Это может быть причиной СРК?

Аватар пользователя Volodya
Причина СРК

В моём случае думаю, что алкоголь. Хотя его относительно умеренное воздействие повредило и без того слабый ЖКТ. Есть проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 09/01/2012 - 09:12

Чем и как пробовали лечиться? Какой (какие) диагнозы ставили врачи?

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Втр, 10/01/2012 - 00:07

Диагнозы ставили разные. Есть гастрит, печень увеличена с явлениями жирового гепатоза. По результатам УЗИ, в одном месте написали хронический панкреатит. При повторном обследовании в другом месте - поджелудочная в норме. Один раз поставили реактивный панкреатит. Что такое реактивный панкреатит - не совсем понятно.

Лечение назначали разное, в основном лекарства всякие. Сначала от дисбактериоза назначали всякие линексы, бифиформы и прочие бифидосодержащие препараты. Пользы от них не было. Потом назначали для нормализации желчного оттока одестон, дюспаталин и еще что-то. От гастрита назначали квамател, заметного улучшения тоже не обнаружил. Принимал антимикробные средства. Из них некоторое временное улучшение давал интетрикс, но в желудке от него не очень комфортно было, тошнота появлялась. Успокаивающие средства тоже принимал.

Аватар пользователя Солнце
Аватар пользователя Солнце
Солнце Пт, 28/12/2012 - 09:33

В вашем случае, наверное, самое основное лечение должно быть - это отказ от алкоголя... Если он явился причиной, то прежде всего следует устранить саму причину, а далее уже и лечение пойдет более успешно. А то лекарства одни вас не спасут...

Аватар пользователя Екатерина26
Аватар пользователя Екатерина26
Екатерина26 Пт, 28/12/2012 - 21:33

Ваш пример еще раз доказывает, что даже небольшие дозы алкоголя пагубно влияют на здоровье. К сожаление банальным отказом от алкоголя вы вряд ли поможете себе, хотя оказать безусловно стоит. Вам нужно пройти обследование у грамотного специалиста, который подберет вам лечение. Для начала попробуйте хотя бы вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Так же можно попробовать народные средства в лечении поставленных вам диагнозов.

Аватар пользователя Ivanna
Аватар пользователя Ivanna
Ivanna Сб, 05/01/2013 - 18:35

Столько говорят о пользе здорового образа жизни, а все равно берешься за это только если встанет насущная проблема. Только у меня вместо спиртного кофе литрами и сигареты, от второго отказалась полностью, а с первым продолжаю бороться, по крайней мере пью его в 10 раз меньше)).

Мне приписали препараты больше общего направления, чем направленные на что-то конкретно, хотя я стала элементарно остлеживать что ем и когда ем, плюс добавила спорт в свою жизнь и практически все симптомы устранены, хотя анализы еще что-то там показывают, что заставляет врачей хмуриться.

Аватар пользователя kollega
Аватар пользователя kollega
kollega (не проверено) Ср, 09/01/2013 - 15:26

У меня было от стресса постоянного и от курения курю много! Работа такая что постоянно надо думать -поэтому времени думать о себе не остаётся и по сей день! Поэтому считаю что самый оптимальный вариант лечения это постараться всерьёз взяться за себя с уходом от всего что может отвлекать работы и т д! потом возможно и Линексы будут помогать потому как всем заправляет его величство МОЗГ !

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Чт, 10/01/2013 - 10:55

Я как-то по молодости, можно сказать, вычитала один способ похудения - солевая клизма. Было достаточно давно. То ли соли положила много, то ли сделала что-то не так, но после этого эксперимента с кишечником начались серьезные проблемы. До этого регулярно сидела на диетах, вроде плохо не было. Сильные боли начались именно с этого.

Аватар пользователя Ekaterina
Аватар пользователя Ekaterina
Ekaterina Сб, 02/02/2013 - 12:15

Может ли беременность стать причиной обострения срк? И раньше проблемы были, но не такие, как сейчас. Старалась придерживаться диет, а теперь пришлось менять свой рацион питания из-за ребенка. Пройдет ли обострение после родов?

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Пнд, 04/02/2013 - 10:39

Беременность является тестирующим испытанием для организма матери. В большинстве случаев все обходится хорошо. Хотя и бывает обострение некоторых хронических заболеваний: "там, где тонко - там и рвется".Но, например, при ряде кожных заболеваний наступает стойкое улучшение. Продолжайте придерживаться диеты не в ущерб ребенку и, надеюсь, все нормализуется.

Аватар пользователя VESNA
Аватар пользователя VESNA
VESNA Пт, 22/02/2013 - 19:41
У меня первопричина однозначно в нарушении обмена веществ, которое у меня с 16-17 лет. Сам колит начался 2 года назад, после прививки от гриппа...
Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Сб, 23/02/2013 - 09:31
Эффективность лечения любого заболевания зависит от выявления причины, вызвавшей его. Это самый лучший способ. Устраняется причина и проходит болезнь. Если причину выявить невозможно, то лечение получается симптоматическое и лишь улучшает состояние больного на некоторое время до нового обострения. Поэтому советую Вам сначала хорошо обследоваться и прочитайте повнимательнее статью по СРК в разделе полезные статьи.
Аватар пользователя ISerg
Аватар пользователя ISerg
ISerg Втр, 26/03/2013 - 10:22

Полгода назад был камень в почках, выходил тяжело и с болями. С того же момента стал болеть живот чуть выше пупка. Причем с особенностью: при положении стоя боль имеет тенденцию к снижению, лежа или сидя - усиливается (поэтому проблемы с засыпанием). Куча анализов, куча таблеток, прием антидепрессантов проблему не решили. В итоге диагноз СРК. Что самое плохое: так и не нашел ни одного спазмолитика, который снимает боль. Пробовал: дицетел, дюспаталин, но-шпа, одестон, бускопан, метеоспазмил, тримедат, но толку нет.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 26/03/2013 - 18:41

ISerg ! У Вас кроме болей нет нарушения стула? Дело в том, что постановке такого диагноза как СРК, основным критерием является нарушение стула либо с диареей, либо с запорами. Камень какой был: ураты, оксалаты или др?

Аватар пользователя ISerg
Аватар пользователя ISerg
ISerg Ср, 27/03/2013 - 09:45

Поносов, запоров особо нет. При болях учащаются позывы в туалет (до 4 - 5 раз в день), но стул оформленный и позывы умеренные.

Оксалат был.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 28/03/2013 - 07:53

ISerg написал(а):

Сколько Вам лет? Какие виды обследований и анализов Вам делали перед постановкой диагноза?

Аватар пользователя ISerg
Аватар пользователя ISerg
ISerg Чт, 28/03/2013 - 09:29

31 год. Ну вот точно диагноз СРК не поставили: врачи сомневаются, но склоняются именно к нему. СРК - это когда не знают причину:) Чтобы не дублировать "историю болезни" вот ссылка на мой пост на кронпортале:

http://kronportal.ru/forum/showthread.php/16029-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C...

Аватар пользователя Василек
Аватар пользователя Василек
Василек Пт, 24/05/2013 - 17:18
Вот и у меня букет с детства - цистит, пиелонефрит, панкреатит и метеоризм, СРК. И никто из врачей не обратил внимание на неоднократные оксалаты в моче. Самое интересное, что аналогичные проблемы у моего отца и его сестры. Сейчас не ем продукты, содержащие много оксалатов, метеоризм снизился, запоры тоже прошли.
Аватар пользователя Василек
Аватар пользователя Василек
Василек Вс, 26/05/2013 - 06:21
Лечение кишечной оксалатурии Считается, что примерно у 2% больных мочекаменной болезнью причиной образования конкрементов в мочевыводящей системе является кишечная оксалатурия, в основе развития которой лежит нарушение всасывания жиров в тонком кишечнике. Так как всасывание жирных кислот происходит в терминальном отделе подвздошной кишки, кишечная оксалатурия закономерно развивается не только при хронических энтеритах с синдромом мальабсорбции, но и при заболеваниях с преимущественным поражением подвздошной кишки (резекция терминального участка подвздошной кишки, наложение анастамоза между тощей и толстой кишкой, болезнь Крона). При нарушении всасывания жиров в просвете кишечника происходит связывание кальция с жирными кислотами, в то время как кальций в норме связывается с оксалатами, ограничивая их всасывание. Это приводит к тому, что не связанные с кальцием оксалаты в большом количестве поступают в толстый кишечник, где полностью всасываются и затем выделяются через почки, вызывая развитие оксалатурии. Образование оксалатных камней при синдроме мальабсорбции потенцируют: 1) уменьшение диуреза при развитии диареи и 2) уменьшение содержания в моче факторов, угнетающих камнеобразование, в первую очередь цитратов и магния, из-за нарушенного их всасывания в кишечнике. Все вышеизложенное диктует необходимость тщательного контроля за анализами мочи у больных с синдромом мальабсорбции. При появлении оксалатурии необходимы: 1. Ограничение потребления жира с целью уменьшения содержания жирных кислот в просвете кишечника. 2. Активное лечение диареи (см. гл. "Лечение хронического энтерита") и обильное питье с целью увеличения диуреза. Следует стремиться к величине суточного диуреза 1.5 -2 литра. 3. Ограничение потребления оксалатов. 4. Увеличение потребления цитратов, так как они препятствуют выпадению кристаллов оксалатов в мочевыводящей системе. Рекомендуется использование калия цитрата. 5. Увеличение потребления кальция - фактора, ограничивающего всасывание оксалатов за счет связывания с ними. Назначение холестирамина в качестве альтернативного фактора, связывающего оксалата. Кроме того, холестирамин активно связывает жирные кислоты, не давая им взаимодействовать с кальцием, тем самым повышая содержание кальция в просвете кишечника. Направления лечебной программы 3-6 изложены в гл. "Лечение хронического энтерита".Лечение кишечной оксалатурии demedlife.narod.ru/med/bolp/132.htm Вот эти оксалаты и вызвали у меня метеоризм, срк, еще у меня диагноз стоит- дисметаболическая нефропатия.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 26/05/2013 - 09:01

Василек написал(а): Вот эти оксалаты и вызвали у меня метеоризм, срк, еще у меня диагноз стоит- дисметаболическая нефропатия.
Наоборот - образование оксалатов в организме, это следствие СРК. При длительном нарушении нормальной работы кишечника появляется кишечная оксалатоурия. Разумеется, что метеоризмом сопровождается нарушение работы кишечника. Об этом и пишется в приведенной выше статье, и это я знаю по своему опыту, так как из-за хронического нарушения работы ЖКТ у меня периодически образовывались оксалатные камни в почках. Об этом я написал статью - http://srkblog.ru/2010/11/kamni-v-pochkah.html
Аватар пользователя Василек
Аватар пользователя Василек
Василек Вс, 26/05/2013 - 13:29
Рустам, а другие причины оксалатурии Вы знаете? Например, нарушение всасывания глицина в почках и кишечнике-врожденная патология? Или недостаток ферментов печени для метаболизма щавелевой кислоты. У меня как раз проблема с рождения. В том и ошибка врачей, что они ставят вторичную оксалатоурию, валя все на кишечник,а надо было в детстве сесть на нужную диету и все.

Страницы