Рыбий жир – кладезь витаминов

Аватар пользователя Admin

Чем богат рыбий жир?

Рыбий жир – это натуральный продукт, содержащий целый ряд чрезвычайно полезных микроэлементов и биологически активных компонентов. В его состав входят витамины группы А, которые помогают питать и регенерировать кожные покровы, и витамин D, который необходим, в первую очередь, растущему организмы для формирования костей. Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которыми ценен рыбий жир, способствуют понижению уровня холестерина в крови.

Стоит отметить, что этот витаминный продукт изготавливают из натуральной печени трески, тюленьего жира и покровного сала китов. Наверное, именно из-за биологической ценности сырья – рыбий жир настолько полезен. 

Когда нужно начать прием?

Рыбий жир назначают как общеукрепляющее средство, способное улучшить иммунную систему, а значит принимать его нужно по возможности круглогодично. Этот «витаминный коктейль» стоит употреблять для общего улучшения состояния организма при следующих показаниях:

  • сухость кожи и слизистой;
  • отклонения в формировании костей, зубов, ногтей и волос;
  • повышенный холестерин, полнота;
  • частые простудные заболевания;
  • рассеянность и тревога;
  • риск возникновения сердечнососудистых заболеваний;
  • псориаз;
  • артрит;
  • нарушение памяти;
  • беременность (обязательно обсудите приём препарата с доктором!).

Природа так устроила человека, что наш организм не может получить жизненно необходимые жирные кислоты (такие как Омега-3) никаким иным путем, кроме как из пищи. Для полноценной генерации этих веществ в организме нам практически ежедневно нужно потреблять жирную жареную рыбу, или же курсами принимать натуральный витаминный комплекс – рыбий жир, продающийся в аптеках. 

Новые тенденции и открытия

Не так давно ученые доказали, что жир, полученный из жирных сортов рыбы – повышает выработку нашим организмом серотонина (гормона счастья у людей). Также австралийским ученым стало известно, что этот вид животного жира действенен – как лечащая и превентивная мера у детей с астмой. 

Рыбий жир стали назначать даже пациентам, больным раком груди и простаты – для замедления роста раковых опухолей. И это благодаря разработкам корейских ученых.

А самым нашумевшим стало открытие греческих фармацевтов – ежедневный прием 10 г рыбьего жира на 41% понижает ваш риск получить сердечный приступ.

Будьте здоровы! Пусть поможет Вам в этом рыбий жир!

Комментарии

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Пт, 20/02/2015 - 21:13

Irson написал(а):
Рыбий жир и его влияние на весь ЖКТ (кроме того, что это Омега3) рассматривалось где-нить на форуме? Например, является ли он желчегонными (приравнено к действию растительного масла)? Влияет ли на моторику? Вообще, является ли он маслом (жиром) или едой? Т.е. если принимать рыбий жир с приемом пищи, то добавлять другое масло в тарелку или уже не надо?) Можно ли его принимать постоянно? Как здешние корифеи относятся к тому, что, дескать, чистой рыбы сейчас не найдешь, все моря и океаны загажены, и вместо пользы будет один вред?
Это не масло, а сложное органическое вещество, но основной ценностью его считаются полиненасыщенные жирные кислоты.  
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 21/02/2015 - 10:37

Рыбий жир из лосося в капсулах 

Упаковка Омега-3 сторона А
Упаковка Омега-3 сторона А
Омега-3 оборотная сторона упаковки
Омега-3 оборотная сторона упаковки



 

Капсулы Омега-3
Капсулы Омега-3

 

 

 

 

 

 

 

Инструкция к Омега-3 сторона А
Инструкция к Омега-3 сторона А
Инструкция к Омега-3 сторона Б
Инструкция к Омега-3 сторона Б

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для увеличения изображений, необходимо по ним кликнуть

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Пнд, 16/03/2015 - 21:01

Хочется добавить к написанному выше, что не надо путать рыбий жир и омега - З. В рыбьем жире содержится витамин «Д» и иногда витамин «А». А препарат «Омега- З», представленный здесь, содержит витамин «Е» и омегу-З, полиненасыщенную жирную кислоту (читайте аннотацию). Механизм действия на организм у витамин А, Д и Е - разный. Единственно, что их объединяет - это то, что все три витамина жирорастворимые. А омега-З это вообще не витамин и имеет несколько другое предназначение.

Еще раз хочу предупредить, что если начали прием хоть рыбьего жира, хоть Омега-З, следует строго соблюдать дозы приема, так как у жирорастворимых витаминов есть свойство накапливаться в организме, что может привести к отравлению, с тяжелыми последствиями! Чтобы эти витамины усваивались лучше – следует их пить строго после еды.

Все те, кто жил в советское время, наверняка помнят, как в детском саду всем детишкам назначали пить рыбий жир. Основная масса это ненавидела, хотя были единицы, которые любили пить рыбий жир. Понятно, что данная процедура предназначалась для профилактики рахита. Благодаря современным разработкам фармацевтов  это стало намного приятней сегодня: витамин «Д» есть в каплях и в капсулах. Пейте на здоровье, только помните о дозировке!

Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Пнд, 01/08/2016 - 14:31

почему то мне моя врач запретила пить "рыбий жир" омега 3 -точно такой же .. (панкреатит,срк)

 у кого ,какие соображения? спасибо

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 01/08/2016 - 15:03

У меня не все в порядке с поджелудочной, пробовал пить Омега-3 по рекомендации врача-кардиолога. Началось значительное послабление стула. Возможно, такой жир противопоказан при панкреатите или он каким-то образом увеличивает нагрузку на поджелудочную.

Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Втр, 02/08/2016 - 16:26

спасибо за ответ.. возможно что не справляется ПЖ,поэтому мне запретила...