Отзывы о гастроэнтерологах в Москве

Аватар пользователя Оля
У гастроэнтеролога

Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Москве!

Комментарии

Аватар пользователя ElenaZkhr
Аватар пользователя ElenaZkhr
ElenaZkhr Пнд, 19/03/2012 - 22:41

Здравствуйте! Мне поставлен диагноз гастрит в медсанчасти Ростагроэкспорта. Там работает классный врач Шубина Галина Сергеевна. Это профессионал высочайшего класса. Она помогла и мне и моим детям.

Аватар пользователя калибрик
Аватар пользователя калибрик
калибрик Вс, 01/04/2012 - 12:32

В НИИ гастроэнтерологии жуть, два туалета на этаж. Диагнозы ставят тем, у кого итак все ясно (НЯК или болезнь Крона). Обследование неплохое, но очень долго. И еще приходится ждать очередь на госпитализацию. В Сеченовке, где я лежала (клиника госпитальной терапии), там немного лучше в плане туалетов и внимания со стороны врачей, все беслатно. Очень хорошее питание. На обеде можно вибирать чего хочешь, если конечно не на специальной диете. Была еще в НИИ питания, там просто развод на деньги, при чем не малые. Обследоваться там можно, но нужно самому знать, какие анализы сдавать и т.д. Иначе никаких денег не хватит. Я платила за 10 дней 20000 тысяч рублей, а сделать в итоге надо было только один анализ, который стоит 1000 руб. Вот так.

Аватар пользователя Оля
Аватар пользователя Оля
Оля Ср, 16/05/2012 - 22:16

По отзывам в интернете обратилась к гастроэнтерологу Волчецкому. Не понравился. Когда пришла на второй прием (заплатив 1100 руб.) и принесла результаты анализов, то он молча прочел, молча написал назначение на (сумму более 6000 руб.) Когда я начала задавать вопросы, хотела поговорить о результатах анализов и о выписаных назначениях, он грубо мне ответил, что я и так опоздала (у меня маленький ребенок) и задерживаю всех. Еще сказал: "В интренте ничего не читай!!!" Хотя благодаря информации в интернете (в частности этому сайту) я поняла что происходит с моим организмом, и поняла что мнея просто раньше разводили врачи на деньги. Сложилось такое впечатление, что Волчецкий как то и не хотел вникать в суть моих проблем (отказался смотреть анализы из другой независимой лаборатории, хотя из за них я обратилась в этот инстиут), а просто сделал назначения за которые надо много платить.

Я считаю что платить надо, но тогда, когда тебе это и вправду поможет. 

Аватар пользователя Linajj
Аватар пользователя Linajj
Linajj Втр, 17/07/2012 - 23:57

 

Мне здорово помогла гастроэнтеролог Никулина из Мединновы. Когда-то в студенческие годы, благодаря неправильному и не особо здоровому питанию, появившийся гастрит напомнил неожиданно о себе. Хорошо, что не стала мужественно терпеть и по рекомендации однокурсницы бывшей, с которой до сих пор дружим, обратилась к опытному квалифицированному доктору, которая реально смогла помочь. Лекарства правда далеко не дешевые, но здоровье этого стоит, курс оказался весьма эффективным. (985) 993-30-03 

medinnova.ru/about/specialists/nikulina-inna-veniaminovna

Аватар пользователя Donna2091
Аватар пользователя Donna2091
Donna2091 Пт, 07/12/2012 - 13:01

Посовейтуйте, пожалуйста, детского гастроэнтеролога в Москве.

Аватар пользователя Андрей Анатольевич
Аватар пользователя Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич Вс, 23/12/2012 - 15:14

 

Присоединяюсь к отзыву  от Linajj Прохожу лечение в Мединнове у Никулиной. Пришлось столкнуться с хроническим панкреатитом. Решил именно в этот центр обратиться по совету родственника. Он у этого же врача наблюдался какое-то время назад. Оборудование в центре новое, современное, облегчает диагностику. Благодаря этому и опыту врача, а она кандидат наук, самочувствие сейчас нормализовалось болезненных ощущений почти нет.

 

 

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 23/12/2012 - 18:12

Андрей Анатольевич! 

Поделитесь, пожалуйста, какие обследования были произведены. Какое назначенное лечение принесло облегчение при панкреатите?

Аватар пользователя Андрей Анатольевич
Аватар пользователя Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич Ср, 26/12/2012 - 17:01

 

Ну сначала расспросили поподробнее о диете и образе жизни. Дело в том, что периодически на работе отмечаем успешное завершение проектов, заключение сделок. И естественно без спиртного не обходится. Потом узи назначили, кровь на биохимию сдавал, анализ мочи, копрограмму, гастроскопию делали,   нашли не только панкреатит, но и гастрит хронический. Лечение было комбинированное. Упор в лечении основной на диету и более здоровый образ жизни. Врач объяснил как это важно и на сколько может помочь. И конечно без таблеток не обошлось. Еще фитотерапия была.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 26/12/2012 - 17:05

Спасибо за информацию! Не подскажите, какие таблетки применялись и какими травами лечили Вас?

Аватар пользователя Alexx
Аватар пользователя Alexx
Alexx Чт, 24/04/2014 - 14:06

Посетил Сеченовку (был там уже второй раз), был на приеме у зав. кафедрой, прфессора Махова В.М.. Отношение очень доброжелательный, прием очень внимательный. По времени прием длился почти 40 мин., с очень подробным расспросом и осмотром. При первом приеме был направлен на УЗИ и ФГДС. Поставлен диагноз - СРК, направлен на консультацию с психотерапевту. По результатам лечения отпишусь позднее, пока сказать нечего.

Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Чт, 24/04/2014 - 17:09

Alexx написал(а):

 Поставлен диагноз - СРК, направлен на консультацию с психотерапевту. 

 

Ищите тех врачей, которые не будут посылать к психам!) УЗИ и ФГДС - этого очень мало, чтобы делать вывод - "проблемы с головой".

Вам тут оч. хорошо ответили, какие обследования надо пройти: 

http://srkblog.ru/2011/05/zabolevanija-tonkoj-kishki.html

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 24/04/2014 - 17:15

Когда врачи не могут разобраться с постановкой диагноза - ставят СРК. А ведь это синдром раздраженного кишечника, а не заболевание. Надо искать заболевание, вызвавшее его. У любого срк-шника от такой жизни голова не в порядке. Но это скорее следствие, а не причина. Так что, жаль, когда врач выносит вердикт "срк - к психиатору" sad.

Аватар пользователя Наталья Полежаева
Аватар пользователя Наталья Полежаева
Наталья Полежаева Пнд, 29/12/2014 - 14:08
После еды часто испытывала дискомфорт, сама себе поставила диагноз и не хотела идти к врачу. Но потом стало совсем плохо и меня друзья отправили к гастроэнтерологу Абдулаевой. Не хотелось конечно идти. тратить деньги, но здоровье важнее. И не зря сходила. Оказалось что мне срочно нужно было лечить свой запущенный гастрит, но Абдулаева провела диагностику и меня направила к эндоскописту Литвиненко, и с ней(ним?) все процедуры мягко и аккуратно прошли , поэтому у меня не осталось негативных ощущений после посещения. Спасибо им большое!
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Пнд, 29/12/2014 - 22:28

Посмотрел по поисковикам - на первых страницах Ханика Ибрагимовна, но дальше есть и другие гастроэнтерологи Москвы с такой фамилией.

Аватар пользователя Irson
Аватар пользователя Irson
Irson Сб, 21/02/2015 - 16:41
Шубина Г.А. из Ростагроэкспорта (клиника д-ра Алксандрова), к сожалению, тоже отправила к психиатру и рекомендовала санаторно-курортное лечение((.
Аватар пользователя Green soul
Аватар пользователя Green soul
Green soul Пт, 27/02/2015 - 18:27
Настоятельно не советую идти к Волчецкому (НИИ Габричевского) - наблюдалась у него в течении 6 месяцев, за все это время он выписывал один и тот же список таблеток: Триммедат, Дюспаталин, Стимбифид, Панзинорм, Нормоспектрум и т.д. (насеолько я поняла он всем почти одно и то же выписывает.Когда речь заходила о диагнозе - только невнятное бормотание. Потом когда я сама спросила может ли это быть из-за поджелудочной он сказал что у меня ферментативная недостаточность. Когда у меня случилось сильное обострение (сильная диарея длилась 11 дней) я легла на обследование в МОНИКИ. Единственный плюс это то что мне провели полный комплекс анализов и обследований. Врач у меня была Волчкова. Сначала я очень обрадовалась - приятная, веселая, добродушная женщина (но это только такое впечатление). Когда я попросила дать направление к урологу (с этим тоже начались проблемы) - говорила что ничего не может сделать и вообще она могла бы, но не хочет этим заниматься (думаю все дело было в деньгах). Я все-таки собственными силами попала на прием к урологу который сказал что врач может и должна вызвать врача в таких случаях! В итоге при выписке сказала что у меня ничего нет и ме надо обратиться к психотерапевту, после чего направление не захотела давать, опять ссылаясь на непонятные отмазки, хотя знаю что другие врачи отправляли своих пациентов на консультацию! НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Как я была удивлена когда только дома заметила что в выписке она мне поставила диагноз: СРК без диареи!!! Когда я 2 года страдаю диареей и это моя самая главная проблема!!!
Аватар пользователя KleriK
Аватар пользователя KleriK
KleriK Сб, 14/03/2015 - 10:50
Admin написал(а):

Когда врачи не могут разобраться с постановкой диагноза - ставят СРК. А ведь это синдром раздраженного кишечника, а не заболевание. Надо искать заболевание, вызвавшее его. У любого срк-шника от такой жизни голова не в порядке. Но это скорее следствие, а не причина. Так что, жаль, когда врач выносит вердикт "срк - к психиатору" sad.

Согласен. Сам выяснил, что проблемы с желудком могут быть причиной головной боли - появились симптомы будто череп давит на мозг (боли в голове как в момент удара, только постоянно - наверно повышенное внутричерепное давление). Попробовал несколько таблеток от головной боли - не одна не помогла, пока не начал рассасывать "Гевискон" - боль почти моментально прекратилась.
Аватар пользователя Иванова
Аватар пользователя Иванова
Иванова Ср, 08/07/2015 - 21:40
...вылечился знакомый в инс.Габричевского, лечил дисбактериоз месяца три, после лечения прошло уже несколько лет, совершенно здоров в плане ЖКТ.
Аватар пользователя Дарья Романова
Аватар пользователя Дарья Романова
Дарья Романова Чт, 29/10/2015 - 10:35
Кто-нибудь слышал о клинике Виталис? Или был у врача-гастроэнтеролога? Очень нужно. Слышать слышала про клинику, но среди знакомых в Москве никто там не был. Хотелось бы информацию получить, так сказать «из первых уст». А то скоро по делам туда еду, хотела заодно и обследование пройти. Спасибо!
Аватар пользователя Александра Степанова
Аватар пользователя Александра Степанова
Александра Степанова Пнд, 23/11/2015 - 11:58
Дарья Романова написал(а):Кто-нибудь слышал о клинике Виталис? Или был у врача-гастроэнтеролога? Очень нужно. Слышать слышала про клинику, но среди знакомых в Москве никто там не был. Хотелось бы информацию получить, так сказать «из первых уст». А то скоро по делам туда еду, хотела заодно и обследование пройти. Спасибо!
Дарья, я наблюдаюсь там. И как раз у гастроэнтеролога Мирошниковой Елене Юрьевны. Страдаю от хронического холецистита, ну и других болезней куча в желудочно-кишечном тракте. Главное, что я поняла – не излечиться, принимая только таблетки. Важна и диета, и образ жизни, и частота приёма пищи. Это основа основ.

Страницы