Мой опыт лечения СРК

Аватар пользователя Nataly

У меня СРК на фоне лямблиоза и хронического гастрита.  Помогло лечение лямблиоза, а от гастрита - смекта и вентер.

Комментарии

Аватар пользователя Vlad
Аватар пользователя Vlad
Vlad Чт, 03/05/2012 - 14:28

У меня синдром СРК обостряется после выходных, если в пятницу или субботу была пьянка. С понедельника по пятницу бегаю в туалет по большому, особенно до обеда или через полчаса после приёма пищи. Видимо воспаленная алкоголем слизистая ЖКТ так реагирует. Подобрал наиболее эффективное и недорогое средство от обострения. Необходимо пакетик смекты развести в половине стакана теплой воды и запить этим две таблетки но-шпы. Через 20 - 30 минут после приёма можно выходить из дома. На полдня вполне хватает и проблемы с раздраженным желудком и кишечником облегчает.

Через пару недель, если соблюдать диету, то кишечник еще больше успокаивается и жизнь налаживается.

Аватар пользователя Сергей
Аватар пользователя Сергей
Сергей Пнд, 15/08/2016 - 11:15

Диагноз СРК.Пакетики если 2-3 раза в день пить дороговато будет, проще лоперамид он намного дешевле, 2 таблетки и 2 дня не ходите в туалет. Пил смекту  перед обедом за 30 мин,съел гречневую кашу,  кусок тушеного мяса, 2 помидора и через 3.5ч заболело внизу,слева живот (примерно где поджелуд, узи поджелуд делал 3 раза,нормально) появляются немного газы и в туалет(сначало часть кала нормальное,последние жидкое). Думаю от помидор или мясо жирное. Конечно польза есть от смекты, но не всегда спасает и дорого пить 3 раза в день.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 20/05/2012 - 14:48

Но-шпа - хороший, проверенный десятилетиями медицинской практики препарат. В многих случаях действует не менее эффективно, а главное - быстрее, чем некоторые дорогостоящие иные спазмолитики: дюспаталин, дицител, одестон и др. Тут много путаницы вносят маркетинговые затраты на продвижение фармпрепаратов на российском рынке, кто больше денег в рекламу вкладывает у того у "эффективность" лечения лучше.

Аватар пользователя Анастасия84
Аватар пользователя Анастасия84
Анастасия84 Сб, 23/06/2012 - 22:44

А мне в ситуациях, когда все "разлаживается" и начинается понос, помогает 1 таблетка Тримедат. Улучшение не сразу, но к вечеру 100%. И но-шпа.

Аватар пользователя Vlad
Аватар пользователя Vlad
Vlad Вс, 24/06/2012 - 08:42

Почител в Интернете про Тримедат - он регулирет моторику ЖКТ. Думаю, что мне надо тоже попробовать его попринимать. Спасибо за совет!

Аватар пользователя Денис
Аватар пользователя Денис
Денис Чт, 10/01/2013 - 12:46

Касательно СРК и алкоголя. Я за последние полгода, в месяц только 1-2 раза алкоголь стал принимать...Улучшения стали видны уже на 2-й месяц. Сейчас никаких коликов, вздутий, стул полностью нормализовался. Правда еще питаться стал "правильно". Раньше ел много острого, жареного и жирного...Сейчас, не сказать, что строго, но все равно стараюсь придерживаться диет....плюс витамины постоянно принимаю)))

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 10/01/2013 - 15:37

Денис! Рад за Вас! Хорошо, что удалось с разобраться в приоритетах причин и лечения СРК. Действительно, многие недооценивают значимость ограничения алкоголя. Если Вы полностью исключите его, то эффект улучшения состояния кишечника будет еще большим. Дело в том, что одна "удачная" пьянка может "вынести" из кишечника только, что нормализовавшуюся микрофлору. Во-вторых, хорошо, что осознали значимость и практикуете диетическое питание. Мы есть то, что мы едим. Многие, кто пытается безуспешно лечить СРК не понимают этого, им кажется, что спасёт их только "волшебная таблетка" или волшебный врач. В этом заблуждении причина многих разочарований и последующих депрессий.  

Какие витамины пьете! Почему спрашиваю, потому, что с ними надо быть по-осторожнее. Большая часть из них, та еще химия и в желудке действуюет разрушительно , как стакан водки. Попробуйте разживать во рту, то что принимаете. Если кислятина или горечь ужасная, то не следует такие витамины принимать, если есть проблемы с СРК. Надо подбирать витамины из натуральных компонентов с нейтральной средой и вкусом.

Аватар пользователя Денис
Аватар пользователя Денис
Денис Пт, 11/01/2013 - 07:24

Витамины - обычный "компливит", и если честно признаться, да, иногда кажется после принятия очередной таблетки чувствуется лёгкая изжога...

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пт, 11/01/2013 - 09:18

Я примерно так и предполагал. Компливит мне очень знаком и я его не использую. По-моему мнению он не подходит людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Про другие особенности его применения, как, например, изменение цвет мочи после приёма - без комментариев. Я бы на Вашем месте его не принимал. Отказ от его приёма может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, что будет полезно для улучшения восполнения витаминов естественным путем из пищи за счет улучшения пищеварения. Улучшение процессов пищеварения позволит в свою очередь расширить рацион еды и включить в него овощные салаты (винегред например), что станет источником поступления витаминов в организм. В качестве альтернативы компливиту можно посоветовать семейство амвеевских витаминов "Нутрилайт", но они значительно дороги и не всегда есть возможность их приобрести.

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Чт, 21/02/2013 - 15:20
На вопрос "Кто-нибудь вылечился от СКР?" могу ответить, что я. Сейчас по рекомендации, данной мне на сайте, полностью заменил чай после еды на кефир. Чай и кофе не пью вообще, пью понемногу кефир *****. Хотя, наверное, можно и другой кефир, но я поймал нужный мне положительный эффект и ничего менять не хочу. Через неделю полностью восстановился стул, пришел в норму. Такой эффект был раньше только при приеме интетрикса, н проходил после окончания курса. Похоже, что у меня чай (особенно зеленый) и алкоголь в любом виде очень провоцируют дисбактериоз. Спать, правда, очень сильно хотелось без чая (кофеиновая зависимость). Конечно, у всех тут разные причины СРК и нужны разные рекомендации. Из присутствующих на форуме советую обращаться за консультациями к Мира28.
Аватар пользователя AiraC
Аватар пользователя AiraC
AiraC Чт, 01/08/2013 - 14:29
Здравствуйте! Помогите пожалуста. С раннего возраста ставили мне дискенизию желчевыводящих путей, сейчас мне 28. Начались проблемы с забросом желчи в желудок, развился гастродуоденит, поставили синдром раздражённой кишки, дисбактериоз, дискинезию по кенетическому типу, СРК. Мучают меня поносы сильно, последних два месяца. Врачи назначают лекарства диеты, ничего не помогает. Как наступает утро начинается тошнота, вздутие и понос. Перепила уже все, что можно и не можно за 8 месяцев похудела на 10 кг. Вот думаю пропить Де-нол, а может тримедат попробовать?
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Чт, 01/08/2013 - 17:01
Здравствуйте! Де-нол используется для защиты слизистой желудка и кишечника (гастродуоденит), а также при диарее, т.к. обладает вяжущими свойствами. Тримедат - прокинетик, его действие сходно с дюспаталином. Опишите более подробно, после чего возникло заболевание, что принимали ,какой был эффект.
Аватар пользователя Vlad
Аватар пользователя Vlad
Vlad Втр, 27/08/2013 - 20:03
Читал, что некоторым больным СРК назначают и им помогает препарат Тримедат. Только не могу до конца разобраться - он помогает при СРК с диареей или с запорами? Кто может подсказать?
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 29/08/2013 - 13:20

Если простыми словами, то при СРК с диарейным синдромом тримедат уменьшает моторику кишечника, а при СРК с запорами должен нормализовывать моторику кишечника в положительную сторону. Т.е. заявляется, что препарат универсален. Теперь все отзывы и информацию о тримедате собираем в новой теме форума вот здесь. Там есть и инструкция к препарату.

Аватар пользователя Nila
Аватар пользователя Nila
Nila Чт, 19/09/2013 - 15:51
Моя история появления данного недуга начинается с потери близкого мне человека - моей мамы. На тот момент от стрессового состояния активизировались и хилак бактерии, проявился панкреатит (не сильно, но тем не менее), через несколько месяцев присоединился холецистит. Все эти болезни я пытаюсь контролировать, на 98% держу лечебную диету, совсем отказалась о алкоголя. Но ситуация именно с СРК не менялась уже почти год. Проводили подробное обследование, включая колоноскопию,причин постоянного метеоризма и диареи не найдено. Был поставлен диагноз: СРК на фоне невроза. Перепробовав тонну лекарств, врач выписала мне антидепрессанты, которые вплоть до сегодняшнего дня я пить отказываюсь, т.к. хочу справиться со болезнью сама, а АД - не самый лучший инструмент в управлении мыслями. Как же заставить мысли двигаться в позитивное русло, если каждый день слезы сами наворачивается почти беспричинно, а каждое утро желание жить стремится к нулю?   Знание - Сила   В чем же причина депрессии? Нашла интересную информацию в интернете о том, что очень высокий % гормона, ответственного за хорошее настроение (серотонина) генериться в кишечнике. Если это действительно так, то у людей с СРК этот процесс явно нарушен. + У меня строгая лечебная диета (№5), в рамках которой я почти не ем сладкое (оно и ряд. др. запрещенных мне продуктов также способствуют выработке серотонина). Проанализировав все это, я задалась вопросом: а откуда же взяться хорошему настроению, учитывая еще и то, что в Москве, почти треть года солнца нет?!  Я нашла некйй Бад 5HTP, способствующий повышению уровня серотонина, но пока так и не начала его пить, жду вердикта о нем своего врача. Поэтому данный вопрос у меня пока висит.   Но я прочитала на форуме о том, что одной девушке посоветовали заниматься йогой, плаванием и ходить на массаж против СРК. Я решила попробовать. На массаж пока не записывалась, посмотрим, а вот плавать и йогой заниматься начала. +, что очень сильно важно, я пересмотрела свое отношение к жизни. 1.По темпераменту я холерик, 2.из-за моей работы у меня присутствует синдром менеджера (все контролировать), 3. после смерти мамы на меня свалилась целая охапка проблем с жилплощадью, которые я решаю по сей день. Я все время, даже подсознательно переживала, чтобы все везде срасталось, чтобы ничего не выпало из поля моего внимания. Сейчас я поняла, что просто нельзя так сильно переживать из-за всего. Надо не переживать из-за проблем, нужно пытаться спокойно и размеренно их решать, как бы неприятны они не были. Еще я обратила внимание на то, что стресс и СРК работают в паре. В каком смысле: изначально, например из-за стресса появился СРК (как в моей ситуации). Далее пациент пытается его вылечить, переживает из-за этого, пьет тонны лекарств, страдает его жизненная активность. Когда обострение проходит и жизнь возвращается в более менее нормальное русло, моральное состояние, вроде, нормализуется, но симптомы болезни через какой-то непродолжительный промежуток времени вновь проявляются (ведь как известно, СРК лечится долго). Пациент снова, теперь уже из-за болезни, впадает в подавленное состояние, а оно в дальнейшем провоцирует все новые и новые обострения СРК. Итак по кругу. Что же с этим делать?   В последнее время я придерживаюсь следующей тактики: игнорировать проявление болезни (имеется в виду эмоционально). Если случается обострение, один 1-2 дня пью что-то для закрепления, например, интетрикс, и, отменяя его, настраиваю себя на то, что кишечник и без его помощи сам дальше справится. Чтобы это действительно работало, очень важно не воспринимать близко к сердцу каждый рецидив болезни (это вполне реально, надо выработать в себе это отношение). Случился рецидив - воспримите его как данность, выпейте нужный табл, и забудьте. Только с таким отношением вы сможете отразить эмоциональную атаку болезни - стресс.   Также я поняла, что в борьбе с неврозом очень важно вспомнить и осмыслить все то хорошее, что вы имеете, и о чем забывается из-за депрессии. Я осознала, что закутавшись в шарф болячек и неврозов, я совсем забыла про мою вторую половинку, который, кстати, тоже переживает из-за всего происходящего. Неважно о чем хорошем вы подумаете, главное, чтобы оно напомнило вам, что жить - это здорово, просто в данный момент у вас сложный период, из которого вывести себя можете только ВЫ. В этом вам несомненно поможет ЙОГА (неважно профессионально, или любительски, но для эффекта нужно заниматься не менее 4 раз в неделю). Занимаясь практиками, важно обращать внимание на йоговское дыхание животом(оно, кстати, хорошо массирует органы брюшной полости, очищает голову. Вообще слушайте свое тело, ощущайте приятный тонус после занятий. Я занимаюсь каждое утро дома, чтобы настроить себя на день, и пару раз хожу на йогу в фитнес. Должна сказать, занятия очень помогают мне в эмоциональном плане. Физически пока я себя также неплохо чувствую (даже несмотря на то, что на днях мне делали лазерное удаление наростов в прямой кишке, образовавшихся в следствие все того же СРК). Больше духовных практик, плавания, меньше жалости к себе, негатива к окружающему миру и к своей жизни.    И да, забыла написать, что я пока для нормализации микрофлоры кишечника, пью уже долго лактофильтрум и нормофлорин Д. + Завариваю ромашку и пью перед едой.    Подводя итог, хочу сказать, что мы сильно недооцениваем свое тело, те, его возможности, которые могут хорошо помогать в поддержании нашего позитивного отношения к жизни, если их использовать. Банальный пример - контрастный душ. После него действительно чувствуешь себя лучше. И таких примеров много. Если у вас СРК на фоне невроза - обратите на это внимание и ищите спасение в физических и духовных практиках, в близких и любимых вам людях, в новых возможностям, которые могут открывать вам даже ограничения. Надо сказать, что совсем отказаться от алкоголя мне было очень нелегко. Но теперь я чувствую, как его отсутствие в моей жизни позитивно влияет на нее. Мы можем много, что поменять, как бы сложно нам это не казалось. Помните, всему есть альтернатива.   Всем удачи, сил, выздоровления и света :). 
Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Пнд, 01/08/2016 - 10:39

не падать духом главная задача при срк и панкреатите,я иногда днями могу просидеть дома,напрягая всю семью своей "хондрой"

Аватар пользователя Сергей
Аватар пользователя Сергей
Сергей Пнд, 07/11/2016 - 21:22

БАДЫ не вылечивают, смотрите передачи врачей! Лучше витамины немецкие купите!

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 19/11/2016 - 18:51

Немецкие витамины такие же БАДы. Вообще немецкая фармакология очень сильно грешит этим, у них хороший уровень высокотехнологичной медицины, а первичное звено хуже российского даже, почти на уровне знахарей работают.

Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Чт, 19/09/2013 - 20:05
Вы - умничка!!!)))) Так держать!
Аватар пользователя Александра61
Аватар пользователя Александра61
Александра61 Чт, 26/11/2015 - 11:53
Ношу пакет холестирамина с собой, выпиваю, если возникает необходимость и забыла о проблеме.А раньше боялась выступать, ходить на встречи, особенно с утра. Утром дома стула нет, а как приду на встречу - ничего не могу поделать, нужно в туалет срочно. Холестирамин мне посоветовали коллеги-хирурги (я врач), они его используют после операций с удалением части кишечника и холецистэктомии. Если у Вас медевжья болезнь или вдруг случаются приступы поноса - рекомендую холестирамин. Нужно выпить один пакет (растворить в воде) и поноса нет.

Страницы