Показ изображения: 
Скрыть изображение

Комментарии

Аватар пользователя Elenka
Втр, 20/10/2015 - 14:31 Elenka
Добрый день, Илья! То, что вы пропили несколько курсов антибиотиков против хеликобактер, а симптомы остались не может стопроцентно свидетельствовать при отсутствие результате лечения. Ведь вполне вероятно, что описанные симптомы - это следствие функциональных расстройств и нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. Для определения дальнейшей тактики необходимо провести контрольное обследование на наличие хеликобактерной инфекции. И при положительном результате пройти альтернативный курс лечения другими препаратами.
Аватар пользователя Elenka
Втр, 20/10/2015 - 14:40 Elenka
Здравствуйте, Zhanchik! При непереносимости одного из компонентов терапии, в вашем случае кларитромицина, прием пилобакта можно заменить на другие препараты. Например, один из ингибиторов протонной помпы, в сочетании с препаратом висмута, тетрациклином и метронидазолом. Данные средства входят в схему лечения хеликобактерной инфекции второй линии. Конечно, применение пилобакта удобнее, но при плохой переносимости таблеток их лучше всегда отменять и искать подходящую замену.
Аватар пользователя Zhanchik1
Пт, 23/10/2015 - 10:11 Zhanchik1
Спасибо, большое за ответ. Я заменила на метронидазол. Скажите а сколько теперь по времени принимать? Получается я 3 дня пила пилобакт нео., затем вместо кларитромицина пью метронидазол, сегодня 9 день общего лечения. Амоксициллин до сих пор пью и трихопол по 500 2 р. в день. Правда немного печень стала ныть
Аватар пользователя Оксиm
Чт, 29/10/2015 - 21:27 Оксиm
Все заболевания значит миф,ведь на них наживаются фарм,компании.А антибиотики открыты задолго до Хеликобактера. Мне тоже мой гастроэнтеролог смеялся и лечение не назначил против,и болезнь не проходит больше полугода.А сдала IgG крови,4,7 результат(с 1, .1 повышенное содержание в лаборатории),полагаю что нужно будет лечить.Я пила флемоксин 7 дней,стало легче,но после прекращения все заново пошло,врач в интернете сказал,что это только половинка лечения.Вот нужно искать доктора.
Аватар пользователя sult
Вс, 01/11/2015 - 10:52 sult

Ксюша написал(а):Все заболевания значит миф,ведь на них наживаются фарм,компании.А антибиотики открыты задолго до Хеликобактера. Мне тоже мой гастроэнтеролог смеялся и лечение не назначил против,и болезнь не проходит больше полугода.А сдала IgG крови,4,7 результат(с 1, .1 повышенное содержание в лаборатории),полагаю что нужно будет лечить.Я пила флемоксин 7 дней,стало легче,но после прекращения все заново пошло,врач в интернете сказал,что это только половинка лечения.Вот нужно искать доктора.
Не понял вопроса... Или здесь нет его?
Аватар пользователя Bear
Пт, 20/11/2015 - 19:58 Bear
Здравствуйте, в июле-августе провел лечение против ХБ инфекции. Недавно сдавал анализы, результаты показали, что содержание уменьшилось, но всё ещё выше нормы. Это значит, что лечение не помогло?
Аватар пользователя Admin
Пт, 20/11/2015 - 21:25 Admin
Каким анализом проверялись?
Аватар пользователя Bear
Втр, 24/11/2015 - 23:17 Bear
Забор крови, но как я понял это не информативное исследование, надо сдавать анализ кала.
Аватар пользователя Admin
Пт, 20/11/2015 - 21:31 Admin

Запах изо рта у меня пропал сразу на фоне лечения от хеликобактера. От том как лечился написал ранее. Повторение проявлений: боли в животе, запах изо рта - возможно из-за рецидива развития инфекции хеликобактера. Писали, что не просто от него избавиться. Де-нол периодически можно пить, при обострении заболевания. Вот только мешать его с травами я бы не стал. Либо одно, либо другое.

 

Аватар пользователя Bear
Втр, 24/11/2015 - 23:18 Bear
Как я понял лечить этот рецидив я смогу только через полгода.
Аватар пользователя Admin
Ср, 25/11/2015 - 14:59 Admin
Мне кажется, что Вы не правильно поняли. Это кровь повторно на анализ можно сдавать не раньше, чем через полгода, когда в ней антител уже не останется. А периодичность и длительно лечения должен врач по ситуации определять. Чтобы не ждать полгода, повторно наличие или отсутствие хеликобактер пилари можно проверить дыхательным (или уреазным) тестом.
Аватар пользователя Ерунда
Пнд, 21/12/2015 - 18:57 Ерунда
Очень нужна помощь. Сделала гастроскопию, врач в ужасе: эрозивно-язвенное поражение желудка и 12-перстной кишки, дуоденогастрального рефлюкса, аксиальная хнатальная грыжа, неэрозивный рефлюкс-эзофагит, 1ст. полиповидное образование пищеводно-желудочного перехода. В принципе нужно идти в районную поликлинику к гастроэнтерологу, но сейчас записаться - проблема. То есть, конечно, записалась, но через пару недель. Там, где делали процедуру (платно), врач выписала кучу лекарств. Я хотела вначале поговорить с доктором в поликлинике. Но это ждать еще две недели. Самостоятельно начала принимать Де-Нол. А вот с остальным не знаю, что делать. Может быть, они только вместе действуют. Это эманера, альмагель, амоксициллин, клабакс. Не знаю, как пить альмагель. Врач написала перед едой, в инструкции - после еды. Де-Нол тоже перед едой. Посоветуйте, плиз. Я очень перепугана.
Аватар пользователя Фаина
Втр, 19/01/2016 - 19:06 Фаина
Схемы лечения в основном стандартные, поэтому то лечение, которое вам назначил специалист скорее всего будет подтвержден врачом. Принимать надо препараты как в рецепте, единственное де-нол надо принимать за 30 минут до и после других лекарств. Применять все лекарства надо одновременно, одним курсом (соблюдая промежуток временной). Вам назначена схема: 2 антибиотика, омез и препарат висмута,схема очень эффективная и есть смысл ее выполнять полностью.
Аватар пользователя Ерунда
Пнд, 21/12/2015 - 18:58 Ерунда
Забыла написать: хеликобактер тоже, естественно.
Аватар пользователя ed8900
Ср, 08/03/2017 - 07:47 ed8900

Добрый день форумчане,подскажите пож-ста схема рабепразол 20 мг 2 раза в день и де нол 120 мг 4 раза в день,досиачно,для избавления от язвы?


 

Аватар пользователя Александр Клименко
Втр, 14/03/2017 - 14:58 Александр Клименко

Назначение антисекреторных препаратов (в вашей ситуации это - рабепразол, де нол (субнитрат висмута)) является базисной терапией язвенной болезни, не ассоциированной с helicobacter pylori. Если присутствовала бы эта бактерия, то к ним бы добавили антибиотики. Если есть изжога, то в дополнение к базисной терапии показано назначение антацидов и прокинетиков.

Аватар пользователя DNP35
Пнд, 20/03/2017 - 16:32 DNP35

Здравствуйте, после прохождения ФГДС и результатов гистологии поставили диагноз: Эрозивно-язвенный рефлюкс-эзофагит ст В.Хронический H. pylori-асоциорованный гастрит неясной активности.

Назначили утром и вечером перед едой.

8 недель париет пью аналог нофлюкс т.к париет оказался очень дорогим препаратом с третей недели 1 раз в день

2 недели Новобисмол(2таб/2раза)+Амоксицилин(1г/2раза)+Кларитромицин(500/2раза)

Принимаю третий день и после приема становится очень дурно, очень неприятный привкус во рту держится практически весь день усиливается после приема таблеток и последующей еды, привкус напоминает запах таблеток нофлюкс или горечь, так же подташнивает после еды.

Возник вопрос почему назначили именно нофлюкс(рабепразол), а не эманера например? ведь вроде действие одно и тоже можно ли заменить на эмануру? или лучше и пить нофлюкс? И ещё вопрос принимать это все разом или с промежутками? сейчас пью по схеме Нофлюкс+Новобисмол далее через 20-30 минут Амоксицилин+Кларитромицин после уже прием пищи. И ещё вопрос у меня удалена одна почка не скажется ли на второй такой прием и обьем таблеток? до приема креатинин был в норме.

Аватар пользователя Александр Клименко
Пнд, 20/03/2017 - 23:49 Александр Клименко

Снова забыл вписать в ответ, разберетесь

Аватар пользователя Александр Клименко
Пнд, 20/03/2017 - 23:46 Александр Клименко

Здравствуйте, DNP35 

Во-первых, по поводу диагноза и необходимости так называемой эрадикации H. pylori, которую вам назначали. Протокол эрадикации Helicobacter pylori (в вашей ситуации это: париет или нофлюкс (ингибиторы протонной помпы), новобисмол (препарат висмута), амоксицилин+кларитромицин (два антибиотика)) является стандартным назначением при следующих ситуациях: 

  • Язвенная болезнь, в которую входят не только поражения желудка и двенадцатиперстной кишкии, но к этой патологии относятся и язвы расположенные в нижнем отделе пищевода. Что, как я понимаю, у вас обнаружили - "эрозивно-язвенный рефлюкс-эзофагит ст В". 
  • Гастрит ассоциированный с этой бактерией. 
  • Есть и еще патология, когда рекомендуется эрадикация, но сейчас не об этом. 

А вот при гастроэзофагеальной рефлюксе или, когда выявляется бактерия, но нет симптоматики, назначение лечения считается сомнительным, нет подтверждения его необходимости.

Во-вторых, с вашей мыслью - заменить рабепразол на эмануру - я полностью соглашусь. Старый добрый Омепразол - это тоже ингибитор помповых насосов.

И в-третьих, назначенный вам протокол, состоящий из 4 препаратов, проводится 14 дней, все они принимаются в эти дни. Я не пойму, зачем вам назначили 8 дней рабепразол. Если это снять симптоматику эрозивного эзофагита, то это тоже слишком много.

Аватар пользователя DNP35
Втр, 21/03/2017 - 00:22 DNP35

Не 8дней а 8недель нофлюкс, 3 недели по 2таб в сутки далее по 1 с утра по поводу диагноза видимо врач исходил из заключения ФГДС а оно такое:

Хронический HP-ассоцорованный гастрит с эрозиями слизистой антрального отдела. Эрозивный бульбит. Косвенные признаки дискинезии ЖВП. Недостаточность кардиального жома. Эрозивный-язвенный рефлюкс-эзофагит.

Так же заключение гистологии: Хронический дифузный гастрит со слабым воспалительный компонентом и минимальной активностью, с участками эпителия регенаторного типа. HP-обсеменение(+)

Непонятно почему если омепразол и рабепразол одно и тоже зачем назначать более дорогое? или все таки есть приимущества у рабепразола?

Страницы