Спортивное питание

Аватар пользователя Dizzz

По сути дела - это БАД. Насколько полезен или насколько вреден такой БАД?

Комментарии

Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Втр, 23/07/2013 - 17:56
Dizzz написал(а):По сути дела - это БАД. Насколько полезен или насколько вреден такой БАД?
Готовлю развернутый ответ на ваш вопрос))))
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Втр, 30/07/2013 - 16:05
Спортивное питание содержит много белка, витамины, минералы, омега-кислоты, карнитин. Это полезные и ценные в плане компонентов аналоги обычной пищи, помогающие нарастить мышцы, избежать отложений жира и энергетического голодания. Уважающие себя фирмы не добавляют в них стероиды и другие допинг-препараты, поэтому бояться нечего! Единственный момент - из-за высокой концентрации белка спортивное питание применяется с осторожностью при нарушениях функций почек, и может вызвать гнилостные процессы в кишечнике.
Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Ср, 31/07/2013 - 13:48
А я думал, что спортивное питание и БАДы по определению совершенно разные понятия. Питание - они и есть питание, им можно питаться. А вот БАДами питаться отдельно не получится, они лишь добавки к питанию. Так, что спортивное питание - это не БАД.
Аватар пользователя strastocvet
Аватар пользователя strastocvet
strastocvet Ср, 31/07/2013 - 16:30
А я и не утверждаю, что спортивное питание - это БАД. Оно так и называется - ПИТАНИЕ. Некоторые его виды даже беременным назначают, т.к. много белка и других безвредных анаболиков.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 24/05/2015 - 17:36
Не так давно человечеству не нужно было беспокоиться о своём весе. Женщины с пышными формами были нарасхват, так как считалось, что они обладают крепким здоровьем, могут выносить и родить полноценного ребёнка. Мужчине и вовсе нужен был только статус в обществе, ну и, конечно же, деньги. Но времена меняются. Сейчас у всех идёт погоня за спортивным телом. Большинство тратит много времени и денег, посещая спортивный зал, но не все знают, что это будет безрезультатно, если не начать правильно питаться. Спортивное питание приносит разногласия: одни считают, что это жизненно важно, а другие утверждают обратное. Люди, далёкие от спорта, могут говорить, что спортивное питание — это сплошная химия, которая оказывает негативное влияние на организм. Но это вовсе не так. Если посмотреть на среднестатистического посетителя спортивного зала, то 90% не добирает нужного количества белка из скудной потребляемой пищи. Белок представляет собой строительный материал, крайне необходимый для роста мышц. Поэтому, не употребляя его в достаточном количестве, нельзя говорить о настоящем спортсмене. Потребляя белковую пищу в виде протеиновых коктейлей, в мышцах происходит синтез белка. Ничто другое синтезироваться не будет. При правильно выбранной тренировочной программе и соответствующем потреблении необходимого количества микроэлементов и витаминов, можно рассчитывать на эффективный результат, получив при этом красивое рельефное тело. Это значит, что в спортивном питании белок должен занимать преобладающую позицию. Также необходимой добавкой является протеин, он бывает многих видов. Его лучше всего принимать после тренировки и в дни отдыха, для наиболее эффективного роста мышц. В его состав могут входить аминокислоты, витамины, необходимые микроэлементы и лейцин. Лейцин отвечает за положительный азотистый баланс и активацию молекул, поэтому его нужно использовать перед тренировкой. Следующая важная добавка — это сывороточный протеин. Существует три основных вида сыворотки: концентрат, изолят, гидролизат. Эти виды подразделяются в зависимости от степени очистки. Стоимость, конечно, различается. Стоит употреблять то, что наиболее подходит по цене, ну и, конечно же, качеству. Не менее важными добавками являются витамины. Организм человека, к сожалению, не имеет возможности аккумуляции того количества витаминов, которое употребляется в пищу. В любом медицинском справочнике написано, что витамины — это катализатор обменных процессов организма. Недополучив витаминов, нельзя эффективно включать все системы организма. Если нет возможности потреблять достаточное количество фруктов и овощей, то отличным подспорьем могут послужить специализированные витаминные добавки.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 24/05/2015 - 17:40
В погоне за стройной фигурой, отменным здоровьем и привлекательным внешним видом, многие изнуряют свой организм голодом и тяжелыми физическими нагрузками. Это в корне не верно. Наоборот, мышечный рельеф станет более выразительным, если научиться питаться и заниматься спортом правильно. Составляем правильный рацион питания

1. Питание до тренировки

Итак, полноценный ночной сон позади, теперь организму необходимо запастись энергией, чтобы «завестись». На завтрак рекомендуется употребить протеиновый коктейль или сделать легкий перекус (нежирное мясо, овощи, каши, творог). Жиры по утрам противопоказаны по причине трудного усвоения и переработки. На голодный желудок тренироваться не стоит. Может появиться тошнота, головокружение, возможен упадок сил. Пища, принятая в первой половине дня, будет поддерживать работоспособность человеческого организма в течение всего текущего дня. Существует мнение, что утром нужно принимать 50% пищи от общего суточного рациона. Много это или не очень, каждый определяет сам.

2. Питание во время тренировки

Во избежание обезвоживания и потери сил, необходимо выпивать достаточное количество воды. Ведь она является источником восполнения потерянной во время тренировки жидкости. Кроме того, вода способствует: • регуляции температуры тела; • выводу шлаков и токсичных веществ из организма; • снабжению клеток кислородом; • укреплению мышц.

3. Питание после тренировки

После тренировки принять пищу необходимо в течение получаса, поскольку в это время происходит наиболее активный обмен веществ, усваиваются все полезные вещества. Ни одна калория не будет направлена на отложение жира, только на восстановление мышц. Можно употребить 1/2 потраченных калорий, то есть, сожгли 700 ккал, а приняли 350 ккал. Существует мнение, что после тренировки нельзя кушать в течение 2 часов. Конечно, отсутствие пищи будет стимулировать сжигание жира, но заодно и мышечной массы. Нехватка калорий, на протяжении некоторого времени, будет способствовать похудению, но это ненадолго. Во-первых, замедлится обмен веществ, во-вторых, остановится процесс ухода лишних килограммов, и, в-третьих, наращивание мышц прекратится. По окончании тренировки показано употребление белковой и углеводной пищи в пропорции 60:40 (аэробные занятия) и 40:60 (силовые тренировки). И еще через 30 минут можно приступить к приему привычной пищи, но обезжиренной. Жиры категорически противопоказаны, они мешают поступлению белков и углеводов в кровь. О потреблении кофе, шоколада и какао речь даже не идет. Кофеин мешает выводу белка из крови для восстановления мышечной массы. Активные тренировки в сочетании с правильным питанием – это гарантированное получение стройного красивого тела и крепкого здоровья. Питайтесь правильно, тренируйтесь регулярно и наслаждайтесь результатом!
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 24/05/2015 - 17:42
Многие люди, желающие кардинально изменить свое тело, проводят основную часть своего свободного времени в спортивных клубах. При этом рельефность их тела не вызывает особого восторга. И это неудивительно, поскольку для строения тела недостаточно одних физических нагрузок, требуется еще и спортивное питание. Прежде чем употреблять специально разработанный продукт, целесообразно ознакомиться со следующими фактами:
  • Спортивное питание стоит употреблять людям, которые на протяжении дня используют большую часть своей энергии. Для пассивных особ, прием такого рода добавок приведет лишь к набору дополнительных килограммов.
  • Осуществлять прием добавок следует строго по расписанию. Некоторые из них следует пить до тренировки, а некоторые после.
  • Достичь эффекта от приема спортивного питания реально исключительно при правильном его подборе. Если к данному вопросу отнестись пассивно, то можно замедлить процесс наращивания мышц.
Таким образом, получить результат от приема добавок можно, главное правильно подобрать их, а также вовремя принимать. В безопасности сбалансированного питания даже не стоит сомневаться.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 24/05/2015 - 17:46
Задайте вопрос любому спортсмену, что необходимо для скорейшего роста мышц, и в ответ услышите – протеин! Протеин, или попросту белок – это органическое вещество, состоящее из цепи аминокислот. Из всех белков самым легко усваиваемым является соевый протеин.

Роль протеина в организме

Составляющие части белка - аминокислоты, становятся источником строительного материала для всех клеток человеческого организма. Недостаток протеина приводит к нарушению обмена веществ, ослаблению иммунной системы, разрушению мышечной и костной тканей. Поэтому, если существуют дополнительные нагрузки, белка в рационе человека должно быть достаточно и даже с избытком. Употребляя в пищу продукты, содержащие большое количество белка, знайте, что до конца усваивается не весь белок.

Производство протеина

Технология переработки соевых бобов предполагает появление такого пищеварительного фермента, как ингибитор трипсина. Избавиться от него можно путем дополнительной обработки ферментативным гидролизом, которая длится пятьдесят минут и дополнительно используется электрофорез, с применением панкреатина. Соевые бобы отбираются соответствующего размера и качества, только полностью созревшие. Следующим шагом является дробление и раскатывание обработанных бобов в хлопья. Для получения соевого масла, хлопья перерабатывают. Существует два способа переработки соевого масла:
  • химический (экстракция);
  • механический (прессование).
Более безопасным считают второй способ, он является экологически чистым и что немаловажно, сохраняет все свои полезные качества. Шрот (хлопья после извлечения соевого масла) остается полностью обезжиренным. Это и есть готовое сырье для будущей соевой муки. Содержание белка в соевой муке составляет 40-50%,она и является сырьем, для приготовления спортивной пищевой добавки.

Польза соевого протеина

Соевый белок имеет высокую сбалансированность состава аминокислот. Содержит важные для жизнедеятельности витамины и минералы, имеет комплекс таких элементов как: цинк, железо, фосфор, витамины В и Е. Получаемый из соевых бобов протеин является растительным, что дает возможность употреблять его вегетарианцам, людям с лишним весом, а так же, не переносящим молочные продукты. Универсальность данного протеина так же состоит в том, что он используется как для набора мышечной массы, так и для похудения. Употребление этого продукта снижает уровень холестерина и возможность образования раковых клеток груди у женщин, приостанавливает увеличение простаты у мужчин, особенно пожилом возрасте, организм активно борется с остеопорозом.

Протеин для похудения

Проводимые исследования показали, что соевый протеин оказывает серьёзный эффект при похудении. Обладая низкой калорийностью, он активно способствует снижению избыточного веса. Конечно, при помощи одного только этого вещества сбросить калории не получится, потребуется ещё и правильно сбалансированная диета, и соответствующие спортивные тренировки. Однако сама спортивная добавка сможет стать для стремящегося похудеть человека дополнительным помощником, с которым можно быть уверенным – лишний вес будет побеждён.
Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 14/06/2015 - 16:00

Обычно упускают состояние гормонального фона, говоря о спортивном питании. Если оно неправильно сбалансировано при более интенсивных чем при среднем ритме нагрузках способно разбалансировать всю эндокринную регуляцию. И проблема ожирения после возвращения в привычный ритм в основном отсюда.