Кровь в моче у мужчины

Аватар пользователя Gennadiy

Здравствуйте! Очень прошу срочно ответить, что это может быть. Несколько пришлось долго терпеть по маленькому. Когда наконец помочился и вышел из туалета, то уже через минуту захотелось обратно. Снова сходил в туалет, вышло очень мало мочи. В мочевыводящем канале в конце мочеиспускания появляется какое-то раздражение, хотя резью не незовешь. Так бегал в туалет несколько раз по каплям.

Но самое неприятное началось час назад. В очередной раз при скудном мочеиспускании моча окрасилась в темный цвет, а даже не понял почему. А потом уже картина стала более конкретной, пошла кровь! Причем, остатки крови, были на выходе органа после туалета. Немного лихорадит. 

Сейчас сходил в туалет темной мочей с кровью, при этом вышел темный сгусток крови длиной 2-3 см. и диаметром 3 - 4 мм. Сегодня выходной и амбулаторно обратиться за медицинской помощью некуда. Скорую вызывать не хочется, пролежишь в стационаре до понедельника просто так, хотя и дома страшно оставаться. Что это может быть? Почитал тут: варианты от острого цистита до мочекаменной болезни.

Среди возможных причин может быть следующая. В течение последних двух ночей, очень плохо спал ночью, часто выходил на балкон курить. На улице был очень холодный ветер и возможно я простудил или почки или мочевой пузырь. Если это предположение верно, то может ли это быть циститом? Бывает ли цистит у мужчин? Если да, то бывает ли он с кровью в моче?

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 18/11/2012 - 10:20

У Вас были раньше какие-либо хронические заболевания почек или мочевого пузыря? Если да, то когда были обострения?

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Вс, 18/11/2012 - 10:37

Прочитал в соседней теме форума про цистит, купил нолицин и канефрон. Сегодня крови уже нет, интенсивность походов в туалет вроде бы нормализовалась. Но есть большая обеспокоенность вопросом: в чем причина, что за болезнь? Потому, что я не уверен, что помогли антибиотик и канефрон. Боюсь, как бы воспаление снова не застала врасплох где-нибудь на работе.

Из болезней почек есть мочекаменная болезнь. Три раза отходили камни из почек с сильной почечной коликой. Колики были очень сильные, боль снимали баралгином внутревенно. Самих камней на выходе не видел. Возможно рассыпались в песок по пути мочеточников. Последняя колика была года два назад. Интервалы между приступами примерно 3 года. Но если это приступ мочекаменной болезни, то почему без сильной почечной колики, которая бывает у меня всегда при отходе даже песка? К тому же сомнение в МКБ вызывает совпадение с переохлаждением.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 18/11/2012 - 15:35

В любом случае, обратитесь в понедельник к урологу. Пройдите УЗИ, сдайте анализ мочи. Скорее всего, это было обострение мочекаменной болезни, связанное с перемещением камня в почки. При таком движении камня, он травмирует своими острыми шипами или гранями лоханку и мочевыводящие пути. Такое травмирование вызывает кровотечение (гематурию). Вытянутые сгустки крови темного цвета могут косвенно свидетельствовать об этом. Отхождение камней и песка из почки может происходить и без боли. Надо быстрее к урологу для обследования обратиться, хотя камень может быть уже вышел в виде песка. Была ли повышенная температура?

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Вс, 18/11/2012 - 18:52

Все это время повышенной температуры не было, нормальная была. Общее самочувствие только вот какое-то необычное: слабость, недомогание. В конце акта мочеиспускания - неприятные ощущения в органе, раздражение в канале.

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Пнд, 19/11/2012 - 19:27

Сегодня посетил врача-уролога. Врач сделал УЗИ почек и мочевого пузыря. В почках камней не обнаружил, но ему не понравилось нечто в мочеточнике между почкой и мочевым пузырем. Сказал, что чтобы лучше разглядеть нужна компьютерная томография. Мочевой пузырь ислледовать не удалось т.к. не было мочи в нем. О том, что надо перед исследованием выпить много воды я забыл. Давно в последний раз уже проверялся. Вообщем для того, чтобы не пропустить чего-нибудь "плохого" посоветовал взять направление в поликлинике на госпитализацию и лечь на недельное полное обследование, включая компьютерную томографию. Самочувствие пока нормальное, крови вроде бы нет, неприятных ощущений тоже. Врач подтвердил продолжение приема нолицина и канефрона до госпитализации. С работой пока не получается лечь в больницу. Так, что пока в сильных раздумиях. Лишь бы уж обошлось без онкологии.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 19/11/2012 - 21:55

Направление на анализ мочи не дали? Если причина гематурии, т.е. крови в моче, было травмирование камнем, то сейчас он похоже вышел. А если это острый цистит, то анализ мочи показал бы это. Онкологию, конечно, тоже надо исключить.

В условиях стационара конечно лучше обследоваться, но если работа не позволяет, то можно ведь и амбулаторно. Договоритесь с врачом о сдаче необходимых анализов (мочи, крови и проч.), исследовании на МРТ, и подборе соответствующего лечения.

Аватар пользователя Артем Петров
Аватар пользователя Артем Петров
Артем Петров (не проверено) Сб, 31/08/2013 - 19:14

Добрый день! Принимал по назначению врача для выведения песка и мелких камней из почек в течение месяца. После приема прошла неделя, а сегодня у меня похоже моча с кровью. Подскажите, пожалуйста, может ли быть взаимосвязь между курсом приема канефрона и появление крови в моче? Температуры нет, есть раздражение в мочевом канале, заставляющее часто посещать туалет по маленькому.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 31/08/2013 - 19:23

Канефрон, как и цистон и капсулы пролит-супер применяются для выведения камней из почек. Информацию об их применении я написал в соответствующей статье вот здесь на сайте.

У Вас, похоже, камень по мочеточнику пошел. Некоторые виды почечных камней имеют такие острые выступы, как лезвие бритвы. Камень идя по мочеточнику задевает его стенки, вызывая кровотечение. Отсюда и кровь в моче. Такая ситуация хороша тем, что канефрон пошел Вам на пользу. Теперь следите за выходом камня при посещении туалета, если Вы дома, то ходите в туалет с банкой, чтобы в ней его поймать. Для скорейшего выхода камня и облегчения состояния советую обильное питье и разумеется нанести срочный визит к Вашему лечащему урологу.

Возможно, что нужен антибиотик, чтобы не развилось воспаление от ранений мочеточника. Раньше для этого назначали 5-НОК.

Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Вс, 01/09/2013 - 08:57
Согласна с Rustam - скорее всего, кровь в моче является признаком выхода камней и песка. Однако запишитесь на прием, сделайте УЗИ и анализ мочи. До приема не пейте антибиотики, они затруднят диагностику. Хорошо помогает обильное питье и прием спазмолитиков, типа но-шпы. Они облегчают отхождение камней.
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Ср, 06/11/2013 - 20:49
Хорошо санирует, то есть обеззараживает, мочевыводящие пути после выхода камня или песка Монурал, но применять его часто нельзя. Причиной крови в моче может быть и гломерулонефрит, тем более если есть связь с перенесенной стрептококковой инфекцией (та же ангина, например)в течении 2-3 недель перед началом проявления симптомов. Также нарушение мочеиспускания и боль бывают при заболеваниях предстательной железы. И конечно необходимо исключать онкологические заболевания.
Аватар пользователя killer1337
Аватар пользователя killer1337
killer1337 Пт, 08/01/2016 - 20:39
Вобщем незнаю, в последнее время после секса если иду в туалет по быстрому, то моча явно красного цвета(скорее всего кровь), причем никаких болезненных ощущений нету, еще в ней присутствуют какие то сгустки\фрагменты темного бардового цвета, по тактильным ощущениям напоминает склизкие грибы (даже незнаю как описать)), началось месяца 3 назад, но была просто красная моча, я как то особого значения не придал, причем проходит день-два и как будто ничего не было, мне 20 лет, прошу помочь если кто сталкивался
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Сб, 09/01/2016 - 22:12
Добрый вечер, Killer1337! Наличие крови в моче всегда является грозным симптомом, который требует полноценного обследования. Как минимум необходим клинический анализ мочи и осмотр врача. Скажите, красная моча наблюдается только после секса? Или это постоянное явление? Были ли какие-нибудь травмы или удары в поясничную область? Есть ли боль во время мочеиспускания, отеки? Не придерживаетесь специальных диет, принимаете какие-либо препараты (некоторые продукты и лекарственные средства способны окрашивать мочу в красный цвет)?
Аватар пользователя killer1337
Аватар пользователя killer1337
killer1337 Вс, 10/01/2016 - 22:55
Elenka, только после секса и максимум 2 раза(ходьбы в туалет), на след день как будто и не было ничего, боли нет абсолютно, в детстве неудачно прыгнул в бассейн, после чего очень болели "яички"(незнаю как по научному их назвать) где то день-два(думаю это как то связано), потом прошло, пью постоянно колу)), диет не придерживаюсь, но меня больше беспокоят субстанции которые тоже выделяются во время мочеиспускания(склиизкие темно бардового цвета)
Аватар пользователя Irson
Аватар пользователя Irson
Irson Чт, 14/01/2016 - 18:42
Какой врач (название) в состоянии оценить результаты метаболических тестов из статьи (кровь, моча24)?
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 17/01/2016 - 21:05

Из статьи?

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 17/01/2016 - 21:04

Обследуйтесь. Возможно это полип в мочевом, а может быть и нет.