Главная / Фосфалюгель - отзывы о применении

Фосфалюгель - отзывы о применении

Аватар пользователя Admin

Фосфалюгель - ещё одно лекарственное средство для желудка на основе фосфата алюминия (в качестве антацида) в ряду таких аналогичных препаратов как смекта, альмагель и др. Использование данного антацида позволяет этим препаратам достигать тройного эффекта: нейтрализовывать активность соляной кислоты в желудке, обволакивать его слизистую оболочку защитным слоем, а также адсорбировать токсины и вредные вещества при отравлениях.

Фосфалюгель
Внешний вид упаковки в которой 20 пакетиков с гелем

Данный препарат применяется для восстановления воспаленной слизистой оболочки желудка при гастритах и язвах. В одной упаковке, внешний вид которой представлен слева, содержится 20 пакетиков с гелем. Цена всей упаковки по состоянию на март 2012 составляет - 300 рублей. В аптеках могут продавать пакетики и отдельно (по просьбе покупателя). Цена каждо пакетика при поштучной продаже будет примерно 15 рублей. Можно купить 2 - 4 пакетика, чтобы попробовать на себе при болях в желудке.

Для того, чтобы ознакомиться с полной официальной инструкцией по применению препарата, прилагаемой к нему в упаковке, нажмите дважды на её изображении ниже. Инструкция имеет лицевую и оборотную стороны. На оборотной стороне представлены картинки, подробно и наглядно иллюстрирующие способ применения препарата.

На мой взгляд, данный препарат в использовании оказывается дороже, чем описанная на этом сайте смекта. Вкусовые качества, лечебный эффект и удобство применения по моему субъективному мнению лучше у смекты.

 

Пакетик фосфалюгеля
Внешний вид одного пакетика 
Лицевая сторона инструкции - Фосфалгель
Лицевая сторона инструкции
Фосфалгель - инструкция
Оборотная сторона

 

Комментарии

Аватар пользователя Donna2091
Аватар пользователя Donna2091
Donna2091 Пт, 23/03/2012 - 16:46

Мне фосфалюгель наоборот больше нравится. Принимаешь за полчаса до еды и с желудком всё в порядке, болей нет.

Аватар пользователя Верочка
Аватар пользователя Верочка
Верочка Сб, 11/10/2014 - 11:21
Тоже Фосфалюгель пропиваю, если замечаю, что с желудком начинаются проблемы. Помогает хорошо.
Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 02/08/2015 - 21:11

Перед врачами-гастроэнтерологами стоит задача – подобрать лекарственный препарат, который обеспечивал бы возможно быстрое наступление терапевтического эффекта, и, в первую очередь устранял у больных изжогу и болевой синдром. Болевой синдром, который может быть достаточно сильным и постоянным, изжога и отрыжка снижают качество жизни больных и часто вынуждают к приему болеутоляющих средств, которые еще больше усугубляют ситуацию, так как не предназначены к употреблению для пациентов с проблемами ЖКТ.

Работая гастроэнтерологом в течение 20 лет, убедился, что свойства антацидных препаратов, употребляемых перорально, выгодно отличают их от медикаментов других групп, применяемых для лечения изжоги и болевого синдрома. Антациды доступны по стоимости для больных всех социальных слоев и имеют еще одно немаловажное, кроме цены, достоинство – результат их действия наступает очень быстро.

Применение антацидов позволяет существенно снизить кислотообразование в желудке. Эффект направлен на основную точку их приложения – нейтрализацию соляной кислоты.

Медицинские клинические исследования показали, что при назначении антацидов в рекомендуемой терапевтической дозе уровень рН составил около пяти. То есть антациды смогли нейтрализовать ту кислотность, которая была в избытке.

При снижении уровня рН до показателей от одного до трех, антацид способен нейтрализовать до 90% , а при цифре три и три десятых показатель возрастает практически до 99 -100 % желудочного сока.

В современной гастроэнтерологии широко применяются два вида антацидных препаратов: невсасывающиеся и всасывающиеся. Алюминиевая соль фосфорной кислоты (Фосфалюгель) относится к группе невсасывающихся средств.

Почему я отдаю предпочтение именно Фосфалюгелю?

Невсасывающиеся антациды обладают более продолжительным антисекреторным (нейтрализующим) эффектом. Клинический опыт показывает, что действие средства сохраняется в течение двух-трех часов после приема и не вызывает изменения кислотно-щелочного баланса. Большим плюсом этого препарата является тот факт, что повышения рН выше нейтрального значения не происходит, как и не вызывается так называемый синдром «рикошета» соляной кислоты.

Достоинством Фосфалюгеля является его способность предохранения слизистых оболочек – и желудка, и пищевода от воздействий кислотно-пептического фактора. Особенно это актуально для пациентов, страдающих рефлюкс-гастритом. Наиболее оптимальное решение – назначение препарата, который бы, наряду с обеспечением нейтрализации соляной кислоты, также повышал защитные свойства слизистой оболочки, т. е., имел цитопротективный эффект.  

При оценке эффективности антацидных средств, врачи-гастроэнтерологи исходят из их кислотонейтрализующих способностей и продолжительности действия. Препарат фосфалюгель отвечает предъявляемым требованиям и широко применяется в гастроэнтерологии, являясь на сегодняшний день наиболее часто назначаемым антацидным средством, безопасным для здоровья и не имеющим серьезных побочных эффектов.