Самые сильнодействующие обезболивающие продукты питания

Аватар пользователя Admin

Перечень 10-ти основных продуктов питания, помогающих эффективно, а главное, безвредно снять боль. Какие элементы входят в их состав и как они действуют.

Как известно, медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день благодаря новым технологиям она разработала массу препаратов и средств, помогающих человеку избавиться от разного вида болей. Однако многие химические препараты способы давать побочные эффекты на организм принимающего. Так же невозможно не согласиться с фактом, что саму проблему, которая провоцирует возникновение боли такими средствами не решить. Существует много способов для снятия болевых ощущений и самым безопасным является употребление в пищу натуральных продуктов, содержащих вещества, которые способствуют снижению интенсивности болевых проявлений. Итак, предлагаем рассмотреть десятку самых сильнодействующих обезболивающих продуктов питания, употребление в пищу которых способствует оздоровлению организма человека.

  1. Виноградное вино (или сок). Изобилует содержанием углеводов, органических кислот и минеральных веществ, а так же витаминами группы В и витамином С. Виноградный сок оказывает обезболивающее и мочегонное действие, и ко всему прочему благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Молочные продукты. Содержат фтор и кальций, недостача в организме которого провоцирует появление головных болей.
  3. Зелень. Сюда входят тархун, петрушка, шафран, укроп, содержащие в своем составе эфирные масла, которые помогают активизировать кровообращение, способное повысить адаптационные способности организма, повышение иммунитета и снижение болевых признаков.
  4. Клубника. Отвар из листьев клубники обладает обезболивающим, противовоспалительным и мочегонным действиями. Диетологи и медики рекомендуют употреблять ягоды клубники в сочетании с молочными продуктами питания, по причине находящейся в ягодах разрушительной щавелевой кислоты.
  5. Орехи. Поистине лекарственный продукт, содержащий кальцитонин. Согласно клиническим исследованиям, это вещество оказывает активное обезболивающее действие. Повышение иммунитета и противоопухолевое действие оказывают антиоксиданты, входящие в состав грецких орехов.
  6. Лосось. Большое содержание в лососе омега-3 жирных кислот, предотвращают появление суставных и головных болей и препятствуют образованию тромбов.
  7. Оливковое масло. Является, практически, альтернативой таблеткам анальгина по устранению головной боли. Это вызвано содержащимися в оливковом масле веществами, оказывающими аналогичное действие ибупрофена, который входит в состав многих обезболивающих препаратов.
  8. Куркума. Корневища растения в китайской медицине используются в качестве повышающего обмен веществ и болеутоляющего средства. Внутрь куркуму применяют посредством отваров, порошков и настоев. Широко используется в кулинарии. Оказывает восстанавливающее действие на голосовые связки при боли в горле.
  9. Имбирь. Применяется в индийской медицине как отличное болеутоляющее. Корень имбиря способен снять мышечную боль на 25 %, проявленную после долгих физических нагрузок.
  10. Цельные зерна. В их оболочке много минералов и витаминов, помогающих обеспечить стабильную работу кишечника, а входящий в состав магний, способствует снятию мышечной боли. Так же употребление зерна может оказать благотворное влияние на боли в сердце и снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Форум:

Комментарии

Аватар пользователя Volodya
Аватар пользователя Volodya
Volodya Чт, 15/11/2012 - 19:12

Уровень болевого порога человека определяется уровнем гормона серотонина в крови. Если он понижен, то повышается уровень болевой восприимчивости человека. Поэтому советуют употреблять в пищу продукты, регулирующие уровень этого гормона в крови. Читал, что одним из таких продуктов является банан. Кто какие продукты знает еще, какие из них конкретно помогали повысить настроение и устранить болезненность?

Аватар пользователя Serega
Аватар пользователя Serega
Serega Вс, 30/12/2012 - 20:33

Спасибо за информацию... только хотелось бы уточнить по пободу имбиря... Он не теряет свои свойства если употреблять его в маринованном виде? Я его большой поклонник, но если свежий, то редко добавляю в чай, а вот маринованный ем регулярно с любой пищей...

Аватар пользователя Тина
Аватар пользователя Тина
Тина Ср, 02/01/2013 - 16:53

Volodya написал(а):

У Кто какие продукты знает еще, какие из них конкретно помогали повысить настроение и устранить болезненность?

По поводу устранить болезненность...Сама недавно задалась таким вопросом. Вот делюсь инфой.... Оказывается, есть такое вещество – капсацин, он входит в состав жгучего перца. Так вот это вещество, раздражая рецепторы слизистой оболочки языка, действует как обезболивающее и отвлекающее средство. Кроме того, доказано, что оно убивает раковые клетки.

А вот поводу поднять настроение…. у меня есть собственный опыт – шоколад.smiley Причем обязательно черный. Хотя думаю, что значения это абсолютно никакого не имеет, кому как нравиться. Ну а тем, у кого аллергия на него, можно просто поесть чего-нибудь сладенького. Например, торты, пирожные, конфеты, печенье, мед. Они способствуют выработке гормона радости (эндорфина). Они не только повышают настроение, но и опосредованно помогают бороться с болевыми ощущениями. 

 

Аватар пользователя Тина
Аватар пользователя Тина
Тина Ср, 02/01/2013 - 17:14

Serega написал(а):

Спасибо за информацию... только хотелось бы уточнить по пободу имбиря... Он не теряет свои свойства если употреблять его в маринованном виде?

Нет не теряет. Более того, многие его полезные свойства только усиливаются. Доказано, что люди, регулярно употребляющие маринованный имбирь редко болеют, дольше и полнее живут, лучше спят, у них ровное настроение.  Так что употребляйте на здоровье!smiley

Аватар пользователя Taran_T
Аватар пользователя Taran_T
Taran_T Сб, 05/01/2013 - 14:39

Было бы здорово снимать боль виноградным вином) жаль мой желудок выступает против винограда. А по поводу сератонина, употребление фиников, слив, томатов, сои и черного шоколада, кроме уже описанных молока и банана, также способствет произодству этого гормона. 

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Сб, 05/01/2013 - 18:21

К вышеперечисленным шоколаду и банану, можно причислить красный болгарский перец. Вообще, острая пища тонизирует и улучшает настроение. Еще улучшает настроение своевременный прием пищи. У меня, например, всегда хорошое настроение, когда я ем мясо.

Аватар пользователя Ivanna
Аватар пользователя Ivanna
Ivanna Вс, 06/01/2013 - 01:21

laugh Спасибо, Мира. Про мясо посмеялась от души. А вообще, вроде бы, сладкое в целом способствует увеличению сератонина в крови, т.е. мороженое, конфеты и т.п. От томатов что-то не представляю, чтобы у меня настроение поднималось wink

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Вс, 06/01/2013 - 11:44

Сладкое улучшает настроение не из-за выработки серотонина, а из-за дополнительного притока глюкозы к головному мозгу. Но при этом есть угроза нарушения углеводного обмена и накопления углевлодов уже в виде жира в депо. Это, если злоупотреблять. То есть, когда приход превышает расход.

Аватар пользователя Ivanna
Аватар пользователя Ivanna
Ivanna Вс, 06/01/2013 - 13:21

Ясно, спасибо. Тоже погуглила, почитала. Действительно сератонин только от шоколада, думала, что от всего сладкого :) Такой приятный миф развеялсяlaugh

Никогда бы не подумала, что продукты вляиют на болевой порог, полезная статья, для меня лично - открытие.

Аватар пользователя Nataly
Аватар пользователя Nataly
Nataly Вс, 06/01/2013 - 13:34

Ну как -то косвенно, через серОтонин. При некоторых формах синдрома раздраженного кишечника и других заболеваниях с болевыми ощущениями, назначают фармацевтические средства, регулирующие уровень серотонина в крови. Вроде как некоторым помогают даже эти лекарства. 

Аватар пользователя Ivanna
Аватар пользователя Ivanna
Ivanna Вс, 06/01/2013 - 15:26

Nataly спасибо за внимательность при прочтении моих постов, действительно, серОтонин, почему-то всегда была уверенна, что через "а" пишется.

Здорово бы конечно было, если бы без искусственных препаратов совсем обходится, болит голова - а тут тебе оливковое масло :) Жаль, что без таблеток и прочего пока не обойтись.

Аватар пользователя kollega
Аватар пользователя kollega
kollega (не проверено) Ср, 09/01/2013 - 20:30

Фасоль например лично мне поднимает настроение, шоколад НЕТ, вопреки мнению большинства! Алкоголь не веселит и не веселил никогда - странно почему? Просто качает мутнее разум, а веселья и пофигизма нет. Я всё осознаю, даже если выпью много и от того ещё хуже! Очень бодрит и поднимает настроение кофе, но не всякий (не буду рекламировать)! Обожаю любую зелень, готов есть "тоннами" (кстати говорят безвредно?) и чувствую себя хорошо и для потенции замечательно! Так же хорошо снимают усталость и раздражительность памидоры с чесноком лично для меня!)

Если бы все продукты которые я люблю действовали хорошо, как вышеперечисленные, было бы вообще замечательно))))))

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 10/01/2013 - 17:00

kollega!

Тут темка не про веселящие продукты, а про обезбаливающие. Алкоголь в этом смысле, пожалуй, лидер. Анестезирующий эффект алкоголя еще пока не прейвзойден никаким другим продуктом, если таковой можно отнести к продуктам питания. Я его к продуктам питания не отношу, так как считаю, что этиловый спирт (или этанол) - яд по определению. Если не ошибаюсь, этанол до 60-х годов в ГОСТе был записан, как "наркотический яд, процесс отравления которым сопровождается чувством эйфории". После 60-х определение этанола государство изменило на "пищевой продукт", так как надо было казну пополнять.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Втр, 29/01/2013 - 04:54

Да, алкоголь является гепатотоксичным и кардиотоксичным веществом, т.е. убивает клетки печени и сердца. Он, правда образуется в организме на промежуточном этапе по ходу метаболических реакций, но разрушается ферментом алкогольдегидрогеназой. Для людей, у которых этого фермента вырабатывается мало или совсем не вырабатывается, алкоголь является сильнейшим ядом.

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Ср, 30/01/2013 - 14:41

Спасибо за полезную информацию. Не знала про молочные продукты. Сейчас на ночь часто пью молочные коктейли и голова не болит. Муж доволен. :)

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 30/01/2013 - 15:33

По одному из телеканалов была даже передача о том, как регулярный приём молочных продуктов положительно влияет на здоровье человека. Там экспериментальным путем исследовалось положительное влияние отдельно в женской группе и мужской. У женщин отмечалось уменьшались болевые ощущения при менструальном синдроме, уменьшалась подверженность головным болям и депрессиям. У мужчин среди прочих положительных эффектов было отмечено значительное улучшение репродуктивной функции.

Аватар пользователя Бурят
Аватар пользователя Бурят
Бурят Ср, 30/01/2013 - 16:26

Как интересно. Нужно любимую в первые дни менструального цикла попоить молочными коктейлями и покормить мороженкой. Я ж ее люблю. Ну еще клубнику она любит. Спасибо за темку.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Ср, 30/01/2013 - 16:40

Зачем только в первые дни? Не стоит так экономить, пользы никакой не будет indecision Надо поить регулярно, желательно на протяжении всей совместной жизни. 

Аватар пользователя Кошечка
Аватар пользователя Кошечка
Кошечка Ср, 30/01/2013 - 21:06

Вот бы мой муж думал так же. :(

Я употребляю в пищу много куркумы в качестве приправ. Не замечала обезболивающего действия. Или его дает только отвар? А можно ли запаривать молотую куркуму в качестве болеутоляющего?

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 21/06/2015 - 11:04

Многие растения содержат природные салицилаты, в винограде их содержится особенно много. Салицилаты, одни из нестероидных противовоспалительных средств, уменьшают боль посредством как раз противовоспалительного эффекта. Подобно синтетическим аналогам, имеют натуральные салицилаты и антитромботическое действие. К сожалению, при этом все они ульцерогенны и именно поэтому в предпочитающих вино государствах, например Грузии и Франции, статистически достоверно меньше пациентов с болезнями сердца и сосудов, но больше язвенников.