Кому удалось избавиться от хеликобактер?

Аватар пользователя terane

Здравствуйте!

У меня хеликобактер. Мне назначили много лекарств для лечения. Но некоторые знакомые говорят, что их нельзя принимать все сразу. Помогите советом. Я Вам напишу их названия:

  1. кларитромицин;
  2. метронидазол;
  3. омепразол;
  4. эриготель;
  5. мукоза;
  6. nux vou;
  7. ckrilocoz.

Мне сделали УЗИ печени, почек, поджелудочной железы. Все в норме, только желчь говорят немного густая. Пожалуйста, ответьте мне. Извините у меня много ошибок, русский язык плохо знаю.

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 28/03/2012 - 07:56

Какой диагноз поставлен для лечения от хеликобактер (язва, гастрит)?

Микроб Хеликобактер ПилориЛучше слушать лечашего врача, знакомые не правы. Что касается, первых трёх препаратов, то их одновременное применение представляет собой международный стандарт эрадикации (уничтожения) микроба Helicobacter Pylori. Омепразол необходим для снижения кислотности, это является условием эффективного действия двух антибиотиков: кларитромицина и метронидазола, которые вмести и должны уничтожить данный микроб. Эти препараты обязательно надо использовать вместе, иначе финансовые затраты будут напрасны, а также напрасный ущерб здоровью. Также надо понимать, что использование антибиотиков должно быть эффективным, повторное их использование в случае неудачного лечения не будет таким эффективным, как в первый раз, потому, что у микробов развивается резистентность (устойчивость) к ним.

4-ый и 5-ый препарат также необходимы для лечения. А вот названия 6 и 7 я прочесть не могу. Напишите их названия русскими буквами, либо дайте ссылки на них в Интернете.

Аватар пользователя terane
Аватар пользователя terane
terane Пт, 30/03/2012 - 12:26

Здравствуйте! Спасибо Вам, что мне так быстро ответили. Я уже как год мучаюсь от метеоризма и боли в левой стороне живота. Была несколько раз у врача. Мне назначили лекарства. До еды пить кукурузные рыльца, во время еды панзинорм-форте (или мезим или хилак-форте), после еды линекс и баралгин. Но баралгин не пью, потому, что сильных болей не бывает. Я принимаю таблетки, мне бывает хорошо и еще 10 дней после окончания лекарств. А потом все по-прежнему. Мне сделали УЗИ печени, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, селезенки, эндоскапию желудка, общий анализ крови и ЭКГ сердца. Только желчь густая немного. Паразит хеликобактер, в двенадцатиперстной кишке. Там, как будто шрам от язвы. Видимо, когда-то у меня была язва, а я даже не заметила. Последний врач выписал мне те лекарства, которые я вам написала выше. Но думаю, что у меня что-то с кишечником.

И вот вчера весь день прочитала много полезных статей на вашем сайте и захотела узнать о своей болезни. Посоветуйте, может мне сделать какие-то ещё анализы крови? Я у вас прочитала, что когда в организме не хватает магния и вместо его место занимают другие, как свинец, алюминий и цинк. И вчера купила панангин. Но боялось выпить. Я у Вас прочитала симптомы, они почти совпадают. Мне 45 лет. У меня почти всегда высокое давление (140-160), запор, головокружение, головные боли, налет на языке. Очень плохое настроение, неуверенность в себе, мнительная, и плохо стала видеть. Каждое утро когда я встаю, думаю когда же я наконец умру. Хотя у меня все в семье очень хорошо. И дети и муж и внук. Я всегда было веселая. А теперь все наоборот стало. Я ем очень мало, боюсь вздутия. Все время на диете. Я знаю, что написала очень много. Но, пожалуйста, помогите: какие ещё анализы я должна сдать?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 02/04/2012 - 15:57

1. Вопрос о названиях 6-го и 7-го препаратов, к сожалению, остался без Вашего ответа.

2. Густая желчь может свидетельствовать о проблемах с желчеобразованием. Это, так называемый, билиарный сладж. Такая желчь плохо выходит из желчного пузыря и недостаточно переваривает пищу. Билиарный сладж возникает из-за некачественного питания, повышенной нагрузки на печень. Плохо переваренная пища создает условия для размножения гнилостной микрофлоры в кишечнике, что приводит к метеоризму и дискомфорту в кишечнике, дисбактериозу. Так, что кишечник не причина, а следствия. Когда пьете кукурузные рыльца, то их хороший желчегонный эффект, способствует нормализации пищеварения. По поводу дальнейших анализов, если лечащий врач, не считает их необходимыми, то нет в их смысла. По моему, Вы достаточно диагностированы вам надо нормализовать деятельность желчного пузыря. Можно почитать статью о желчном пузыре здесь. Там кстати, также говориться о том, что проблемы с желчным пузырем могут приводить к раздражительности, перепадам настроения и депрессиям. Попробуйте попить желчегонный сбор № 3, как написано здесь. Можно также попробовать капли холагол на кусочке сахара до еды (там в составе тоже кукурузные рыльца и куркума).

3. Если язва уже зарубцевалась, о чем свидетельствует шрам в ДПК, то может быть и нет смысла в уничтожении хеликобактера, многие люди нормально живут и с ним в желудке. При соблюдении диеты он особо может и не беспокоить. А вот, попытке его уничтожить с использованием мощных антибиотиков, может нагружать печень. А нездоровая печень в свою очередь приводит к вышеописанным проблемам с желчевыделением.

Аватар пользователя Натали
Аватар пользователя Натали
Натали Втр, 25/09/2012 - 23:29

Очень буду ждать ответа по поводу назначенного лечения. Заранее благодарна Вам.

Аватар пользователя Nataly
Аватар пользователя Nataly
Nataly Чт, 15/11/2012 - 22:10

Натали, здравствуйте! Как Ваши дела сейчас, как самочувствие? Какие новости в плане лечения?

Аватар пользователя Бурят
Аватар пользователя Бурят
Бурят Ср, 30/01/2013 - 16:34

Видимо все хорошо, раз не отвечает. :)

У сестры был хеликобактер пилори и в связи с ним гастрит. Назначали препарат висмута, трихопол и антибиотики. Сначала помогло, потом болезнь возобновилась. Сейчас джиагностируют хронический гастрит. Может что-то сделали не так? Или назначили не то? Какие есть альтернативные методы лечения?

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Ср, 30/01/2013 - 18:22

Вашей сестре необходимо сделать контрольный анализ на наличие хеликобактер и контрольную  ФГДС. Потом все распишите здесь, вместе с лечением. Хеликобактер очень устойчива, прячется под слизью от антибиотиков. Но лечить ее надо обязательно, так как она способствует перерождению клеток желудка и язва со временем превращается в рак. Проведенное лечение могло быть не эффективным, если неправильно пили лекарства, делали перерывы, неправильно запивали таблетки и т.д.

Аватар пользователя choun
Аватар пользователя choun
choun Пнд, 17/06/2013 - 15:32
Контроль лечения Хеликобактера не должен быть по крови или хелик-тесту. Это должен быть 13С уреазный дыхательный тест, который легко пройти в Москве на Волгоградском проспекте, 4 . Иначе можно долго лечиться и жаловаться на непобедимость Хеликобактера
Аватар пользователя Nataly
Аватар пользователя Nataly
Nataly Пнд, 17/06/2013 - 15:37
Может быть оно и так, но мне врачи диагностического центра сказали, что дыхательные тесты на хеликобактер не очень достоверны. Врач-диагност советовал только прицельную биопсию на бактерию хеликобактер-пилори, это когда берут маленький кусочек слизистой из желудка на анализ.
Аватар пользователя Dizzz
Аватар пользователя Dizzz
Dizzz Ср, 19/06/2013 - 01:27

Читайте тут  http://srkblog.ru/gastroduodenit

Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Чт, 27/06/2013 - 06:37

choun написал(а):Контроль лечения Хеликобактера не должен быть по крови или хелик-тесту. Это должен быть 13С уреазный дыхательный тест, который легко пройти в Москве на Волгоградском проспете, 4. Иначе можно долго лечиться и жаловаться на непобедимость Хеликобактера
Абсолютно согласна, дыхательные тесты имеют высокую погрешность, так же как антитела в крови. лучше всего мазки-отпечатки со слизистой, которые берутся при ФГДС.
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Чт, 27/06/2013 - 06:43
Вам назначили эрадикационную схему, они бывают разные, но всегда содержат антибиотик и ингибитор протонной помпы для защиты слизистой, иногда два антибиотика. Например, популярна схема Амоксициллин+Кларитромицин+Омепразол. Схемы бывают 7- и 14-дневные, часто их нужно повторять. Ведь хеликобактер есть примерно у 70% людей, и им легко заразиться в быту, при еде из одной посуды и поцелуях. Просто у всех разная чувствительность к возбудителю, кто-то является просто носителем, а у кого-то развивается язва. Так что если симптоматика вернулась, необходимо снова сделать ФГДС с измерением рН и мазками-отпечатками. про кт я писала, и, возможно, придется опять пить антибиотики. Схему в этом случае лучше поменять.
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Ср, 11/09/2013 - 08:58

Схема лечения от хелика должна соответствовать следующим критериям:

  • обеспечивать эффективность у 80% пациентов (отсутствие в повторных анализах возбудителя)
  • длиться не больше 2 недель
  • быть безопасной (побочные эффекты не более чем у 15% пациентов)
  • иметь простой режим приема (в виде одной комбинированной таблетки, пролонгированных форм, длительности от 7 до 14 дней)
  • включать ингибиторы протонной помпы, чтобы пациент не был вынужден придерживаться строгой противоязвенной диеты
  • преодолевать антибиотикорезистентность хеликобактера
  • иметь альтернативные варианты при наличии аллергии к компонентам схемы

Маастрихтские флорентийские схемы (2005г)

Первая линия (при первичном лечении и отсутствии антибиотикорезистентности) или трехкомпонентная схема, лечение не менее недели

  • ингибитор протонной помпы (ИПП) дважды в день не менее недели (дозировки по рекомендации врача) или ранитидин дважды в день не менее 4 недель. Второй препарат выбирается при невозможности приема ИПП
  • кларитромицин по 500 мг дважды в день
  • амоксициллин по 1000 мг два раза в день или метронидазол 500 мг дважды в день. Второй препарат выбирается при невозможности приема антибиотиков пенициллинового ряда

Вторая линия (при антибиотикорезистентности или неудачной первой попытке лечения) или четырехкомпонентная схема на 10 дней

  • ингибитор протонной помпы дважды в день
  • препараты висмута по 140 мг четыре раза в день
  • метронидазол по 500 мг трижды в день
  • тетрациклин по 500 мг четыре раза в день

Схемы Научного общества гастроэнтерологов России (2010г).

В связи с разной популяционной антибиотикорезистентностью штаммов хеликобактер пилори, российские ученые рекомендуют следующие схемы эрадикации:

Первая линия (при первичном лечении и отсутствии антибиотикорезистентности) или трехкомпонентная схема, не менее 10-14 дней

  • ингибитор протонной помпы двукратно в день (дозировки по рекомендации врача)
  • кларитромицин по 500 мг дважды в день, либо джозамицин по 1000 мг дважды в день, или нифурател по 400 мг дважды в день
  • амоксициллин по 1000 мг дважды в день (или 500 мг четыре раза в день)

К данной схеме можно подключить висмута трикалия дицитрат 120 мг четырехкратно в сутки или 240 мг – двукратно (при наличии язв и эрозий).

При атрофии слизистой желудка и ахлоргидрии из схемы исключают ИПП.

Для пожилых применяют усечённые схемы:

а) схема на 14 дней:

• ингибитор протонной помпы двукратно в сутки (дозировки по рекомендации врача);

• амоксициллин по 1000 мг дважды или по 500 мг четырежды в день;

• препараты висмута 120 мг четырехкратно или 240 мг – двукратно в день;

б) схема на 28 дней: препараты висмута по 120 мг 4 раза в день. При наличии эпигастральной боли – симптоматический прием ИПП.

При аллергии на антибиотики или нежелании их принимать применяется следующая схема:

• ингибитор протонной помпы двукратно в день (дозировки по рекомендации врача) 14 дней

• 30% раствор прополиса на воде по 100 мл дважды в день на голодный желудок в течение 14 дней

Вторая линия (при антибиотикорезистентности или неудачной первой попытке лечения)

классическая маастрихтская четырехкомпонентная схема не менее 10-14 дней

2. четырёхкомпонентная схема на 10-14 дней:

  • ингибитор протонной помпы дважды в день (дозировки по рекомендации врача)
  • препараты висмута по 120 мг четерехкратно в сутки
  • амоксициллин 2 раза по 1000 или 4 раза по 500 мг
  • нифурател по 400 мг дважды в день или фуразолидон по 100 мг четырежды в день.

3. Четырёхкомпонентная схема на 14 дней:

  • ингибитор протонной помпы дважды в день (дозировки по рекомендации врача);
  • препараты висмута по 120 мг четырехкратно;
  • амоксициллин дважды по 1000 или четырежды по 500 мг;
  • рифаксимин по 400 мг дважды в день.

Третья линия – подбор антибиотиков согласно посеву и чувствительности к антибиотикам.

Аватар пользователя Ирочка
Аватар пользователя Ирочка
Ирочка Пт, 25/10/2013 - 16:16
У меня при ФГс с биопсией установили хелик, выписали эрадикацию, пролечила, опять биопсия, опять нашли, прописали эрадикацию 2, плюнула, стала капустный сок пить, сдала кровь, отрицательный... В связи с этим вопрос, какому методу можно верить и насколько адекватно лечение - прописывание убойных доз антибиотиков друг за другом? У меня никогда не болел желудок, а после эрадикации стал болеть...это помогло или что?
Аватар пользователя Ирочка
Аватар пользователя Ирочка
Ирочка Пт, 25/10/2013 - 16:31
я читала медисследования по 2 линии эрадикации, она сама может к раку привести... 2 линия классическая: ланзоптол, де-нол, тетрациклин, метронидазол, энтерол
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Пт, 25/10/2013 - 19:32
Давайте без голословностей. Где ссылка на исследование? Вся Европа и Америка применяет эрадикацию, кохрейн открой, или сайт европейского общества гастроэнтерологов или Американской ассоциации - есть рекомендации. Хелик вызывает рак. Его надо лечить. Параллельно хоть капустный сок, хоть копротерапия. Эрадикация НЕОБХОДИМА!!!! Дальше - воля пациента, информированное согласие о возможных последствиях снимает ответственность с врача.
Аватар пользователя олег малолеткин
Аватар пользователя олег малолеткин
олег малолеткин Втр, 11/04/2017 - 11:38

инфа  у  вас  устаревшая  хелик  вызывает  рак! да  это  кто  так  решил?не  всегда  его  надо  лечить  она  есть  у  80 процентов  населения  и  что,  так  никого  и не  останется  на  земле, чушь  полная есть  четкие  схемы  когда  и  кого  лечить  и  не  надо  пудрить  людям  мозги  и гробить их  антибиотиками сам прошел  через  это и знаю  что  попутно  убиваешь  печень  и  поджелудочную, уже  все  гастроэнторологи  мира, признали что  не  всегда  она  патогена эта  бактерия  и  лечитесь трихополом не  убивайте  себя  антибиоиками нету  язвы  и  эрозии  не  пейте их вообще картофельный  или  капустный  или подорожник гарантировано  лечат  гастрит

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 15/04/2017 - 21:11

"Все гастроэнтерологи мира" каким образом заявили об этом? Может быть собрались на конференцию, пришли к такому консенсусу и выступили с соответствующим заявлением, что хеликобактер этиологическим фактором рака не является и эрадикация возможно даже не нужна? В таком случае где опубликовано заявление "всех гастроэнтерологов мира" по поводу хеликобактера?

Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Пт, 25/10/2013 - 19:33
Ирочка написал(а):я читала медисследования по 2 линии эрадикации, она сама может к раку привести...
Какой КОНКРЕТНО компонент вызывает рак?
Аватар пользователя Ирочка
Аватар пользователя Ирочка
Ирочка Пт, 25/10/2013 - 20:30
Вы же врач, исследования в инет выкладывают..я гуглить не хочу.. Там не было написано какой конкретно препарат, предполагаю, что метронидазол, т.к. при испытаниях на собаках, они погибали. Считается, что человеку дают меньшую дозировку, поэтому все нормально. Я не особо понимаю поголовное лечение хелика при его обнаружении,т.к. заразиться им просто, воздушно-капельным путем,а вылечить практически невозможно. Антибиотик, когда создавался позиционировался как средство которое применять нужно в случае крайней необходимости. Врачи его выписывают по несколько раз в год в наши дни. Миллионы людей после эрадикации снова диагностируют его. В случаях язвы и других тяжелых вещей да, я считаю надо принимать. А так, по несколько раз в год курсами антибиотики глотать ради мифической бактерии проживающей и в кислотной и щелочной среде - это какая-то программа геноцида получается..кроме желудка есть и другие органы...

Страницы