Рекицен-РД: отзывы о применении, вопросы

Аватар пользователя Admin

Тема нашего форума про БАД Рекицен-РД. Создана по просьбе нашего участника обсуждений Irson. Ждем ваших вопросов по применению данного средства и отзывов о нём!

Комментарии

Аватар пользователя Irson
Аватар пользователя Irson
Irson Сб, 08/11/2014 - 13:42
У многих, кто пробовал, согласно инструкции, Рекицен-РД для очистки и нормализации ЖКТ вскоре появлялась жуткая "аллергия" : зАеды и облезание кожи на ладонях. На мой взгляд, это ненормальная реакция - слишком сильная и быстрая. Такого не должно быть от безобидных отрубей (как нам поют в рекламе). Рекицен - это отруби, ферментированные винными дрожжами. Меня ничего не насторожило, т.к. я читала, что раньше все зерновые вымачивали (ферментировали), а тесто перед выпечкой долго выстаивалось. Типа, так легче усваиваются, разрушаются фитин и прочие бяки.. Причем, на этом Рекицене много каких-то медалей и он где-то там рекомендован каким-то Минздравом. Что могло дать такую реакцию ЖКТ?
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 08/11/2014 - 23:36

В пшеничных отрубях содержатся различные протеины, включая глютен, который чаще других компонентов является причиной аллергии (а также может быть причиной целиакии) на пшеницу и продукты из неё. Но в виде облезания кожного покрова ладоней аллергия проявляется в достаточно редких, исключительных случаях. Как правило, такая реакция является результатом попадания в организм сильнодействующего раздражителя, токсического или инфекционного. 

Аватар пользователя Irson
Аватар пользователя Irson
Irson Вс, 09/11/2014 - 00:12
Это не редкие случаи. После того ужаса я стала гуглить интернет, и многие столкнулись с такой проблемой, по недалекости назвали ее "аллергией". Что ж это за аллергия такая? Это средство - чистый яд!!!! Бедный организм. Я употребляю другие (неферментированные) пшеничные отруби, муку и т.п. без аналогичных последствий. Это просто безобразие какое-то!
Аватар пользователя Андрей
Аватар пользователя Андрей
Андрей Ср, 05/08/2015 - 13:20

У меня вообще была интересная история. Я на евроремонтах несколько лет. И начались проблемы с желудком. Решил, что это связано с нерегулярной едой, потому что когда я работал менеджером и несмотря на ненормированный рабочий день, в офисе всегда мог перехватить что-то, попить кофе, съесть что-то горячее. Там микроволновка стояла и мы грели еду из дома.А тут не получается никак.

Короче, становилось хуже. Тошнило почти все время, слабость постоянная. И объект бросить невозможно. Пришлось идти к врачу.  Прошел обследования, глотал зонд. Сдавал анализы и врач пришел к выводу, что это отравление от стройматериалов. Не знаю, как так может быть, потому что работаю уже почти четыре года и все было нормально. Я приготовился, что придется покупать кучу дорогих лекарств, а позволить себе этого не могу. У меня жена и маленький сын, мы платим кредиты, потому собственно и пошел на ремонты.

Меня очень удивила стоимость этого Рекицена, честно. Всегда считал, что если лекарство такое дешевое, то и помочь оно никак не может. А мне он действительно помог. Стало лучше уже через день. А через неделю у меня прошла сыпь на руках, вот как раз я думал, что она и от материалов, с которыми мы работаем. Я так понял, что Рекицен выводит всякую гадость.

Я этим и хотел закончить свой коммент, но почитал, что ту пишут о побочных действиях. У нас тоже такой был результат, но не у меня, а жены. У меня жена сильно после родов поправилась. И очень по этому поводу переживает и комплексует. Сыну уже три года, а вес в норму у нее не возвращается. Так она прочла инструкцию к этому препарату и решила попробовать, потому что там написано, что он налаживает работу желудка и обмен веществ и может от этого снизиться вес. Вот тут-то и началось. Маша решила, что нужно пить побольше, чем сказано в инструкции, чтобы помогло быстрее. И у нее стала сыпь какая-то появляться. И стало вздутие в животе и поносы. В животе так бурчало, что слышно на всю квартиру. Но потом недели через две, она дозу уменьшила и все прошло. А может она просто привыкла к препарату, не знаю, потому и перестало мучить это вздутите. А может это выходили эти токсины всякие? Кто может что сказать по этому поводу? Вес у нее, кстати, снизился, но очень мало, только на три килограмма. А чтобы в норму вернуться, нужно еще как минимум десять сбросить. Она оговорит, что у нее сейчас кожа стала лучше. После того, как пила, потому что кожа была такая жирная, что блестело. И это еще не все. Когда она пошла к гинекологу на прием, потому что хотела проконсультироваться, как лучше предохраняться от беременности, то сказала ей, что пила Рекицен. А врач ей сказала, что они его назначают тоже от проблем по-женски. Я там особо не вникал – зачем именно.

Правда я не знаю – это лекарство настоящее? Или БАД? И если это БАД, как тут пишут, то ведь это плохо? Врачи же не должны вообще Бады назначать, я так понимаю? Я много плохого слышал про Бады, что они запрещены во многих странах. Или я что-то не понял? Что их действие на организм не изучается и они не могут помочь вообще. 

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 05/08/2015 - 21:30

Будем разбираться по пунктам.

Исследования по изучению БАДа  Рекицен-РД проводились, так что ваши опасения совершенно напрасны. В частности, в печати были опубликованы подробные результаты клинических испытаний препарата на базе кафедры хирургии ФПК ГМА (г.Киров, РФ).

Если говорить о вашем случае, то можно сказать следующее: Рекицен-РД имеет клинически доказанную высокую эффективность при различных пищевых токсикоинфекциях и отравлениях токсическими веществами. Вы, имея постоянный стресс-фактор в виде строительных материалов и красок, накопили массу токсинов, которые и вызвали характерную симптоматику. В таких случаях показано назначение так называемых сорбентов. Сорбенты призваны поглощать из ЖКТ газы и химические вещества, как в вашем случае, которые вызвали интоксикацию. Причем действие сорбентов избирательно. В вашем случае лечение можно назвать моно-терапией, то есть оно ограничилось одним препаратом, который, как я понял, неплохо справился со своей задачей. В тяжелых случаях приходится подключать и другие лекарства. Рекицен-РД относят к сорбентам с волокнистой структурой. Есть еще сорбенты с твердой и гранулированной структурой, но в отличие от таких видов сорбентов, волокнистые имеют большую сорбционную способность. Потому этот препарат вам помог достаточно быстро.

Насчет того, может ли Рекицен-РД давать аллергическую реакцию? Естественно, может. Как и любое другое средство, будь то БАД, медикаментозный препарат или обычный продукт питания из ближайшего супермаркета. Аллергия может развиться на любой из компонентов препарата у человека, который склонен к такой реакции, например, на  глютен, который содержится в этом сорбенте. Кстати, Рекицен-РД используется в комплексном лечении аллергических заболеваний кожного покрова, но назначают его тем лицам, у которых нет аллергии на компоненты именно этого средства.

По поводу вашей жены. Рекицен-РД действительно применяется в акушерско-гинекологической практике, причем его прием рекомендуют даже беременным женщинам при наличии стойких запоров.  

В гинекологии препарат назначают для нормализации микрофлоры влагалища, при острых и хронических воспалительных процессах наружных и внутренних половых органов. Применение сорбентов  сочетают с иммунокорригирующими и противовоспалительными препаратами.

Но! Любое средство следует применять, четко соблюдая инструкцию: по дозировке, по длительности курса лечения. Самолечение и назначение дозировок из собственных соображений недопустимо.

Рекицен следует принимать так, как назначил врач или так, как написано в инструкции. При бесконтрольном приеме он принесет вред организму, потому что вместе с токсинами ваш организм начет терять необходимые питательные вещества, несмотря на то, что производитель позаботился об этом и препарат содержит  вместе с ферментированными пищевыми волокнами комплекс необходимых жизненно важных микроэлементов и витаминов.

Последний вопрос. О БАДах и лекарствах. У них – несколько разные задачи, потому сравнение некорректно. Эта тема заслуживает отдельной статьи. Конечно, есть недобросовестные производители и некачественные БАДы. Моя рекомендация: не стоит приобретать разрекламированные чудо-средства с какими-то неизвестными экзотическими компонентами. 

Аватар пользователя Victoria0001
Аватар пользователя Victoria0001
Victoria0001 Втр, 01/12/2015 - 14:03
Добрый день! После 2-х дней приема препарата Рекицен-РД. У меня случилось сильное отравление. Сначало думала, что из-за еды, но в семье больше никто не отравился. А с едой у меня никогда не было проблем. Сделала выводы, что такая вот реакция на препарат. Скажите это нормально? Когда на второй день у меня была рвота и жидкий стул. Все признаки отравления. И стоит ли возобновить прием препарата? Отзывы моих друзей об этом БАДе очень хорошие, но такого побочного эффетка ни у кого не было. Может организм так чистится? Спасибо!
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 01/12/2015 - 20:20
Так организм не может "чиститься", скорее всего - это кишечная инфекция, попавшая в организм вместе с данным БАДом. Слабое место в производстве большинства БАДов - контроль качества производства, в ходе которого может попасть какая угодно инфекция. Оставшуюся часть я бы отнес в ближайший центр гигиены или управление роспотребнадзора для анализа состава на предмет отсутствия возбудителя кишечной инфекции.