Лямблии - не вылечился. Помогите пожалуйста!

Аватар пользователя fancy

Начну с начала, мне 22 года. Проблемы со здоровьем начались с 14 лет, до этого мало болел! Главная проблема - это хронический насморк и постоянные проблемы с горлом. Хотя нет, скорее главнее их, постоянная вялость, слабость, сонливость (никогда не чувствую себя выспавшимся). Такое было только в детстве. Началось все с ангин, гланды удалили, но состояние не улучшилось. Беспокоил нос, горло, слабость, температура 37.5. До 20 лет я постоянно лечился, много раз меня клали на обследование и ничего серьезного не нашли. А да, в мазках из горла постоянно много стрептококка и стафилококка. Пил 1000 раз антибиотики, (врачи выписывали), они снова появляются. Меня даже отправляли к психиатрам, психотерапевтам, ничего серьезного, а мне все плохо. Мысли о суициде правда из-за частых болезней, если честно иногда возникают. Ах да, по совету многих врачей сходил в армию - не помогло.

Под конец достал одного платного Лор-врача. Она посоветовала обратиться к иммунологу. Иммунолог, сразу назначил анализ кала на лямблии и иммунограмму. В кале лямблии, на имуннограмме IGG 28 вместо 18, iGE 217 вместо 100 ну и что-то ещё.

Так вот, она назначила мне лечение: макмирор 2 таблетка 3 раза в день, через 5 дней метронидзол по 2 таблетки 2 раза в день – 5 дней. Бифиформ сам пил 3 раз в день, старался не мешать с лекарствами.

Так вот, после этого я чувствовал себя где-то месяц прекрасно, просто нет слов, занялся спортом, даже девушку завел (сейчас второго уже нет). Спал и просыпался прекрасно, потом опять стал , болеть и вот недавно (прошло 3 месяца после лечения) сдал опять анализ и опять нашли лямблии.

Да с животом сейчас, то жидко, то по 2 дня не хожу, но это не очень беспокоит, да и раньше не особо. Да и еще в 1 месяц прошли прыщи на спине и лице, чему я тоже был рад, но сейчас опять появились. И еще лет в 16 лежал на обследовании в детской по случаю постоянной температуры 37.3, с плохим самочувствием. Как всегда ничего не нашли но поставили диагноз дискинезия, ничего не назначали. Еще у меня есть хронический гастрит и хеликобактер. Но он меня вроде не беспокоит, я не стал лечить. Там опять антибиотики, а я их столько раз пил, что думаю наверно скорее сам умру чем он. Кстати обнаружили его после того, как я, пропив очередной курс антибиотиков пожаловался врачу на зелено-желтый язык, она меня отправила шланг глотать.

Помогите, пожалуйста, я так могу всю жизнь таблетки пить - это кошмар. Да пил всегда витамины, кефир часто. Сладкое не особо люблю, но по утрам и вечером печеньки часто. Конфеты очень редко, например. В общем я тут начитался и составил себе сам лечение.

  1. Диета, главное нет вообще сладкому, поменьше хлеба, да кстати сыр можно? (бутерброды с маслом сыром )
  2. Пить 3 раза в день до еды желчегонный сбор №3. Кстати, если я просто буду 2 пакетика в кружке заваривать и пить, за 2 раза - нормально будет? Получается, один раз заварил на ночь, например, 2 пакета и это на завтрак и обед. Нормально будет?
  3. Немозол 400 мг. день после еды, 5 дней. Желчегонный сбор №3 пить все время.
  4. Пить 10 дней желчегонный сбор №3.
  5. Пропить курс Танаксол. Уже купил 2 упаковки , как я понял, хватит на 2 недели.

Тут еще вопрос, как лучше: разводить его в воде или просто запивать? При этом тоже пить желчегонный сбор №3. Если состояние позволит, то заниматься спортом. Это я тоже думаю по состоянию делать в течение всего курса.

А да, еще Бифиформ, когда и сколько и в какое время лучше пить. Или что-то другое лучше? Да к сожалению родителей и деда своего не представляется возможным заставить чем то пролечится. Особенно деда - он водкой все лечит, ему 85. Правда родитель у меня 1 и готовлю все себе я сам в основном.

Да иммунолог еще советует пропить Инозин пранобекс. Стоит 1 тыс. руб. за одну пачку. Надо минимум 4 и что то я сомневаюсь.

В общем, как мне ими потом не заразится снова? Прошу прошения за грамотность, трудность повествования и объем текста. Очень прошу помочь. Могу прислать анализы, ну и вообще все, что потребуется. Если поможете, буду нескончаемо благодарен.

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 25/02/2012 - 12:05

При лямблиозе вялость организма и унылое состояние - нередкое явление.

Таких случаев, когда врачи нагружают печень антибиотиками и противомикробными препаратами при лечении лямблиоза, а результатов нет полно. Причина отсутствия положительного результата в том, что ослабленную токсинами лямблий печень, надо восстанавливать, а её наоборот еще больше нагружают. Пока печень и желчный пузырь не восстановят свою желчевыделительную функцию, рецидивов лямблиоза не избежать. Каково состояние печени? Проводилось ли его УЗИ и анализы крови не печеночные пробы и гепатиты?

Сыр можно и нужно, он хорошо восстанавливает силы у ослабленного организма. Помимо сахара, надо уменьшить еду с повышенным содержанием легких углеводов. Почитайте в Интернете о таких продуктах.

Принимать одновременно желчегонный сбор №3 и Танаксол - это перебор. В составе обоих средств содержится пижма, которая является ядовитым растением, яд которой убивает простейших паразитов. Следовательно превышение дозировки этого природного яда не рекомендуется. Надо что-то одно. Например до начала лечения Танаксолом одну - две недели пить желчегонный сбор для подготовки к лечению. Затем после курса Танаксола одну - две недели повторить желчегонный сбор для лучшего восстановления и вывода из организма погибших лямблий.

Прочтите инструкцию к Танаксолу - там написано, что его нужно разводить в теплой воде до полного растворения.

Немозол и бифиформ по моему мнению не нужны во время приема Танаксола. Сделайте акцент на лечение Танаксолом согласно его инструкции. Я у себя вылечил лямблиоз одним только Танаксолом.

Если будете мыть руки перед едой и после посещению туалета, то требовать лечения от родственников не обязательно.

Аватар пользователя Евгений
Аватар пользователя Евгений
Евгений Сб, 25/02/2012 - 15:59

Вот не плохая схема лечения.Мне помогла.Назначена врачём Д.М.Н.

Схема лечения.

1 этап:  14 дней

Энтеросгель – 1 ст. л.  х 3 р. …между приемами пищи за 1 час до еды

+ Хофитол - 2 шт. х 3 р. за 30 мин. до еды

2 этап:  10 дней

Тиберал – Рош – 500 мг х 2 р в день. после еды

+ Хофитол – 2 т. Х 3 р. за 30 мин. до еды

3 этап:  5 дней

Хофитол – 2 т. Х 3 р.

4 этап:  10 дней

интетрикс – 2 шт. х 3 р. после еды

+ Гепобене – 1 к. х 3 р. во врмя еды

5 этап:  1 месяц

Хилак-форте – 60 капель х 3 р. в воде 2 недели

 Хилак-форте – 40 капель х 3 р. в воде 2 недели

+ Гепобене – 1 к. х 3р. во время еды

+ Полиоксидоний – 6 шт. (свечи) 1 свеча 1 раз в 3 дня. Всего 10 свечей.

6 этап:  1 месяц

Бион-3 – 1 к. х 1 р. во время еды

 

Контроль анализпа кала на глисты трижды с разницей в 3-5 дней.

 

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Сб, 25/02/2012 - 16:28

Недавно делал биохимический анализ крови, врач сказала что там все нормально. Только антистрептолизин был повышен, это из-за стрептококка наверно, у меня он всегда почти был повышен.

Да и я уже купил и немазол и Таноксол , сейчас пью желчегонный сбор №3, 3 дня пока. Но так, как хочу поскорее их пролечить, думаю с понедельника , начать немозол и сбор №3 совместно еще бифиформ (тоже потратился уже), потом дней через 7-10 танаксол . Вот только незнаю, чем печень подкрепить после всего этого , посоветуйте пожалуйста что-нибудь, только лучше попроще и чтоб с немозолом пока можно было пить хотя можно и потом.

И еще я всегда хорошо мою руки с мылом , и родственники кстати тоже, но мы с ними едим одни продукты, из одного холодильника, накладываем пищу из одной кастрюли. Может ли мой дед например чихнуть на еду и заразить её лямблиями (я понимаю это все подурацки звучит). Мне самому от этих мыслей плохо, но что делать если я болею.

Да и главное лямблиями можно заразится от поцелуев с девушкой?

 

 

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Сб, 25/02/2012 - 16:32

Еще забыл, а что мне с ТАНАКСОЛОМ принимать? Ведь желчегонные же надо пить? И для печени главное посоветуйте.

Кстати после лечения макмирором и метронидзолом, я попил немного какрсил - где то пачку, но желчегонные не пил. Да и диету не саблюдал , а еще я много пил молока, вот может они по этому опять развились.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Сб, 25/02/2012 - 16:35

Да я забыл ТАНАКСОЛ же сам желчегонный , (ответил на свой вопрос вообщем). А Вы сейчас какие-то профилактики против лямблий делаете? Я вообще так понял, что главное заставить нормально работать желчный пузырь.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Сб, 25/02/2012 - 16:41

а может к танаксол с Аллохолом принимать ?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 26/02/2012 - 10:58

Я уже описал схему лечения Танаксолом, Вы её не читаете. Хотите продолжить сажать печень немазолом и ждать положительного результата лечения? Еще раз прочтите выше, Танаксол сам желчегонное, зачем еще к нему аллохол? Пить лекарства только потому, что за них заплачены деньги - это не лучшем образом сказывается на организме.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 01/03/2012 - 19:39

Лямблиозом можно заразиться, если в пищеварительный тракт попадут цисты лямблий. Почитайте подробнее цикл публикаций о лямблиях, начиная с этой статьи. Цисты не выходят через рот, они образуются от взрослых лямблий и выходят из организма с фекалиями. Таким образом, если Ваш дед чихнет или даже плюнет в Вашу тарелку, то Вы не заразитесь. А вот если, он после посещения туалета, не помыв руки, начнет перекладывать продукты, то цисты могут попасть к Вам. Поэтому тезис, о необходимости мытья рук перед едой и после посещения туалета всеми членами семьи остается актуальным. Думаю, что с девушкой, Вам также все понятно: через поцелуй - нет. 

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 03/03/2012 - 08:41

Профилактика заключается в соблюдении диеты, направленной на поддержание нормального функционирования желчного пузыря, приеме раз в год одного курса Танаксола и выполнении элементарных правил личной гигиены (мойте руки перед едой и после туалета). Для повышения общего иммунитета организма необходима физическая активность - занятия спортом.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Сб, 03/03/2012 - 13:35

Ваш последний ответ меня сильно обрадовал. Вот правда я тут нашел повод расстроиться, эту неделю я каждое утро ел овсяную кашу, а тут вдруг вычитал такое: что нельзя есть продукты, содержащие глютен - это выпечка и каши, которые содержат пшеницу, рожь, овес, ячмень! Это кошмар!

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 03/03/2012 - 14:04

На этом сайте такой информации нет. Если эта информация с другой сайта, то возможно Вы путаете лямблиоз с глютеновой энтеропатией (целиакией). Эти при ней нельзя употреблять глютен. Для лечения лямблиоза же, необходимо ограничивать употребление сахара и легкоусваиваемых углеводов (легких углеводов). Так, что овсяную и другие каши можно есть спокойно на здоровье.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Сб, 03/03/2012 - 16:35
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 03/03/2012 - 16:42

 

Конечно, Вы можете продолжать поиск схем лечения лямблиоза на просторах необъятного Интернета, но если Вам необходим и достаточен мой положительный опыт его лечения, то на сайте изложены все незатейливые и простые рекомендации.  Каши я ел, включая и овсяную, и это не помешало в лечении. 

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Сб, 03/03/2012 - 19:05

Успокоили, даже очень.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Чт, 08/03/2012 - 17:13

Подскажите можно ли витамины принимать после курса танаксола? Я читал где-то, что лямблии любят всё химическое, в том числе и витамины. Если нужно и можно принимать, то какие ? 

Еще тут пишут, что танаксол надо принимать через 20 - 30 мин. после еды. Как Вы принимали - сразу?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 08/03/2012 - 17:27

 

Самые хорошие витамины для организма человека – те, которые содержаться в пище. Они наиболее хорошо усваиваются и не вызывают побочных эффектов. Другое дело, что в процессе хранения продуктов, в процессе приготовления еды, многие витамины разрушаются. По этой причине для витаминной подпитки организма я употребляю еду, приготовленную в электропароварке. При приготовлении пищи на пару, в ней сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ  для  человека. При этом, пар разрушает некоторые кислоты в овощах, которые раздражают слизистую ЖКТ при гастритах, энтеритах и колитах. Витаминные комплексы не употребляю, так как они вызывают у меня раздражение желудка. Это индивидуально, пробуйте сами. Интересно будет узнать отзывы на этом форуме.

Танаксол употреблял и сразу и через 15 – 20 минут, как позволяли условия. 

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Чт, 08/03/2012 - 20:53

Мульти-табс® Иммуно Плюс. Там пробиотик и нет сахара и красителей вроде даже. Ничего вроде, но лямблии от них не прошли. Сейчас думаю после танаксола наверно опять их пить, готовить еду на пару - это не для меня конечно.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Чт, 08/03/2012 - 20:55

Правда пребиотик в сухом виде, как-то смущает.

Аватар пользователя Donna2091
Аватар пользователя Donna2091
Donna2091 Сб, 10/03/2012 - 08:25

Почему лямблии должны были пройти от Мульти-табс? И причем здесь пробиотик? Эти средства не предназначены для лечения лямблиоза. Может сначала вывести лямблии, а иначе вы их только подпитываете.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Пнд, 12/03/2012 - 21:54

Вот стал принимать Танаксол и заметил, что он сладкий (гранулы). Так посмотрел на состав - там больше всего содержется глюкозы (1740 мг, а полыни 140 мг), а ведь глюкоза вроде основной корм для лямблий. Почему так?

Страницы