Сыроедение

Аватар пользователя Taran_T

Скажите, кто занимается или знает людей, занимающихся сыроедением. Думаю, что это полезно, но как быть зимой, к примеру. Не очень ли это дорого, обходится полностью натуральной пищей? Хотя это, наверное, не для меня, но любопытно.

Форум:

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 06/01/2013 - 23:09

Советую почитать Вадима Зеланда о сыроедении. Он сейчас главный адепт в этом вопросе. У него есть рассылка на данную тему в suscribe.ru Согласно его статьям благодаря сыроедению у человека, что только не открывается: скрытые способности, третий глаз и проч.

Аватар пользователя kollega
Аватар пользователя kollega
kollega (не проверено) Ср, 09/01/2013 - 20:16

Вообще считаю, что в настоящий момент городскому человеку не стоит экспериментировать с  этой диетой! Так как в том, что продают в супермаркетах столько нитратов, что эти овощи не то, что варить, их переваривать нужно! Да и бабки на рынках тоже не факт, что исключительно домашнее и без химии продают! Так что если и заниматься сыроежкой, то только имея свой домик в деревне и тогда уже можно говорить о вреде или пользе! Я лично с удовольствием при наличии такого своего участочка занялся бы сыроежкой. Возможно к пенсии поэкспериментирую!

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Сб, 12/01/2013 - 14:55

Сейчас некоторые подходят к сыроедению как к диете с целью похудения. Для меня лично такой способ питания неприемлем. Согласна с kollega: в овощах и фрукта сейчас столько всего вредного, что если их не обрабатывать можно просто отравиться. Я даже яблоки с рынка кипятком обдаю.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Сб, 12/01/2013 - 16:46

Сыроедение не для похудания, а для другого совсем. Это как йога.

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Сб, 12/01/2013 - 18:14

Я знаю, просто некоторые и для этого занимаются. Вобще есть несколько видов сыроедения. И в одном из них допускается мясо и рыба, но только в сыром виде. Это наверное не очень полезно.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Вс, 13/01/2013 - 10:15

Правильно пишет Kollega, что в настоящий момент городскому жителю не стоит экспериментировать с этой диетой. Я тоже не уверена в качестве продуктов , которые мы берем в супермаркете (там в избытке нитраты, да и сами они ГМО). В том ,что берешь на базаре тоже нет уверенности. Только со своего участка нужны продукты для этой диеты. Хотя в целом она полезна: дает тренировку всему ЖКТ, начиная от зубов и заканчивая прямой кишкой. Но увлекаться ею в течение длительного времени тоже не стоит .

Аватар пользователя Ангел_Лина
Аватар пользователя Ангел_Лина
Ангел_Лина Сб, 02/02/2013 - 20:05

Можно ли прибегать к подобным диетам уже имея ряд недугов, сопряженных с срк? Мне кажется это слишком большая встряска для организма.

Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Сб, 09/11/2013 - 15:40

Сыроеды придерживаются мнения, что при обработке продуктов, при контакте с посудой пища теряет свои полезные свойства и это приводит к отсутствию пользы для организма. Кстати, чтобы витамины в продуктах сохранялись посуда, в которой они приготовляются или хранятся, должна содержать не более 1% свинца.

Минусы сыроедения:

  1. Высокий риск заразиться инфекционными заболеваниями и гельминтозами.
  2. Желудок современного человека не способен качественно переварить все сырые продукты. Даже при употреблении овощей ему проще справиться с измельченными и термически обработанными продуктами и организм человека и в результате организм получит гораздо больше полезных веществ. Так как у некоторых растительных продуктов имеется плотная клеточная стенка, которую желудок не способен переварить.
  3. Некоторые растительные продукты (например, бобовые) обладают способностью сорбировать в себя ядовитые вещества, которые при термической обработке разрушаются и продукт становится абсолютно безопасным.
  4. Употребление некипяченой воды так же способствует распространению инфекционных заболеваний.
  5. Противопоказанно при наличии заболеваний органов пищеварительной системы.

Вывод: абсолютное сыроедение в наше время недопустимо в связи с загрязнением окружающей среды и проблематичностью достать действительно экологически чистые продукты, а также в связи с тем, что многие люди страдают от заболеваний желудка и кишечника, а такой рацион может ухудшить течение заболевания и привести к развитию осложнений. В наше время риск возможных негативных исходов от сыроедения превышает пользу.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 07/06/2015 - 18:53
Сыроедение в настоящее время становится актуальным направлением здоровой пищи. Интернет и телевидение завалены информацией о сыроедах, потребляющих только растительную пищу или только сырое мясо. Кто-то склоняется к этому образу жизни из-за болезней, а кто-то хочет похудеть. О том, каким может быть путь к сыроедению описано в книге Аршавира. Путь к сыроедению это путь к здоровью! Неправильное питание является основной причиной заболевания человека из-за уничтожения полезных веществ в процессе приготовления пищи. Сыроедение же позволяет сохранить необходимые витамины и минералы и нормализовать работу кишечника. При этом чувство голода у человека на сырые овощи, фрукты, ягоды, орехи сокращается в 3-4 раза, поэтому не стоит переживать о больших финансовых затратах на продукты. Путь к сыроедению непростой, но зато люди-сыроеды энергичны, активны, здоровы, не страдают лишним весом и одышкой, нормализуют давление, работу сердца, не страдают проблемами кишечника и переносят легко физическую нагрузку. Даже в 60 лет сыроеды ведут активный здоровый образ жизни по сравнению со сверстниками, питающихся вареной пищей. Однако в книге про путь к сыроедению вы не найдете ни одного рецепта, только плюсы и минусы сыроедения и вареной пищи, а также узнаете о природе появления различных заболеваний посредством потребления той или иной пищи.