Кому помог тримедат при раздраженном кишечнике?

Аватар пользователя Admin

Препарат тримедат содержит тримебутин - вещество, влияющее на выделение энкефалинов.

Энкефалины - нейропептиды (пять остатков аминокислот), обладающие опиоидоподобным эффектом. Никакого отношения к наркотическим веществам не имеют! Вырабатываются в нервной системе и локально в нервных ганглиях любых органов и систем. Нормализуют деятельность гладких мышц, обладают сильным обезболивающим эффектом. Энкефалины представляют собой короткоживущие молекулы, циркулирующие в пределах нескольких клеточных слоев, не поступают в системный кровоток.

В зависимости от изначального состояния желудочно-кишечного тракта, стимулирует или подавляет перистальтику. Способствует опорожнению желудка и желчного пузыря, нормализует моторику кишечника. Показан при ГЭР (нормализует тонус пищеводного сфинктера, препятствует обратному забросу кислого содержимого в пищевод), СРК с запорами/поносами, паралитической кишечной непроходимости, других функциональных расстройствах пищеварения у детей и взрослых.

Препарат хорошо всасывается из кишечника, циркулирует в крови в свободном виде, метаболизируется в печени и выводится через почки. Почти не проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьер, «работает» в основном в просвете кишечника, воздействуя непосредственно на гладкомышечные клетки.

Тримедат имеет высокий профиль безопасности, его можно применять у детей с 3 лет, по рекомендации врача - и раньше. Очень много отечественных работ относительно положительного опыта применения Тримедата при запорах у детей и СРК у взрослых.

Схема приема: по 100 или 200 мг (по рекомендации доктора или по тяжести симптомов) 3 раза в день. Для предупреждения рецидивов СРК необходимо принимать препарат по данной схеме не менее 3 месяцев. Для детей с 3 лет – по 25 мг (четверть таблетки), с 5 до 12 лет – 50 мг (половина таблетки) трижды в день.

Препарат доступен по цене, упаковка из 10 таблеток по 100 мг обойдется в 150 руб, из 30 таблеток по 200 мг - 270 руб. На месяц взрослому необходимо 90 таблеток по 100 или 200 мг, по стоимости это составит от 405 до 1350 руб, конечно, самой экономичной будет упаковка из 30 таблеток по 200 мг. В крайнем случае, таблетку можно делить пополам.

Тримедат
Упаковка в развернутом виде. Цена препарата - 289 руб. по состоянию на август 2013 года
 

Инструкция к лекарственному средству 

Для увеличения изображения официальной инструкции, прилагаемой к препарату, нужно два раза кликнуть по нему.

Тримедат - инструкция, сторона А
Сторона А
Тримедат - инструкция, сторона Б
Сторона Б
​  

 

 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Malutka
Аватар пользователя Malutka
Malutka Втр, 08/10/2013 - 13:29
Хороший препарат, познакомилась с ним недавно, но мои проблемы решает. Принимаю его при срк, ушли спазмы и боли в кишечнике, диарея тоже ушла. Пью тримедат курсами с небольшим перерывом. Наконец живу обычной жизнью, главное не забывать принимать.
Аватар пользователя Donna2091
Аватар пользователя Donna2091
Donna2091 Втр, 08/10/2013 - 13:43
Подскажите, пожалуйста! По какой схеме принимаете? По сколько таблеток в день, какой дозировки? До еды или после еды? Через какое время после начала курса наступает положительный эффект? Какой длительностью курсы и перерывы между ними? Не бывает ли запоров от него?
Аватар пользователя Ирочка
Аватар пользователя Ирочка
Ирочка Пнд, 21/10/2013 - 15:14
Порылась в закромах и вспомнила, в 2012 принимала этот препарат по назначению врача без каких-либо других таблеток параллельно и было мне очень плохо. На 4 день приема на улице закружилась голова, стало тошнить, озноб, резь, разогнуться не могла,головная боль,метеоризм, лежала сутки пластом...Прекратила прием, выздоровела. В этом году принимала в составе комплексной терапии месяц тоже по назначению врача, параллельно с 3-4 препаратами, уже спокойно все прошло, но особых сдвигов нет. Погуглила, подобные нехорошие симптомы случались с людьми.
Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Вс, 03/11/2013 - 16:00
Выше в статье уже были написаны дозировки препарата и кратность приема, но перед тем как принимать необходимо проконсультироваться с вашим врачом для определения точной дозы препарата, подходящей именно для вас. Рекомендовано применять тримедат за 15-30 минут до еды. Длительность курса лечения тоже определит врач. Это будет зависеть от того, на сколько выражена клиническая симптоматика и от степени эффективности препарата именно для вашей ситуации, то есть как быстро наступит период ремиссии. Запоров от него не будет, так как тримедат обладает избирательным действием: там где надо - усилит моторику, где она и так повышена – будет подавлять. В общем, препарат хороший, в некоторых случаях помогает при спамах и боли в кишечнике лучше даже чем дюспаталин. Регулирует моторику пищеварительного тракта не хуже других прокинетиков.
Аватар пользователя Vishina
Аватар пользователя Vishina
Vishina Пт, 05/08/2016 - 12:40

Хочу попробовать тримедат. Чувствую , что симптомы у меня не дикие (бывало и хуже), просто выпила две бутылки пива 1,5 недели назад и получила : иногда жидкий стул, иногда вздутие, иногда колики, ощущение что в кишечнике все нестабильно-реально раздражен. Хотелось бы все это безобразие прекратить и жить как раньше (с явным улучшением после года борьбы с срк по диарейному типу, всего 2 года маюсь) Посоветуйте, пожалуйста , дозировку. А то я наконец-то на работу устраиваюсь, причем на серьезную и на тебе, отметила, блин!!! К врачу уже нет возможности записаться, она в отпуске, выйдет через месяц. У других плохие отзывы, боюсь они не очень знакомы с срк. Через три дня-работа мечты. Нужно начинать действовать.

Вот что нашла. Можно так попробывать? 

"Так, для лечения синдрома раздраженного кишечника следует принимать Тримедат в остром периоде по 200 мг по 3 раза в сутки в течение четырех недель. Затем для профилактики рецидивов и достижения стойкой ремиссии по окончании 4 недель следует продолжить прием Тримедата уже в дозировке по 100 мг по 3 раза в сутки в течение 12 недель подряд. Такая схема терапии: 4 недели по 600 мг в сутки + 12 недель по 300 мг в сутки позволяет добиться излечения синдрома раздраженного кишечника практически в 100% случаев."

Аватар пользователя Ириша
Эксперт
Аватар пользователя Ириша
Ириша Сб, 08/08/2015 - 11:07

Сначала хотелось бы прояснить механизм возникновения болезни

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – заболевание функциональное. То есть оно протекает с характерной для моторно-секреторных расстройств симптоматикой при отсутствии органических изменений патологии в желудочно-кишечном тракте. Принято разделять виды болезни, потому как при СРК могут быть и другие нарушения, которые относят к функциональным, и симптоматика, которая является следствием органических патологий органов пищеварения. В каждом конкретном случае алгоритм лечения назначает врач-гастроэнетеролог, который проводит внешний осмотр, выслушивает жалобы и пациент проходит на основании сбора анамнеза обследования.

СРК – это чаще всего проявление невроза

Но, в подавляющем большинстве случаев, СРК – это проявление невроза, в той или иной степени. Все функциональные патологии ЖКТ вызваны психосоциальным фактором. У врачей даже существует интересный специфический термин — «мозг — кишка». Почему я так подробно останавливаюсь на этой детали? Часто пациенты жалуются: принял лекарство, через полчаса закружилась голова, затошнило, потемнело в глазах и т.д. Или пил неделю, потом вдруг стало плохо.

Люди, у которых диагностирован СРК – это личности, которые имеют определенный тип нервной системы. Потому, подавляющее число случаев побочных эффектов вызывается мнительностью. Ни в коей мере не хочу обидеть пациентов, так как их болезнь, имеющая функциональную природу, все равно является болезнью, от которой человек страдает и которую, безо всякого сомнения, нужно лечить.

ДИАГНОЗ «ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО» МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСТАВЛЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ!

Вот почему прохождение лабораторно-диагностических мероприятий для пациентов обязательно.

Препарат Тримедат – это в определенном смысле уникальное средство. Тримедат можно назначать больным, страдающим СРК вне зависимости от причины, вызвавшей заболевание. И при функциональной природе заболевания, и при органических патологиях средство прекрасно справляется с поставленной задачей. Препарат быстро нормализует перистальтику и благодаря этому уходят основные жалобы, из-за которых больной не в состоянии вести нормальный образ жизни.

Но самостоятельно подбирать дозировку и продолжительность курса не стоит. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев требуется назначение и других медикаментозных средств. Как мы уже говорили, СРК – следствие стрессов, переживаний, внутреннего «зажима». Потому таким пациентам часто необходим дополнительный прием седативных препаратов. Неплохо получить консультацию у психолога или психотерапевта. Включение Тримедата в состав комплексной терапии, особенно при наличии органических изменений в органах ЖКТ, сводит к минимуму возникновение возможных побочных действий. Несомненным плюсом препарата является возможность корректировки дозы в зависимости от симптоматики на данный момент времени. Поскольку препарат обладает противовоспалительным эффектом, исключается необходимость назначения активной противовоспалительной терапии, а это еще один плюс в пользу назначения именно этого средства.

Аватар пользователя Сергей
Аватар пользователя Сергей
Сергей Чт, 21/07/2016 - 19:15

СРК-25 лет борюсь,  последние 7 лет ел только каши(сейчас не могу на них смотреть), вареное мясо, чуть растительного масла. Сдал кучу анализов крови и кала(не хватает лактобактерий)  и не один раз, узи много раз, 2 раза колоноскопию, был небольшоц полип 1см-удалил.Пил витамины  немецкие, спазмолген,нольпазу, креон. Лактиале, линекс, бифиформ и т.д. не один раз пил и по 3 месяца. Пил йогуртовые капсулы. Пробовал Кефир  и закваску каждый день месяц, а может больше. Когда каши принимал улучшение было. Такое ощущение, что кишечник привыкает с временем и появляется опять диарея. Болит слева от пупка 10 см и чуть ниже, после еды часа через 1.5-2.5. Особенно заметил после  огурца, поэтому не ем. Давно не курю и очень редко пью.Вот недавно утром поел манную кашу, вареное яйцо,булочку, в обед заболело сбоку,чуть газы, все есть 5-10 мин найти туалет. А так я ем овсяную кашу, вареное яйцо,пшеничный хлеб, чуть меда- нормально, бывает сыр. Целый день не есть- болеть начинает тоже и в туалет.Поджелудочную смотрели  на узи много раз,нормально. Приходится пить лоперамид и нифуроксазид. Боязно куда то ехать. Такое ощущение что пища раздражает кишечник, колоноскопию смотрели- чистый хороший.                                                                              - По врачам уже надоело ходить. Будем пробывать на себя ваш ТРИМЕДАТ. Выбора нет.

Аватар пользователя Сергей
Аватар пользователя Сергей
Сергей Чт, 21/07/2016 - 19:28

В Украине не могу найти ТРИМЕДАТ, может он по другому называется.

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Сб, 30/07/2016 - 20:05

Возможно необутин там есть. Искать надо по активному действующему веществу, один из российских производителей его прямо так и выпускает, т.е. тримебутина малеат.

Аватар пользователя Vishina
Аватар пользователя Vishina
Vishina Пт, 05/08/2016 - 12:03

Хочу попробовать тримедат. Чувствую , что симптомы у меня не дикие (бывало и хуже), просто выпила две бутылки пива 1,5 недели назад и получила : иногда жидкий стул, иногда вздутие, иногда колики, ощущение что в кишечнике все нестабильно-реально раздражен. Хотелось бы все это безобразие прекратить и жить как раньше (с явным улучшением после года борьбы с срк по диарейному типу, всего 2 года маюсь) Посоветуйте, пожалуйста , дозировку. А то я наконец-то на работу устраиваюсь, причем на серьезную и на тебе, отметила, блин!!!

Аватар пользователя Vishina
Аватар пользователя Vishina
Vishina Пт, 05/08/2016 - 12:38

Вот что нашла. Можно так попробывать? К врачу уже нет возможности записаться, она в отпуске, выйдет через месяц. У других плохие отзывы, боюсь они не очень знакомы с срк. Через три дня-работа мечты. Нужно начинать действовать.

"Так, для лечения синдрома раздраженного кишечника следует принимать Тримедат в остром периоде по 200 мг по 3 раза в сутки в течение четырех недель. Затем для профилактики рецидивов и достижения стойкой ремиссии по окончании 4 недель следует продолжить прием Тримедата уже в дозировке по 100 мг по 3 раза в сутки в течение 12 недель подряд. Такая схема терапии: 4 недели по 600 мг в сутки + 12 недель по 300 мг в сутки позволяет добиться излечения синдрома раздраженного кишечника практически в 100% случае

Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Пт, 05/08/2016 - 15:47

может у вас поджелудка воспалилась .а вы ее т римедатом:??.. помоему жесткая система 16 недель на нем сидеть.. у кого какие соображения?

Аватар пользователя Vishina
Аватар пользователя Vishina
Vishina Пт, 05/08/2016 - 18:00

Да я прям чувствую, что это кишечник. Вот прямо по нему бульки...( Поем и чувствую как еда там гуляет(

Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Пт, 05/08/2016 - 22:00

ну так она у всех у нас гуляет и булькает,а причина может быть разной,холецистит,панкреатит,лямблии...разная фигня короче..да может и гипермоторика кишечника.. у меня например еда сразу пытается вытолкать съеденную до этого еду,бурлит,вздувается кишечник,а потом позывы и на тебе..но у меня и поджелудка барахлит и желчный проток застойный.  тримедат не пробывал,хочу попробывать,закончу с линексом,дюспаталином и пимафуцином,вот тогда попробую тримедат..

Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Пнд, 01/08/2016 - 14:29

ну каков результат у космонавта ??? 

пропил тримедат? помогло?  почему спрашиваю,признаки и симптоматика похожие,только я на диете последние 3 месяца ,не пью не курю,жирное и всякую хрень не ем... 

Аватар пользователя Сергей
Аватар пользователя Сергей
Сергей Ср, 10/08/2016 - 20:21

Не пил. Только купил, на Украине Тримспа(индия), в инструкции- при  срк доза 200мг 3 раза в день=600мг. Принимать от 2 до 6 недель. Я помню мне давно ее выписывали, я пил, может курс не весь про пил.Попробую  еще раз.Напишу потом. Нашел  в медкарточке в 2010 г по 200мг 3 раза 20 дней, может 20 дней мало?

Аватар пользователя Сергей
Аватар пользователя Сергей
Сергей Сб, 13/08/2016 - 14:13

Самое интересные случаи- пил 2 недели морковный сок с ложкой сметаны перед едой, восстановилась  работа кишечника примерно на 3 месяца, уже обрадовался, конечно начал есть что очень хотелось сало, овощи свещие и опять началось. Пробовал опять пить, не помогает. Пил сбор травы ромашка, мята,поддорожник,зверобой,репешок перед едой треть стакана 3,4 раза в день 7 дней, тоже на несколько месецев стало нормально, потом опять снова. Потом ел только каши много лет, гречка особенно хорошо,красная свекла вареная, мясо вареное- тоже наладилось, потом и каши перестали помогать.Вообщем непонятно ничего. Обратил внимания вечером хорошо горячий черный чай с лимоном. Перед 2010 г постоянно болел бок слева,чуть ниже пупка, после диеты и лекарств боль прекратилась, болит сейчас - если не то съел и побегу в туалет.

Аватар пользователя Сергей
Аватар пользователя Сергей
Сергей Пт, 12/08/2016 - 17:30

(Срк)А можно вместе с тримедатом начать принимать, как пишут хилак форте 1-2 недели, потом пробиотики лактиале вместе, не хватает у меня лактобактерий и сколько не пил все равно не хватает. Больше месяца пьешь пробиотики с лакто начинается хуже, аж пена появляется в кале.

Аватар пользователя deni
Аватар пользователя deni
deni Втр, 23/08/2016 - 10:25

http://pankreatitu.info   это сайт - форум людей с Хроническим Панкреатитом. но 90% из них не болеют ХП ,а предполагают...,но имеют проблемы с кишечником и желудком,там очень много информации от людей,возможно тоже что то подчерпнешь и оттуда,

у меня дизбак 3 стадии,недавно получил ответ анализов.,вот лечу,

принимал пимафуцин,линекс,кора дуба перед едой,начал тримедат пить 3 р.д по таблетке,бифиорм,ну и диета,+75000 креон в день, позывы в туалет  снизились,бурление по утрам уже не так сильно,объем кала поубавился,цвет пришел в норму т..т..т... вес так же держится 78... к сожалению

думаю лечение помогает,и все таки грешу на на поджелудку,а уже потом в следствии -дизбак и СРК,в размерах постоянно меняется,2 раза в месяц делаю узи хвост то 24мм,то 28.. и больше головки... хотя может погрешности аппаратов ... поживем,увидим... много полезного с того сайта черпанул,там люди карточки свои заводят и все свои симптомы там описывают-каждый в своей теме-как дневник ведут и обсуждают,все свои результаты и т.д. 

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пт, 26/08/2016 - 08:11

Deni! У Вас не бывает ноющих болей в левом боку ближе к спине? Это к вопросу о подозрении на возможные проблемы с поджелудочной.

Страницы