Хочу поделиться своим опытом лечения гайморита без прокола!

Аватар пользователя Admin

Народные способы лечения гайморита

Каждый человек часто в жизни сталкивается с простудными заболеваниями, такими как гайморит. Умение эффективно бороться с ними – залог успеха. Не всегда мы можем довериться дорогим аптечным препаратам. А вот, в народных способах лечения воспаления слизистой оболочки носа мы можем быть более чем уверены. Во-первых, применяются натуральные продукты, а во-вторых, их несложно достать.

Приведем несколько народных рецептов лечения гайморита:

  1. При начальной стадии заболевания рекомендуется применять свежее выжитый сок алоэ, масло облепихи и шиповника. Данные вещества закапывают три раза в день по пять капель в обе ноздри;
  2. Берем два кусочка ваты, обмокаем их в сок лука и чеснока и закладываем в ноздри три раза в день на 15 минут;
  3. Приготовляем смесь растительного масла и морковного сока в равной пропорции, добавляем в неё немного чесночного сока и закапываем нос несколько раз в день;
  4. Режим два больших лука на тоненькие кусочки и заливаем их 50 мл. теплой воды, добавляем половину чайной ложки меда, даем раствору настоятся в течении получаса и начинаем закапывать настой в нос;
  5. Готовим сок красной свеклы и добавляем в него немного меда, перемешиваем его до полного растворения и закапываем в нос каждый день по пять капель в каждую ноздрю;
  6. Столовую ложку багульника и 100 мл. растительного масла нужно прокипятить на водяной бане в течении получаса, после чего остудить и процедить. Закапываем в нос приготовленный раствор по три капли, четыре раза в день;
  7. Стеклянную банку наполняем растительным маслом, кипятим его в кастрюле с водой около получаса, потом 4 дольки чеснока и четверть головки лука режем на мелкие кусочки и заливаем их прокипяченным маслом. Полученную смесь настаивают два часа, процеживают и смазывают оболочки носа.

Применяя на практике вышеизложенные рекомендации, мы сможем более эффективно справляться с прогрессированием такого неприятного недуга как гайморит.

Все, что нужно знать о гайморите

Гайморит возникает при попадании инфекции в гайморову пазуху из носа или через кровь. Слизистая оболочка раздувается, и просвет понемногу закрывается. Вследствие этого кислород не поступает в пазуху, в ней возникает давление, которое вызывает боли, и продолжается выработка слизи, которая собирается и приобретает воспалительный эффект. К возможным рискам относятся: аденоиды, нарушения иммунитета, несвоевременное лечение простудных заболеваний, бактерионосительство, врожденные нарушения строения полости носа.

Симптомы гайморита: появление неприятных ощущений в районе носа; заложенность носа; насморк; повышение температуры до 38°C и выше; общее недомогание.

Слизь, которая собирается в пазухе, является средой для бактерий. Затем она превращается в гной. Будучи густым, он плохо удаляется. Гной застаивается в пазухе, и если не осуществлять своевременное и правильное лечение, то он может вырваться в окружающие структуры. Гной может пройти в костную ткань, что чревато развитием воспаления кости верхней челюсти – остеомиелит. Диагноз гайморита может подтвердить рентгенография пазух. Далее назначаются лечебные мероприятия, которые направлены на борьбу с отеком полости носа для налаживания хорошего оттока гноя из пазухи.

Лучше применять сосудосуживающие средства: нафтизин, санорин, тизин, називин, ксимелин, длянос. Больного лучше поместить набок, после чего ввести капли. Затем повернуть на другую сторону и повторить процедуру со второй половиной носа. Далее надлежит высморкаться. В лечении используют и противобактериальные препараты, антигистаминные средства. Не забывайте и о промывании носа. Один из часто задаваемых вопросов: необходим ли прокол (пункция) гайморовой пазухи? Конечно, эта процедура не доставляет приятных ощущений, однако же, высока ее действенность. После прокола в пазуху вставляют трубочки (катетеры), через которые каждый день делают промывания пазухи. Вся процедура происходит в больнице, под наблюдением врачей. Результат: полное выздоровление пациента.

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Аватар пользователя Гость
Гость (не проверено) Чт, 15/12/2011 - 08:16

После перелома носа стал часто беспокоить гайморит, головные боли. Несколько раз пришлось прокалывать.

В очередное обострение гайморита решила лечиться самостоятельно. Вычитала совет в одной старой книге по траволечению.

В общем рецепт прост: теплый отвар ромашки + соль (до слабосоленого) + 3 капли йода. Промывала этим средством нос утром и вечером в течение месяца.

Полученное средство необходимо втягивать поочередно в каждую ноздрю. После такого лечения забыла не только про гайморит, но и обычный насморк и уменьшились головные боли.

Лапа

Аватар пользователя volodya
Аватар пользователя volodya
volodya (не проверено) Вс, 11/03/2012 - 10:26

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом, который кому-то может быть будет полезен. В 2007 году я первый раз очень сильно заболел гайморитом с температурой под 40, гноем из носа, и больше месяца не выходил из дома. До этого особых проблем со здоровьем никогда не было. После этого каждый год 2-3 раза я болел этой гадостью - но теперь уже знал что делать - поэтому быстро вылечивался. Осенью 2009 года по иридодиагностике у меня нашли лямблии и назначили лечение трихополом и тинидазолом. Я пропил около 6-ти упаковок трихопола и одну тинидазола. После этого вот уже два года у меня ни разу не было, ни то чтобы гайморита - но даже обычного насморка.

Но вот что интересно - все эти два года мучаюсь от бессонницы, боли в мышцах, в горле, под правой лопаткой, тяжести в правом боку, тахикардии. Какие только анализы ни сдавал, ходил ко многим врачам - все анализы, в том числе и печень - в порядке. Что это может быть? Может быть кто-нибудь может подсказать?

Опубликовано анонимным гостем - 21/09/2011 - 09:55

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пт, 30/09/2011 - 17:21

Из Вашего сообщения ясно, что Вы избавились от гайморита без прокола, но при этом Вы не указали результаты повторного обследования на лямблиоз

Результат повторного обследования важен, так как указанные Вами симптомы могут свидетельствовать о серьезном нарушении работы печени и желчного пузыря. И здесь важно разобраться в следующем, проблемы с данными органами связаны с лямблиозом или они вызваны произведенным токсическом воздействием на них указанными Вами большими дозами сильных лекарственных препаратов.

Укажите, пожалуйста, какие анализы производились в отношении печени и желчного пузыря. Каковы из результаты? Каковы результаты исследования УЗИ?

Аватар пользователя Верочка
Аватар пользователя Верочка
Верочка Сб, 11/10/2014 - 11:04
А мне при гайморите назначили ринофлумиицин и изодак, если не ошибаюсь в названиях. Ну и антибиотики пропить. Прошло все без следа. Правда, гайморит стал частым у меня в осенний и весенние периоды. Любой насморк переходит в гайморит. И не знаю, как избежать этого.
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 11/10/2014 - 22:55

Слизистая оболочка носа не имеет к гаймориту отношения - это не насморк, а воспаление внутри верхнечелюстных костей, в имеющихся там полостях, которые называются гайморовыми синусами или пазухами.