Как вылечить перхоть народными средствами?

Аватар пользователя Admin

Маленькие чешуйки перхоти, появляющиеся на одежде, придают человеку неопрятный вид и портят ему настроение. Сухую перхоть возможно вылечить увлажняющими масками, втираемыми в корни волос, отварами, полосканиями. Но можно применить один из представленных ниже 10 способов лечения перхоти народными средствами:

  1. Маска из меда, смешанного с майонезом, куда добавлены подсолнечное либо оливковое масло, яичный желток и выжатый сок алоэ. Она отлично действует на кожу, увлажняя ее. Растертые и хорошо перемешанные ингредиенты следует нанести на голову. На 20 минут накрыть полиэтиленом, а затем смыть маску с волос.
  2. От мелкой перхоти помогает применение масляных укутываний. Для этого используют одно репейное масло, но иногда его смешивают наполовину с подсолнечным маслом. Перед нанесением на голову масло подогревают. Голову на ночь следует укутать полотенцем или платком, а утром необходимо вымыть волосы.
  3. Для маски берут 2 яичных желтка, выжатое из корней репейника масло (1 ложку), сок одного лимона. Сначала делают втирание в корни волос, потом на 1 час укутывают голову и моют.
  4. Кожа головы должна быть смочена отваром, сделанным из одинакового количества дубовой коры и шелухи лука. На 30 минут закутать голову полиэтиленом, а после этого можно вымыть голову.
  5. Для обеззараживания и снятия воспалений на коже под волосами, надо сделать отвар из ромашки и цветков липы – 4 ложки смеси залить литром кипятка, после настаивания процедить. После использования волосы следует ополоснуть.
  6. Сразу после мытья волос желательно в кожу головы втирать отвар, сделанный из корня лопуха. 1 стакан воды и 20 гр. измельченного корня варить на малом огне 20 минут, дать остыть.
  7. При сильном зуде кожи головы способен помочь отвар, который готовят так: ботву моркови и мяту заливают кипятком, затем настаивают и процеживают. Приготовленный отвар разбавляют водой, вливают туда лимонный сок и используют для ополаскивания волос. Только фен, чтобы высушить волосы, применять нельзя.
  8. Один раз в неделю желательно накладывать компресс на кожу под волосами. В нее добавляют:
    • отвар крапивы (полстакана);
    • яичный желток;
    • оливковое либо подсолнечное масло (50 гр);
    • водка (50 гр).
  9. Растительное масло, не меньше полстакана, смешанное с раздробленными ягодами облепихи, равномерно нанести на волосистую часть головы. На 60 минут голову укутывают, а затем смывают маску. Ополаскивают подкисленной водой.
  10. Можно на полчаса намазать кожу головы простоквашей, кефиром, сметаной, а затем голову помыть.

Комментарии

Аватар пользователя Шура
Аватар пользователя Шура
Шура Вс, 22/11/2015 - 13:08
Надо будет попробовать, а то я столько всего перепробовала, ничего не помогает.
Аватар пользователя Маргаритка25
Аватар пользователя Маргаритка25
Маргаритка25 Втр, 15/12/2015 - 10:19
просто смените шампунь и увлажняйте кожу головы, вплоть до использования крема для лица или рук. Втирала в кожу пару дней и все прошло
Аватар пользователя Valera
Аватар пользователя Valera
Valera Пнд, 18/04/2016 - 13:49
Забавная статья, описанные продукты хорошо в пищу принимать а не на голову использовать. Раньше было лучшее средство - это хозяйственное мыло, советское. Мыла нет, перхоть есть, буду пробовать описанные выше способы.
Аватар пользователя Фаина
Аватар пользователя Фаина
Фаина Вс, 28/08/2016 - 15:44

От перхоти не обязательно все это на голову мазать, можно начать со смены шампуня и моющих средств.