Как вылечить простуду на губах?

Аватар пользователя Admin

На земле проживает всего 5% счастливчиков, кто не знает на собственном опыте, что такое герпес. А в организмах других 95% вирус герпеса спит и напоминает о себе в моменты резкого снижения иммунитета. Итак, что же делать, если на губе образовалась огромная пузырчатая «штуковина»?

Масло пихты или розмарина одни из самых эффективных средств. Смазывать простуду нужно каждые 2 часа. Будет немного жечь, но это длится не долго.

Второе средство от герпеса – настойка прополиса. Смоченным настойкой тампоном прижигают больное место, а после наносят увлажняющий крем.

Неплохо справляются с этой задачей сок каланхоэ, настойка календулы и валокордин. Действия те же, как при пользовании календулой, только может быть очень неприятно. Но положительный эффект не заставит себя ждать. Герпес подсохнет и быстрее заживет.

Существуют мнения, что герпес замечательно поддается лечению облепиховым и миндальным маслом, маслом чайного дерева, соком алоэ. Последнее вещество прекрасно поддерживает иммунную систему, что приводит к отсутствию простуды. Нужно 1 ч. ложку сока алоэ перемешать с медом и принимать раз в день натощак. 

Из подручных средств подходят зубная паста, чайные пакетики, сода, лимонный сок. Самая простая поваренная соль отлично борется с герпесом. Она препятствует разрастанию болячки и ускоряет процесс выздоровления. 

Во многих семьях рецепты борьбы с простудой передаются по наследству. Однако сегодня существует много средств современной медицины, которые безболезненно и оперативно справляются с недугом. Специальные противовирусные лекарства, такие как зовиракс или ацикловир. Это самый простой, и самое главное, современный способ лечения.
 

Существует несколько простых правил профилактики простуды на губах.

 

  1. Повышайте иммунитет. Особенно в холодное время организм сильно уязвим, а значит и простуда не заставит себя ждать.
  2. Помните о правилах личной гигиены. Не пользуйтесь одной посудой, помадой с зараженным человеком. 
  3. Постоянно мойте руки и избегайте близких контактов с инфицируемым. Герпес передается по воздуху, через кашель, поцелуи, чихание.

Комментарии

Аватар пользователя Матильда
Аватар пользователя Матильда
Матильда Вс, 22/11/2015 - 12:54
Скажите, а можно ли во время беременности что-то принимать от герпеса?
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Втр, 15/12/2015 - 01:19
Здравствуйте, Матильда! Перед выбором лечения герпеса во время беременности необходимо учитывать это первичное заражение или обострение хронического инфицирования. При первичном заражении назначают высокие дозы валацикловира. Необходимо учитывать, что польза от применения препарата должна превышать вероятность последствий без лечения. При рецидиве хронического лучше отдавать предпочтение средствам для наружного применения, содержащим ацикловир, фамацикловир, пенцикловир или валацикловир. Данная фармакологическая форма действует местно и практически не попадает в кровоток ребенка.
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 28/02/2016 - 08:37

Герпес - один из факторов, усугубляющих иммунодефицитное состояние. А поэтому повышать, т.е. укреплять его, иммунитет без борьбы с ним проблематично.

Аватар пользователя Анатолий Новосибирск
Аватар пользователя Анатолий Новосибирск
Анатолий Новосибирск Втр, 22/03/2016 - 12:51
...
Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Ср, 23/03/2016 - 22:29
Тималин надо с осторожностью применять. Только после анализов на иммунный статус! Иначе есть шанс вызвать аутоиммунку! Да и второй препарат - Имусил или как там - клеточные стенки бактерий - могут простимулировать не тот ответ, что нужно! Особенно при УЖЕ имеющихся проблемах с микрофлорой и иммунитетом.....