Нервы и кишечник

Аватар пользователя patient

Здравствуйте. Больше 2 лет я страдаю проблемой с кишечником. Происходит это примерно так: стоит мне попасть в неспокойную обстановку или подумать о чём-то неприятном, пережить стресс, как в кишечнике начинается спазм, бурление, распирание, позывы к дефекации после каждого такого всплеска. Сначала я чувствую чудовищную тревогу, паническую атаку, а потом уже не могу сидеть спокойно на занятиях. А происходит это постоянно. Легко сказать себе "не нервничай", но я знаю, что не могу. Мне нужна помощь. Сейчас я поступила в унивеситет: новые люди, новый город, новые проблемы, и все симптомы дают о себе знать как никогда. Я в отчаянии, так жить нельзя. Я постоянно боюсь, что не справлюсь, с самой старшей школы. Я психичка, наверное, но эти проблемы отравляют мне жизнь. Помогите, посоветуйте хорошее успокоительное, которое можно употреблять по возможности долго. Это не жизнь, а ад, я чураюсь всех людей, опасаясь проявления симптомов. Я на грани, помогите, прошу, УМОЛЯЮ! Я подумываю даже бросить университет!!!

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 27/09/2016 - 14:47

Вы спортом пробовали заниматься, циклическими видами спорта: бег, плавание, длительные пешие прогулки и т.п. ? Нервная система приходит в порядок, эндорфины вырабатываются при систематических тренировках, увеличивается приток кислорода к органам пищеварения. Когда Вы нервничаете, это неизрасходованная энергия находит выход. Если её тратите на физическую активность, то многое встаёт на свои места. 

Аватар пользователя patient
Аватар пользователя patient
patient Втр, 27/09/2016 - 15:18
А ещё что-нибудь посоветуете?
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 27/09/2016 - 15:39

Это был не совет, а скорее вопрос такого же как Вы участника форума, на который я к сожалению не получил ответа. Здесь еще форумчане друг другу вопросы задают. Практические советы, возможно, даст кто-нибудь из экспертов - врачей. 

Аватар пользователя Злата
Аватар пользователя Злата
Злата Сб, 01/10/2016 - 14:24

Я не врач, если нужно успокоительное, то лучше записаться к врачу-гастроэнтерологу. 

А из доступных способов: дыхательные упражнения, йога, можно дома заняться. Реально помогает. Врач мне советовал еще плавание.

Я Вам очень сочувствую, что Вам приходиться с таким недугом ходить по расписанию куда-то. 

На западе используют гипнотерапию (к сожалению, доступна только на англ), аккупунктуру (иголки). 

 

 

Аватар пользователя nikusha
Аватар пользователя nikusha
nikusha Ср, 26/10/2016 - 05:08

Подскажите, а у ребенка проблемы на уровне психологическом в этом отношении могут быть? Племянница (4 года) не может нормально ходить в туалет по большому, зажимается, терпит по 4-5 дней. Дискомфорт ей это доставляет - видно и сама говорит. Причину пока найти не можем, хотя у врачей сестра с ней была. По анализам все отлично. Склоняемся к тому, что в саду, может, кто напугал или еще что. Но проблему пока так и не удалось решить(( Помогите, пожалуйста, что сделать и к кому лучше обратиться, возможно, еще какие-то анализы сдать? Спасибо. 

Аватар пользователя Светлана Алексеевна
Эксперт
Аватар пользователя Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна Чт, 27/10/2016 - 11:12

Здравствуйте! Запоры у детей нередко на психологическом уровне возникают, в том числе при адаптации в детском саду. Возможно, стеснялась сначала в туалет ходить. Но даже если начинаются запоры из-за произвольной задержки, когда ребенок "терпит", то затем они уже функционально-органическими становятся. Когда ребенок надолго дефекацию задерживает, кал очень плотный, повреждает слизистую прямой кишки, трещины могут появляться, и детям потом больно становится в туалет ходить. Без лечения до хронических запоров может дохоодить и до энкопреза, поэтому лечить обязательно, на самотек не пускайте. Обратитесь к гастроэнтерологу, можно с неврологом дополнительно проконсультироваться или психологом детским. Следите, чтобы стул у девочки был каждый день. Диету нужно обязательно соблюдать - с ежедневным употреблением овощей и фруктов, скорее всего слабительные потребуются (лактулозу можно длительным курсом). На начальных этапах для размягчения каловых масс, облегчения отхождения кала и регуляции стула можно несколько дней клизмы (или микроклизмы - Микролакс) применять. Лечение вообще какое-то проводилось? И обследование в каком объеме было?