Отзывы об энтероле в лечении дисбактериоза

Аватар пользователя Vlad

Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал приём энтерола в лечении хронического дисбактериоза или СРК с неустойчивым стулом? Судя по информации в интернете он обладает двойным действием: сначала убивает плохие бактерии, затем стимулирует рост хороших бактерий в кишечнике. Видимо в силу такой эффективности вижу много отзывов о том, что он назначается врачами на начальном этапе лечения дисбактериоза.

Комментарии

Аватар пользователя Ириша
Эксперт
Аватар пользователя Ириша
Ириша Пт, 08/01/2016 - 16:40

Сейчас вопрос применения препаратов, терапевтическое действие которых направлено на нормализацию микрофлоры кишечника (как количественного, так и качественного) стоит очень остро. Проблема лечения хронического дисбактериоза или СРК с неустойчивым стулом является, в силу целого комплекса причин, одной из самых важных во всем мире.

В терапии подобных патологий одно из ведущих мест принадлежит пробиотикам, из них – именно Энтерол получил широкое распространение, потому как в его составе – лиофилизированная форма Saccharomyces boulardii, что позволяет добиться высокого эффекта при лечении даже тяжелых форм заболевания.

ЭнтеролЭнтерол – это брендовое средство, выпускаемое компанией Biocodex (Франция). Что его отличает от других препаратов?

При изготовлении лекарственной формы использовалась оригинальная авторская технология так называемой лиофилизации, которая была разработана специально для этой цели. Благодаря лиофилизации удается сохранять положительные свойства Saccharomyces boulardii. А ведь именно это и дает высокую гарантию сохранения максимально возможного количества живых клеток, которые обычно погибают при использовании других технологий изготовления пробиотиков или в результате длительного хранения медикаментозных средств.

ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ФАКТ:

Saccharomyces boulardii имеет официальную регистрацию, выданную институтом Пастера, и не может применяться никакими фармацевтическими компаниями.

Потому этот препарат чаще всего назначается с целью и профилактики, и терапии дисбиоза кишечника.

Уникальность Энтерола не только в высоком терапевтическом эффекте при лечении дисбактериоза и СРК, а и в возможности использовать его в качестве безопасного и не имеющего противопоказаний средства для профилактики (например, при путешествиях, особенно в экзотические страны с непривычной кухней и обилием инфекции).

Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют прием препарата при проведении лечения антибиотиками с целью предотвращения развития достаточно распространенной у пациентов антибиотик-ассоциированной диареи.

Еще чрезвычайно важный аспект:

Энтерол применяется уже давно и потому за все эти годы практикующие врачи накопили огромный опыт, свидетельствующий о том, что средство «работает».

Любой желающий может убедиться в этом, изучив и довольно внушительную доказательную базу применения (методика двойных слепых, плацебо-контролируемых исследований и метаанализов) Энтерола. Например, мне удалось найти в свободном доступе, пока я готовила комментарий, больше 50 (!) материалов, касающихся фармакологических исследований и изучения в условиях клиники.

Энтерол – это препарат, который рекомендован для применения детям (Европейская ассоциация врачей педиатрической практики, специалистов по гепатологии и нутрициологии (ESPGHAN)). А там к таким вопросам подходят очень серьезно.

Кстати, чтобы вам было понятно:

Разрешены в педиатрии только два таких препарата, в том числе и Энтерол (второй – это Lactobacillus ramnosus G)).

Энтерол показан для лечения даже новорожденных. И при этом его использование сочетается с грудным вскармливанием. Педиатры говорят, что терапевтический эффект наступает практически сразу после применения.

Сейчас Энтерол (Biocodex) назначается пациентам с целым рядом заболеваний ЖКТ в более чем ста странах.

Энтерол обладает биологической резистентностью к антибиотикам, потому его можно употреблять при антибактериальной терапии уже с первого дня лечения антибиотиками.

Если говорить более развернуто о лечебном эффекте, то по материалам исследований можно сделать вывод, что у большинства больных, а это почти 90% исследуемых, хороший эффект наблюдается с первой недели лечения. Приятно отметить, что быстро исчезает болевой синдром. Пациенты отмечали, что практически мгновенно поменялся сам характер боли. Обычно на что больные жалуются? Что ощущают боль в эпигастрии и справа под ребрами. Так вот, примерно 5–6 дней понадобилось, чтобы ноющая боль практически сошла на «нет», а через 8–9 дней терапии уже было отмечено улучшение общего состояния, появился аппетит, прошла тошнота.

Нередкая жалоба – повышенный тонус толстого кишечника, эта симптоматика проходит примерно на 4-5 сутки, что, согласитесь, неплохо.

У больных СРК характерная симптоматика – полифекалия, жидкий характер стула, постоянный повышенный метеоризм. Обычно эти жалобы прекращаются через 3–4-го дня терапии.

Понятно, что если использовать специальное диетическое питание, исключить или хотя бы уменьшить потребление углеводистой пищи и применять выписанные врачом-гастроэнтерологом ферменты, то результаты будут еще лучше.

Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Пт, 08/01/2016 - 17:34
Энтерол пила как-то - эффекта никакого не было. Вообще его хорошо принимать во время лечения антибиотиками - с целью профилактики псевдомембранозного колита. Энтерол представляет собой грибок, потому антибиотик его не затронет, в отличие от пробиотиков).
Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Пт, 05/08/2016 - 13:13

Можно ли принять после 14 дневного линекса и 10 дневного пимафуцина-5 дней энтерола вместе с ббифиформом?

тоесть после линекса и пимафуцина -энтерол с бифиформом?

Аватар пользователя Фаина
Аватар пользователя Фаина
Фаина Вс, 28/08/2016 - 12:48

Энтерол вместе с бифиформом можно, он как раз поможет бактериям прижиться и дочистит патогенную флору.