянение - это тоже стресс. 

Таким образом, нужно подготовившись мысленно, пережить одну - две пьянки и не закурить. Важно понимать, что вечеринка или стресс закончится, а никотиновая зависимость останется с Вами. Если это удается и Вы не курите уже месяц, то можно сказать, что Вы очень близки к тому, чтобы бросить курить.

Страницы