У меня постоянное чувство голода!

Аватар пользователя Серикпай
Жрать давай!

У меня постоянное чувство голода, подскажите это из-за лямблий или может быть что-то ещё?

Форум:

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 17/03/2013 - 07:38

Лямблиоз не может быть причиной чувства голода.

Аватар пользователя Elenka
Эксперт
Аватар пользователя Elenka
Elenka Пнд, 27/01/2014 - 21:53

Ем пока никто не видитЗа чувство голода отвечают отдельные структуры головного мозга, расположенные, в так называемом пищевом центре. Вот и стимуляция этой зоны вызывает чувство голода. Поэтому, в первую очередь в данной ситуации стоит задуматься о наличии неврологических нарушений и заболеваний нервной системы.

 

Не исключено, что возможно повышенный аппетит – это причина генетических нарушений, при которых отсутствует поступление импульсов в центр насыщения, который расположен недалеко от центра голода. В этом случае, человек абсолютно не ощущает чувство сытости, что заставляет его всё больше и больше есть. И вообще, неслаженность функционирования центров голода и насыщения зачастую и приводит к нарушениям пищевого поведения, вплоть до развития булимии.

 

Причинной постоянного чувства голода также могут быть стрессовые условия труда, постоянное недосыпание. Кстати, влияние стресса и эмоциональных перенапряжений на организм  индивидуально, то есть при одинаковой ситуации у одного может обостряться аппетит, а у другого наоборот происходит отказ от питания.  А иногда просто от скуки хочется все время что-нибудь кушать. У некоторых даже входит в привычку постоянно что-то грызть во время просмотра фильмов или телевизионных передач, что в последующем переростает в условный рефлекс, без которого просмотр любимого телевизионного шоу уже невозможно представить. То же самое происходит у любителей «заедать» переживания и волнительные ситуации, что ведет к тому, что в стрессовой ситуации начинается рефлекторное выделение пищеварительных ферментов, отсюда через нейронные связи и рефлекторное действие на центр голода получаем  острую необходимость поесть. 

Часто, бросая курить, возникает потребность в повышенном потреблении еды, так как то время, которое тратилось на курение, теперь необходимо чем-то занять. В результате получаем много проблем, в том числе с лишним весом. 

У людей с недостаточным поступлением в организме какого-либо микроэлемента или витамина может возникать желание постоянно употреблять в пищу определенный продукт, содержащий недостающие полезные вещества.

Также не стоит исключать вероятность заражения гельминтами, которые "обкрадывают" организм и он недополучает необходимое количество питательных веществ. Или при наличии заболеваний органов эндокринной системы, с  чем может быть связано нарушение обмена веществ и, как следствие, постоянное чувство голода.

А если чувство голода не связанно с какой-либо органической патологией, то чтоб приучить себя меньше кушать, нужно пить больше жидкости. К тому же, выпивая один стакан воды перед едой, получится не только уменьшить аппетит, но и сбросить лишний вес, если таковой имеется. 

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 28/01/2014 - 18:30
Очень хочется торт!Профессиональные фитнесс инструкторы огромную роль уделяют не только комплексу упражнений, но и правильному питанию, ведь именно оно лежит в основе нашей ежедневной жизнедеятельности. Сколько бы ни тренировался человек, неправильный рацион способен свести на нет все ваши занятия.    Стоит отметить, что даже если вы соблюдаете все правила здоровой пищи и стараетесь сбалансировать ежедневное питание все равно вы можете столкнуться как эмоциональное питание. В настоящее время ведущие диетологи мира признали, что эмоциональное питание является наиболее сложно решаемым вопросом для людей ведущих здоровый образ жизни. Неожиданное желание съесть чипсов и запить пивом, может прийти на фоне проблем на работе или просто тяжелого дня, в конце которого не о чем не думаешь кроме как прийти домой и расслабится перед телевизором.    Конечно, решать подобную проблему нельзя кардинальными методами запрещая себе все, организму иногда нужно расслабляться и получать желаемое, даже если оно заведомо вредно для здоровья. Полный запрет небольших удовольствий может подорвать ваше психологическое состояние, но не стоит забывать о том, что эмоциональное питание приносит до 70% избыточного веса.   

Решаем проблему

Для того чтобы максимально эффективно а главное безопасно, в психологическом плане, решить эту проблему начинать нужно с ее признания и определения причин которые к ней ведут. 
  1. Итак, для начала постарайтесь проанализировать прошедшие 5-6 дней, обратите внимание, как часто вы решаете перекусить, и в каких случаях вы перекусываете без особого чувства голода. Также, обратите внимание, как вы реагируете на стрессовую ситуацию, и в случаи ее возникновения появляется у вас желание, что-либо съесть, или нет.
  2. Далее, если вы поймали себя на необоснованных приемах пищи, составьте список причин, которые являются для вас стрессовыми. Многие люди даже не догадываются о том, что приход домой с работы может провоцировать стрессовую ситуацию, ежедневно.
  3. Ну и последнее после анализа и самокопания можно приступать к устранению этой проблемы. Начинать надо с того, что в ежедневнике отметить, какие ситуации приводили к эмоциональному желанию поесть, для того чтобы в будущем быть готовым к ним. Со временем проблема эмоционального питания для вас будет решена, так как стрессовые ситуации перестанут для вас существовать. 
Конечно, полностью исключить психологический аспект не удастся, ведь стрессовые ситуации могут возникнуть в любой момент и иметь разную причину появления, но, по крайней мере, вы сможете избавиться от тех моментов, которые происходят изо дня в день. Благодаря этому вы решите не только еще одну проблему правильного питания, но также окажетесь более подготовленным, с психологической точки зрения, к трудным ситуациям, что, несомненно, благоприятно скажется на вашем здоровье и соответственно физической форме.
Аватар пользователя Фаина
Аватар пользователя Фаина
Фаина Вс, 28/08/2016 - 13:11

У меня чувство голода когда я расстроена. Так же хочеться кушать когда хочеться пить, таким образом организм путает чувства.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 22/09/2016 - 17:15

Если на завтрак употреблять мясо, то чувство голода возникнет гораздо позже. Таким образом, как ни странно, мясная диета способствует похуданию. 

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 25/09/2016 - 10:25

Мясо представляет собой довольно тяжелую пищу, т.е. на его переваривание организму приходится затрачиваеть много энергии, но одновременно при этом человек быстро получает чувство насыщения. Но есть немало противопоказаний для такой диеты, а мясо желательно должно быть не жареным. И вместо хлеба лучше кушать с продуктами типа черкесской пасты (это совсем не то, что итальянское мучное блюдо, а из пшена делается, можно сказать густая пшённая каша без масла).

Аватар пользователя nikusha
Аватар пользователя nikusha
nikusha Ср, 26/10/2016 - 05:10

не всем мясо подходит на завтрак... крупы и каши тоже насыщают хорошо, но не так тяжелы. Мясо - белквая пища, его лучше на ужин с овощами употреблять, если уж вы о похудении говорите