Кому удалось избавиться от хеликобактер?

Аватар пользователя terane

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 01/08/2015 - 12:32
Здравствуйте, Лика2602! Побочные действия возможно и будут, но главное добиться результата - устранение хеликобактерной инфекции. Очень хотелось бы увидеть Ваш комментарий с результатом использования данного препарата (Пилобакт АМ), результаты повторного обследования в этой теме. Думаю, что пользователи сайта были бы Вам очень признательны! :)
Аватар пользователя Мила73
Аватар пользователя Мила73
Мила73 Сб, 01/08/2015 - 18:52
Здравствуйте! Коротко моя история. В январе поставили диагноз на основании жалоб, анализов, ФГС эрозивный гастродуоденит, хеликобактер+++, назначили омез и два АБ, через 3 мес. У меня снова боли , рвота, дыхат. тест положит, назначили омез и де- нол на 1 мес. Боли меня не покидали так к ним стала привыкать, хотя диету соблюдаю строжайшую! На сегодняшний день прошла ЭФГС эрозии до 5 мм , хеликобактер +++ Врач назначила креон,( его пью с января) и метронидазол. Прочитав здесь схемы лечения понимаю, что что- то не то в моем лечении. Жду советов. Сил уже моих нет терпеть , похудела на 12 кг( весила 56).
Аватар пользователя Лика2602
Аватар пользователя Лика2602
Лика2602 Сб, 01/08/2015 - 21:58
Admin написал(а):Здравствуйте, Лика2602! Побочные действия возможно и будут, но главное добиться результата - устранение хеликобактерной инфекции. Очень хотелось бы увидеть Ваш комментарий с результатом использования данного препарата (Пилобакт АМ), результаты повторного обследования в этой теме. Думаю, что пользователи сайта были бы Вам очень признательны! :)
Пью Пилобакт АМ 4 дня, кроме постоянной горечи во рту, никаких неприятных ощущений нет. Хотелось бы ещё узнать, может кто-то знает, врач назначила курс - 7 дней, при необходимости, продлить ещё на 7 дней. Как узнать, когда это необходимо и если нужно продлить лечение, то сразу же или с перерывом? По поводу результатов повторного обследования - терапевт сказала, что через 3 месяца только имеет смысл делать тест на хеликобактер. Так же принимаю Эрмиталь 1 р/д и Бифиформ 3 р/д.
Аватар пользователя Александр Клименко
Эксперт
Аватар пользователя Александр Клименко
Александр Клименко Ср, 05/08/2015 - 12:27
Мила73 написал(а):Здравствуйте! Коротко моя история. В январе поставили диагноз на основании жалоб, анализов, ФГС эрозивный гастродуоденит, хеликобактер+++, назначили омез и два АБ, через 3 мес. У меня снова боли , рвота, дыхат. тест положит, назначили омез и де- нол на 1 мес. Боли меня не покидали так к ним стала привыкать, хотя диету соблюдаю строжайшую! На сегодняшний день прошла ЭФГС эрозии до 5 мм , хеликобактер +++ Врач назначила креон,( его пью с января) и метронидазол. Прочитав здесь схемы лечения понимаю, что что- то не то в моем лечении. Жду советов. Сил уже моих нет терпеть , похудела на 12 кг( весила 56).
Как все живое, так же бактерия H.pylori в “поиске места под солнцем”. Широкое использование антибиотиков способствует появлению устойчивых к ним штаммов бактерий. На примере H.pylori, стандартная терапия первой линии состоящая из ИПП, кларитромицина и амоксициллина (какую Вы применяли) по последним данным достигает частоты эрадикации не более 77%. Оставшимся 23% процентов пациентов приходится подбирать препараты второй линии. В настоящее время наиболее часто для лечения резистентной H.pylori применяется четырехкомпонентная схема на основе висмута. Эта схема состоит из субсалицилата висмута, метронидазола, тетрациклина принимаемые 4 раза в день, в сочитании с одноразовым приемом ИПП в течение 7 - 14 дней. Анализ исследований до 1999 оценивающие этот режим, как терапию второй линии для резистентной H.pylori, показал эффективность - 75%. Подходящей альтернативой вышеприведенной схемы является левофлоксацин, входящий в состав трехкомпонентной схемы - левофлоксацин 500 мг один раз в день, амоксициллин 1 г дважды в день, ИПП два раза в день в течение 10 дней . Трехкомпонентная терапия на основе левофлоксацина показала более высокую скорость эрадикации по сравнению с терапией на основе висмута. Побочные реакции наблюдаются реже при терапии с левофлоксацином и вероятность прекращения терапии из-за побочных эффектов намного меньше. Рифабутин, препарат, используемый для лечения туберкулеза, был оценен в ряде небольших исследований, показывающих эффективность эрадикации начиная от 44% до 91%. Дозы рифабутина, которые были изучены, включают 150 или 300 мг (один раз в день или дробно по 150 мг два раза в день), как правило, в сочетании с ИПП и амоксициллином (дважды в день) в течение 7 до 14 дней. Использование рифабутина ограничевает его неблагоприятные действие на желудочно-кишечный тракт (тошнота, рвота, диарея) и возможности появления миелотоксичности или глазной токсичности. Я, Вам предлагаю обговорить с Вашим лечащим врачом возможность применения четырехкомпонентной схемы на основе висмута, хотя, Вы уже принимаете метронидазол в монорежиме, входящий в эту схему, но есть и альтернативы.
Аватар пользователя Мила73
Аватар пользователя Мила73
Мила73 Ср, 05/08/2015 - 20:37
Здравствуйте, Александр! Спасибо за консультацию. Начала принимать четырехкомпонентную схему: Омез, Де- нол, метронидазол, тетрациклин.
Аватар пользователя Лика2602
Аватар пользователя Лика2602
Лика2602 Втр, 11/08/2015 - 10:58
Здравствуйте! Сегодня заканчиваю приём Пилобакт АМ. В течение всех 13 дней и сегодня - сильная горечь во рту. Один раз поднялась температура и была сильная тошнота, один раз спина и живот покрылись крапивницей. Больше никаких неприятных ощущений не было. Как понять, ушёл хеликобактер или нет? Через какое время можно сделать ФГДС или сдать кровь на наличие хеликобактера?
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 11/08/2015 - 11:48
Кровь обновиться не раньше, чем через полгода только. Этом метод будет неинформативен, нужно другими.
Аватар пользователя Лика2602
Аватар пользователя Лика2602
Лика2602 Втр, 11/08/2015 - 11:57
А ФГДС? Врач говорила, через 3 месяца сделать.
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Втр, 11/08/2015 - 15:00
Добрый день, Лика 2602! Контрольный анализ необходимо проводить через три недели после завершения курса терапии. И для этого целесообразно проходить такие исследования, как дыхательный тест или же стул-тест. Если же вам в на этот период назначена ФГДС, то тогда еще проще - просто во время процедуры возьмут необходимый материал для исследования на хеликобактерную инфекцию. По поводу анализа крови согласна с Admin, ведь антитела против паразита могут наблюдаться еще длительный период после его эррадикации.
Аватар пользователя Лика2602
Аватар пользователя Лика2602
Лика2602 Втр, 11/08/2015 - 18:26
Elenka написал(а):Добрый день, Лика 2602! Контрольный анализ необходимо проводить через три недели после завершения курса терапии. И для этого целесообразно проходить такие исследования, как дыхательный тест или же стул-тест. Если же вам в на этот период назначена ФГДС, то тогда еще проще - просто во время процедуры возьмут необходимый материал для исследования на хеликобактерную инфекцию. По поводу анализа крови согласна с Admin, ведь антитела против паразита могут наблюдаться еще длительный период после его эррадикации.
Спасибо большое за ответ! По поводу дыхательного теста, они ведь разные бывают. Не подскажите, какой наиболее достоверный?
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Чт, 20/08/2015 - 16:45
Согласно рекомендациям европейских гастроэнтерологов наиболее достоверным считается 13с-уреазный тест, но необходимо помнить, что при приеме антисекреторных препаратов перед исследованием (те же ингибиторы протонной помпы) результат теста может быть ложным, так как происходит инактивация уреазы бактерии.
Аватар пользователя Прополис
Аватар пользователя Прополис
Прополис Чт, 17/09/2015 - 18:09
Хеликобактер , это Миф для зароботка Фарм компаний , если вы начнете лечить эту бактерию антибиотиками или анти секреторными препаратами , ваш иммунитет упадет в 10 раз от обычного больного с хеликобактером , грамотный врач не убивает эту бактерию .
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 17/09/2015 - 19:07
Нобелевскую премию присудили зря получается?
Аватар пользователя Vitaliy
Аватар пользователя Vitaliy
Vitaliy Втр, 06/10/2015 - 00:15
Скажите пожалуйста, для чего нужны линии из устаревших неэффективных и более токсических препаратов?) неужели нельзя начитать сразу наиболее эффективных ?
Аватар пользователя irina
Аватар пользователя irina
irina Пт, 09/10/2015 - 09:55
Видимо лечение подбирается также исходя из финансовых возможностей пациента, личного опыта врача об эффективности данного антибиотика и индивидуальной чувствительности (или резистентности) больного к конкретному препарату.
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Вс, 11/10/2015 - 23:03
Добрый день, Vitaliy! Существует несколько объяснений данной ситуации. Во-первых, линии более старых препаратов нередко характеризуются невысокой стоимостью. А часто разница между старыми и новыми препаратами и вовсе поражает. Во-вторых, патогенные микроорганизмы способны вырабатывать факторы защиты против определенных препаратов, таким образом формируется их резистентность. Нередко бывает, что какой-либо новый препарат дает хорошие результаты и его начинают принимать во всех случаях, когда необходимо устранить определенный микроорганизм. Препарат используют годами. И в таком случае, вырастают целые “поколения” устойчивые к нему. И вот тогда для лечения можно применить препарат, который “устарел”. Патогенные микроорганизмы не сталкивались с ним, поэтому не выработали защитные механизмы. И такое лечение часто бывает эффективным.
Аватар пользователя Zhanchik1
Аватар пользователя Zhanchik1
Zhanchik1 Пнд, 19/10/2015 - 09:19
Добрый день, скажите вам помогла данная схема? Также прошу совета у врачей. Пила Пилобакт НЕО. На 4 день, стало плохо (головокружение, тряска конечностей - вообщем это из-за кларитромицина), вообщем бросила, сто пить мне сейчас?
Аватар пользователя Илья
Аватар пользователя Илья
Илья Втр, 20/10/2015 - 14:01
первый раз пил Амоксицилин кларитромицин и омепразол, во время курса все прошло как только закончил пить антибиотики сразу началась отрышка тошнота. Начал второй курс метронадазол тетрациклин денол и омез все повторилось тоже самое как закончил пить опять отрыжка и тошнота и бурление в животе. Вот теперь не могу понять какой курс теперь пропить? получается я все антибиотики пропил и они не уничтожили заразу?
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Втр, 20/10/2015 - 14:31
Добрый день, Илья! То, что вы пропили несколько курсов антибиотиков против хеликобактер, а симптомы остались не может стопроцентно свидетельствовать при отсутствие результате лечения. Ведь вполне вероятно, что описанные симптомы - это следствие функциональных расстройств и нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. Для определения дальнейшей тактики необходимо провести контрольное обследование на наличие хеликобактерной инфекции. И при положительном результате пройти альтернативный курс лечения другими препаратами.
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Втр, 20/10/2015 - 14:40
Здравствуйте, Zhanchik! При непереносимости одного из компонентов терапии, в вашем случае кларитромицина, прием пилобакта можно заменить на другие препараты. Например, один из ингибиторов протонной помпы, в сочетании с препаратом висмута, тетрациклином и метронидазолом. Данные средства входят в схему лечения хеликобактерной инфекции второй линии. Конечно, применение пилобакта удобнее, но при плохой переносимости таблеток их лучше всегда отменять и искать подходящую замену.

Страницы