Как ваш организм воспринимает суши?

Аватар пользователя Admin
Суши

В этой теме форума предлагается высказаться по данному вопросу, оставить свой комментарий к опросу. Пожалуйста, примите участие в опросе: стоит ли есть суши людям с синдром раздраженного кишечника (СРК), дисбактериозом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Форум:

Комментарии

Аватар пользователя Бурят
Аватар пользователя Бурят
Бурят Пт, 11/01/2013 - 20:26

Это в первую очередь вкусно. Ну насчет пользы спорный вопрос. Там микроэлементов всяких много, омега-3, по-моему, белки там, жирные кислоты. Морепродукты в сыром виде все это содержат в большем количестве, чем обработанные.

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Пт, 11/01/2013 - 20:40

Если морепродукты не подвергались заморозке на срок от 24 часов, то большая вероятность наличия в них паразитов. Да, знаете, в морских продуктах оказываются бывают паразиты. Согласно стандартам переработки морских пищевых продуктов такая обработка обязательна на транзитном складе хранения (Геннадий Онищенко). Откуда мы знаем, какие сырые морепродукты использованы при приготовлении суши?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пт, 11/01/2013 - 21:35

А в каких блюдах или инградиентах суши используются морепродукты? 

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Пт, 11/01/2013 - 21:52

Согласна с Gennadiy в отношении сан.пинов в отношении морепродуктов  (в основном это рыбопродукты, моллюски и т.д.) Прибавьте к этому неквалифицированное приготовление. Вообщем,  есть суши у нас (не в Японии) похоже на русскую рулетку ( подхватить какой-нибудь гельминтоз, а потом долго и утомительно лечиться).

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 12/01/2013 - 09:05

Уважаемые участники обсуждения! Пожалуйста, голосуйте в опросе по теме! :)

Аватар пользователя НаСтУнЯ
Аватар пользователя НаСтУнЯ
НаСтУнЯ Сб, 12/01/2013 - 11:58

Паразиты могут быть и в недожаренном мясе. Чтобы не переживать на эту тему рекомендуется хотябы раз в год проходить курс противогельминтных препаратов. В тему: суши - это это полезная диетическая пища. Даже разгрузочные дни на них устраивают.

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Сб, 12/01/2013 - 12:11

Ну мясо-то я сам жарю, а если заказываю в ресторане, то слежу, чтобы следов крови в нём не было. А вот качество суши контролировать не могу. А вот просто так раз в год гробить печень и кишечник антигельминтными препаратами не собираюсь. Грамотнее было бы раз в год диагностику проходить, а не лечение несуществующих болезней. Поэтому я голосую, что эта вредная или сомнительная еда. Это всё придуманный маркетингом новый продукт на новом рынке, как и йогурт, например. Чтобы делали сотни служб по доставки суши на дом, сотрудники многих суши-баров, если бы не было этого продукта, в раскрутку которого затрачено не мало денег? Где бы они работали? Оладьи и пирожки бы пекли?

В суши много, что придумано уже в Росии. Так, например, японцы никогда не слышали о роллах. Кстати о разгручочных днях на суши, как Вы себе представляете это на роллах? Поправитесь я думаю.

Аватар пользователя Марина
Аватар пользователя Марина
Марина Сб, 12/01/2013 - 12:23

Но, всё-таки морепродукты кушать надо. Теже японцы дольше всех живут, потому, что им кроме рыбы и моллюсков есть нечего. А раньше при Советском Союзе во всех столовых раз в неделю устраивали рыбный день, давали только рыбу. Так советские диетологи решили улучшить здоровье советского человека.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 12/01/2013 - 12:33

Уважаемые участники форума! Не забываем контекста опроса: опрос на тему "Суши - вредно или полезно для людей с заболеваниями органов пищеварения?"

Аватар пользователя Texas
Аватар пользователя Texas
Texas Сб, 12/01/2013 - 13:43

С любимой часто ходим в сушибар. Полезная и вкусная еде. Рис содержит много клетчатки, а соу васаби, с которым их едят в основном, действует как антисептик. К тому же я читал, что у курильщиков употребление суши снижает риск заболевания раком легких . Голосую за пользу.

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Сб, 12/01/2013 - 14:20

А вот по мнению азиатских ученых при регулярном употреблении сырой рыбы в суши увеличивается вероятность заболеть раком печени. К тому же в некоторых ее видах может содержаться ртуть, а в соевом соусе много соли. Как и у любого продукта есть и полезные свойства и негативные.

Аватар пользователя Vlad
Аватар пользователя Vlad
Vlad Втр, 15/01/2013 - 21:53

Еда должна быть теплой, горячего приготовления. В обед  надо суп есть, второе, а это холодное суши при моём СРК с гастритом очень вредно. Правильно Рустам поставил напоминание, что надо оценивать это суши с точки зрения перевариваемости у СРКашников.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Втр, 15/01/2013 - 22:57

Может- быть это резковато, но мне кажется у нас есть суши могут люди с желудком акулы, а для остальных это чревато...