Защита слизистой желудка и восстановление флоры кишечника

Аватар пользователя ElenaZkhr

Я попробовала Ламиналь. Это что-то вроде вытяжки из морской капусты. Делают это во Владивостоке, действующее вещество - альгинат натрия. Вроде можно сейчас купить и в Москве. Мне друзья привозят из Владивостока, там в аптеках его продают в местных. Мне рекомендовала гастроэнтеролог, но сказала что в Москве нельзя купить - делают далеко от Москвы и сюда просто не доходит. Посмотрите в Интернете. Средство "живое" - хранить надо в холодильнике. Пахнет правда морской капустой. Действует с первого приема - нет болей в течение дня, нет метеоризма, стул - проскакивает легко все. А еще вроде этот альгинат - среда для размножения бифидобактерий. Одно плохо - принимать его надо долго - месяца 2. Потом повторять.

Комментарии

Аватар пользователя Nataly
Аватар пользователя Nataly
Nataly Пнд, 19/03/2012 - 16:49

Очень интересно!

Елена! Подскажите, пожалуйста, при каких симптомах или проблемах может помочь это средство? От каких проблем с ЖКТ Вам помогает Ламиналь? У меня эрозивный гастрит, поможет ли он в этом случае?

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Пнд, 19/03/2012 - 17:02

ЛаминальЕлена! Восстановление слизистой желудка или кишечника? Тоже хотелось бы узнать, какие проблемы Вас беспокоят. Если есть синдром раздраженного кишечника, то какого типа? Беспокоит ли дисбактериоз? Напишите, пожалуйста, подробнее, как Вам помогает Ламиналь? Если Вам помог гастроэнтеролог, то было бы очень полезно для других посетителей сайте, если Вы напишите о нем отзыв с указанием клиники в соответствующей ветке форума.

Аватар пользователя Nataly
Аватар пользователя Nataly
Nataly Втр, 20/03/2012 - 13:05

Nataly написал(а):

Очень интересно!

Елена! Подскажите, пожалуйста, при каких симптомах или проблемах может помочь это средство? От каких проблем с ЖКТ Вам помогает Ламиналь? У меня эрозивный гастрит, поможет ли он в этом случае?

Елена! Получила Ваш ответ. Большое спасибо за информацию, переданную в личном сообщении форума! Мне показалось, что она будет полезна и другим людям, поэтому решила опубликовать здесь.

Добрый вечер! Я пью Ламиналь из-за гастрита застарелого. Последние лет 5 он меня стал просто выводить из себя! А прошлой весной я обмолвилась своим друзьям-химикам, (кстати из Владивостока) о своих болячках. Раньше как-то об это не говорили, а вот сейчас в 48 лет как-то и болезни начали обсуждать...Друзья мне и привезли этот продукт. Как я поняла со временем, и начитавшись в Интернете, этот продукт можно назвать модным словом функциональное питание. То есть продукт, который регулярно употребляя может принести пользу.

А а Ламинале действующее вещество альгинат натрия. я нашла сайт laminall.ru и laminal350.ru  там очень подробно про все написано и даже есть какие то данные по исследованиям.

Аватар пользователя ElenaZkhr
Аватар пользователя ElenaZkhr
ElenaZkhr Втр, 20/03/2012 - 16:42

Здравствуйте! Мне поставлен диагноз гастрит в медсанчасти Ростагроэкспорта.

Там работает классный врач - Шубина Галина Сергеевна. Это профессионал высочайшего класса. Она помогла и мне и моим детям.Она посоветовала пропить что нибудь из ламинарии, но сказала что делают препараты действенные только в Архангельске и Владивостоке. Поскольку во Владивостоке много друзей, они меня снабжают. Про Ламиналь я тут написала потому, что мало кто его знает, и мало кто знает, что таким простым средством можно помочь себе если не вылечиться то значительно улучшить состояние. Шубина Г.С. мне посоветовала найти что-то подобное для того, чтобы после лечения лекарствами подольше растянуть ремиссию и где то даже ослабить диету. А про восстановление слизистой - это касается как я поняла желудка и 12-типерстной. Альгинат обволакивает слизистую, защищает ее и ускоряет процесс регенерации. Данные я взяла из интернета. Там еще много полезного в этом альгинате. Я его пью в сезон обострения весна и осень. Конечно очень помогает траволечение, тут и лечебный эффект есть. Но возиться с завариванием каждый день - я начала было да бросила....Мне  тоже из Владивостока привозили очень сложный травяной сбор из таежных трав. Конечно помогало, но вот возня...я ведь работаю. А ЛАминаль - там столовую ложку с верхом утром разводишь в полстакана сока некислого за 30 мин до еды и также вечером - и все. Мои друзья во Владивостоке его пьют постоянно, особенно когда прошлым летом в Японии Фукусима случилась, все стали за радионуклиды бояться. А альгинат еще и сорбент хороший, выводит эту гадость. Как мне объясняли те же владивостокцы - этот Ламиналь и изобрели  после Чернобыля как сорбент радионуклидов на основе данных японцев, которые в 60-е годы исследовали детально Ламинарию.

Аватар пользователя Тина
Аватар пользователя Тина
Тина Ср, 02/01/2013 - 20:55

Отмечусь и я…

Я спасаюсь только спирулиной. Остановила свой выбор на ней вот почему: помогает и удобно принимать, он выпускается в таблетках. Перепробовала продукцию разных фармакологических компаний (США, Чехия). Лучше всего российский «Спирулина ВЭЛ». Никто мне его не назначал. Сама – методом «проб и ошибок». Просто проблемы у меня с ЖКТ серьезные и уже давно. Помимо того, что кишечник стал работать как «по часам», так у меня еще и явления аллергизации организма уменьшились, и «цепляю» всякую «заразу» уже не так часто.


Вот про Ламиналь отзывов положительных много читала, но как-то «руки не дошли»… Надо будет попробовать…Спасибо! Очень полезную информацию почерпнула для себя из поста.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Втр, 08/01/2013 - 21:31

В морской капусте много полезных свойств:

  1. источник иода- для профилактики заболевания щитовидки,
  2. источник калия - поддержка сердца,
  3. снижает холестерин,
  4. нормализует работу кишечника и др.

Каждый выбирает приемлимый для себя способ употребления:  в виде салата, спирулину или ламиналь.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Втр, 08/01/2013 - 21:35

А почему мы здесь обсуждаем только морскую капусту в качестве средства восстановления слизистой желудка и микрофлоры кишечник? Я вот очень сомневаюсь в том, что она восстанавливает желудок, по крайней мере нигде об этом не читал и не слышал. Может все-таки есть более эффективные не медикаментозные средства восстановления слизистой и микрофлоры? Давайте рассмотрим и обсудим их.

Аватар пользователя Ann_13
Эксперт
Аватар пользователя Ann_13
Ann_13 Втр, 29/03/2016 - 16:47
Вы оч. не правы. Есть оч. хорошее средство как раз от гастрита - Гевискон. Так вот он содержит альгинат натрия - это вещество из морской капусты как раз! И свечи Натальсид его же содержат. Альгинаты действуют как оч. сильные сорбенты, антациды, оч. хороший заживляющий эффект. Свечами Натальсид сама пользуюсь иногда - первое средство, что помогло мне от проктита. Если же говорить о восстанавливающих именно слизистую кишечника - для меня на первом месте - препараты 5-АСК - Месакол, Мезавант, обязательно их нужно применять и сверху и снизу - в клизмах, свечах, в тех дозах, которые способны убрать воспаление, симптомы (а это оч. индивидуально для каждого случая). Кстати от проктитов, проктосигмоидитов могут хорошо работать сочетания - свечи Натальсид + клизма с Месаколом.
Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Втр, 08/01/2013 - 21:56

Я написала "востанавливает работу кишечника" (за счет усиления моторики), но не писала о слизистой желудка. Для желудка необходимы другие продукты.

Аватар пользователя ElenaZkhr
Аватар пользователя ElenaZkhr
ElenaZkhr Ср, 09/01/2013 - 12:19

В Ламинале альгиновой кислоты по массе сухого вещества 49,5%. 

А механизм действия альгинатов описан следующим образом:   при поступлении  в желудок раствор  альгината натрия  обволакивает его стенки, в результате смешивания с соляной  кислотой  желудочного  сока образуется  гелевая структура  альгиновой кислоты, которая покрывает слизистую по типу желудочной повязки, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот процесс также регулирует деятельность рН рецепторов, поддерживая кислотообразующую функцию желудка на уровне нормы.

Вот поэтому Ламиналь обладает свойством восстановления слизистой оболочки.

Аватар пользователя ElenaZkhr
Аватар пользователя ElenaZkhr
ElenaZkhr Ср, 09/01/2013 - 12:22

Ламиналь - это не БАД и не лекарство, это функциональное питание. 

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Ср, 09/01/2013 - 13:44

К Бадам относятся и витамины, и минералы, и микроэлементы и др. питательные вешества, а если их не хватает в еде (питание однобокое), то развивается болезнь. (Из-за алиментарного фактора). И тут в качестве лекарства может выступать полноценное сбалансированное питание.

Аватар пользователя Elena.K
Аватар пользователя Elena.K
Elena.K (не проверено) Ср, 09/01/2013 - 16:43

Очень мнительно отношусь к БАДАм мне кажется в 80% это лохотрон и обманка для пенсионеров ! но раз тут такие отзывы о некоторых препаратах аж самой захотелось попробовать! У меня такой вопрос эти БАДЫ кто нибудь проверяет? у них есть обязательная сертификация? как определить прошел препарат сертификацию или нет? может есть единый реестр БАДов прошедших проверку? спасибки!

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Ср, 09/01/2013 - 18:53

Правильно делаете. Очень много сейчас и в аптеках, в том числе, подделок и пустышек ( среди витаминов и Бадов, особенно). Но тем не менее, многие вещества, содержащиеся в них, необходимы организму каждый день. Я лично ориентируюсь на следующие факты при выборе витаминов и Бадов: 1. если Вас убеждают, что данный Бад или витамины помогает от всех болезней (рак, Спид или ряд неизлечимых болезней в настоящее время) - не верю, так как, если бы это было правдой,  то создатели данного Бада уже были всем известны и получили бы Нобелевскую премию,  2. если на упаковке не написано, что данный Бад не является лекарством, то не беру его, 3. если на упаковке нет состава ( не общий список, а сколько и чего в мг),  4. если нет выходных данных (где и кем произведен, с адресом и телефоном)

Аватар пользователя kollega
Аватар пользователя kollega
kollega (не проверено) Ср, 09/01/2013 - 20:09

Очень люблю морскую капусту, но смотрю на производителя и диву даюсь, у кого-то куча "Е" в составе, а кто-то делает в том городе, где до моря десятки тысяч километров, если не больше! Спрашивается откуда там морская капуста? Поэтому не рекомендую кому-то ни было использовать её в лечебных целях! За исключением тех случаев, когда можно достать действительно свежую качественную капусту!

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Чт, 10/01/2013 - 21:15

Для защиты слизистой желудка можно использовать средства, понижающие действие желудочного сока и ферментов на его стенки. Например: настой алтейного корня или дикой мальвы, льняную водичку или запареные овсяные хлопья, масло зверобоя можно. Главное выбрать что подходит именно вам.

Аватар пользователя Texas
Аватар пользователя Texas
Texas Чт, 10/01/2013 - 21:41

Для слизистой желудка помимо основного лечения можно пить капустный сок свежевыжатый. Он залечивает маленькие язвочки на стенках, которые могли там образоваться. А восстановление микрофлоры - это всегда введение в организм полезных бактерий удобным способом: в виде препаратов, бадов или чего еще.

Аватар пользователя Gennadiy
Аватар пользователя Gennadiy
Gennadiy Чт, 10/01/2013 - 21:57

В свежевыжатом соке белокочанной капусты содержится витамин U (Ю), который является противоязвенным витамином, т.е. активизирует заживление язв и эрозий в желудке. Здесь на сайте также писалось об аналогичных свойствах сока картофеля красных сортов.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Чт, 10/01/2013 - 22:03

Не забывайте, что капустный сок повышает кислотность. В диетах при язвенной болезни запрещена капуста и даже борщи и щи и еще много чего, что повышает кислотность.  Очень хорошо заживляет язвы сок подорожника, но он тоже повышает кислотность.

Аватар пользователя НаСтУнЯ
Аватар пользователя НаСтУнЯ
НаСтУнЯ Сб, 12/01/2013 - 14:07

При лечении сердечно-сосудистой системы выписывают так называемые НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), в нашем случае индометацин. При длительном приеме есть риск развития гастропатии. Вместе с НПВП пила по рекомендации врача квертин. Он предупреждает появление язв и эррозий.

Страницы