Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях?

Аватар пользователя Admin
Пищевое отравление

Большинство людей хотя бы один раз в жизни сталкивались с такой проблемой, как пищевое отравление. Оно вызвано бактериями, вирусами или токсинами, которые находятся в пище. Некоторые из его симптомов включают в себя рвоту, тошноту, головную боль, спазмы в животе, головокружение, диарею.

Пищевое отравление нельзя игнорировать. При таком отравлении есть серьезная угроза обезвоживания организма. Поэтому следует пить как можно больше жидкости. Также это поможет вывести токсины из организма, в том числе, через некоторые симптомы болезни. На самом деле, при появлении рвоты и диареи необходимо сразу увеличивать потребление напитков, содержащих воду, и избегать потребления твердой пищи. Кроме того, стоит немедленно начинать лечение при помощи продуктов, которые есть на кухне. Вот несколько домашних средств, которые помогут при пищевом отравлении. Но не стоит забывать про консультацию с квалифицированным врачом, особенно, если есть серьезные проблемы с диареей, рвотой, головокружением, или же появились первые признаки обезвоживания.

1. Имбирь

Является замечательным народным средством для устранения практически всех проблем, связанных с пищеварением, в том числе и тех, которые вызваны пищевым отравлением.

  • Необходимо выпивать чашку имбирного чая после любого приема пищи, чтобы остановить тошноту, изжогу и другие симптомы, связанные с заболеванием.
  • Другой вариант – добавить несколько капель свежевыжатого имбирного сока в чайную ложку меда. Следует принимать это внутрь до четырех раз в день, чтобы уменьшились воспаление и боль.
  • Также можно есть ломтики сырого имбиря.

2. Лимон

Его противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства могут действительно помочь. Кислота лимона способна убивать бактерии, вызвавшие отравление.

  • Добавить щепотку сахара в чайную ложку сежевыжатого лимонного сока, пить полученную смесь до трех раз в день.
  • Также можно пить теплую воду, смешанную с соком лимона, чтобы очистить организм.

3. Чеснок

Также является весьма действенным средством в борьбе с пищевым отравлением, так как обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он также способен избавить от таких проблем, как боли в животе и диарея.

  • Следует есть по одному зубчику, запивая его водой. Также можно использовать сок чеснока.
  • В качестве альтернативы, можно смешать сок чеснока и соевый соус, втирать полученную массу в область живота после любого приема пищи.

4. Травяной чай

Поможет успокоить организм в целом, и будет поддерживать необходимый уровень жидкости в организме. Мятный чай способен оказывать успокаивающее действие на живот и помогает облегчить спазмы. При тошноте лучше пить чай из корня солодки или лекарственной ромашки, они снимают воспаление и успокаивают живот.

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana
Аватар пользователя Tatiana
Tatiana Вс, 15/11/2015 - 10:44
Отравилась неделю назад. 2-3 дня была температура под вечер 38.6. Я пила уголь, полисорб, настойки укропа, эутерококка. Температура прошла, спазмов в животе меньше и меньше с каждым днем. Но остался жидкий стул(( Я до этого уже год как с СРК борюсь. Как остановить жидкий стул(1-2р/день)? Есть энтерол, смекта и Хилак-форте
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 15/11/2015 - 10:48
Пробуйте хилак-форте согласно инструкции, если нет индивидуальной непереносимости о которой здесь упомянули некоторые наши участники. Обычно помогает быстро восстановить собственную микрофлору кишечника. При гастритах не всегда подходит. Пробуйте, если уже есть хилак в наличии.
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Втр, 15/12/2015 - 01:26
До прихода врача для восполнения потерь жидкости можно применять такие препараты, как Регидрон, Оралит. Они будут способствовать не только устранению потерь воды, но и пополнять содержание электролитов и минералов. Ведь во время рвоты и диареи происходит значительная их потеря. Не стоит забывать про сорбенты. Они устранят действие токсинов, что способствует улучшению самочувствия.