Взаимосвязь стресса и кишечника

Здравствуйте. Больше 2 лет я страдаю проблемой с кишечником. Происходит это примерно так: стоит мне попасть в неспокойную обстановку или подумать о чём-то неприятном, пережить стресс, как в кишечнике начинается спазм, бурление, распирание, позывы к дефекации после каждого такого всплеска. Сначала я чувствую чудовищную тревогу, паническую атаку, а потом уже не могу сидеть спокойно на занятиях. А происходит это постоянно. Легко сказать себе "не нервничай", но я знаю, что не могу. Мне нужна помощь. Сейчас я поступила в унивеситет: новые люди, новый город, новые проблемы, и все симптомы дают о себе знать как никогда. Я в отчаянии, так жить нельзя. Я постоянно боюсь, что не справлюсь, с самой старшей школы. Я психичка, наверное, но эти проблемы отравляют мне жизнь. Помогите, посоветуйте хорошее успокоительное, которое можно употреблять по возможности долго. Это не жизнь, а ад, я чураюсь всех людей, опасаясь проявления симптомов. Я на грани, помогите, прошу, УМОЛЯЮ! Я подумываю даже бросить университет!!!

Показ изображения: 

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Втр, 27/09/2016 - 14:47 Admin

Вы спортом пробовали заниматься, циклическими видами спорта: бег, плавание, длительные пешие прогулки и т.п. ? Нервная система приходит в порядок, эндорфины вырабатываются при систематических тренировках, увеличивается приток кислорода к органам пищеварения. Когда Вы нервничаете, это неизрасходованная энергия находит выход. Если её тратите на физическую активность, то многое встаёт на свои места. 

Аватар пользователя patient
Втр, 27/09/2016 - 15:18 patient
А ещё что-нибудь посоветуете?
Аватар пользователя Admin
Втр, 27/09/2016 - 15:39 Admin

Это был не совет, а скорее вопрос такого же как Вы участника форума, на который я к сожалению не получил ответа. Здесь еще форумчане друг другу вопросы задают. Практические советы, возможно, даст кто-нибудь из экспертов - врачей. 

Аватар пользователя Злата
Сб, 01/10/2016 - 14:24 Злата

Я не врач, если нужно успокоительное, то лучше записаться к врачу-гастроэнтерологу. 

А из доступных способов: дыхательные упражнения, йога, можно дома заняться. Реально помогает. Врач мне советовал еще плавание.

Я Вам очень сочувствую, что Вам приходиться с таким недугом ходить по расписанию куда-то. 

На западе используют гипнотерапию (к сожалению, доступна только на англ), аккупунктуру (иголки). 

 

 

Аватар пользователя nikusha
Ср, 26/10/2016 - 05:08 nikusha

Подскажите, а у ребенка проблемы на уровне психологическом в этом отношении могут быть? Племянница (4 года) не может нормально ходить в туалет по большому, зажимается, терпит по 4-5 дней. Дискомфорт ей это доставляет - видно и сама говорит. Причину пока найти не можем, хотя у врачей сестра с ней была. По анализам все отлично. Склоняемся к тому, что в саду, может, кто напугал или еще что. Но проблему пока так и не удалось решить(( Помогите, пожалуйста, что сделать и к кому лучше обратиться, возможно, еще какие-то анализы сдать? Спасибо. 

Аватар пользователя Светлана Алексеевна
Чт, 27/10/2016 - 11:12 Светлана Алексеевна

Здравствуйте! Запоры у детей нередко на психологическом уровне возникают, в том числе при адаптации в детском саду. Возможно, стеснялась сначала в туалет ходить. Но даже если начинаются запоры из-за произвольной задержки, когда ребенок "терпит", то затем они уже функционально-органическими становятся. Когда ребенок надолго дефекацию задерживает, кал очень плотный, повреждает слизистую прямой кишки, трещины могут появляться, и детям потом больно становится в туалет ходить. Без лечения до хронических запоров может дохоодить и до энкопреза, поэтому лечить обязательно, на самотек не пускайте. Обратитесь к гастроэнтерологу, можно с неврологом дополнительно проконсультироваться или психологом детским. Следите, чтобы стул у девочки был каждый день. Диету нужно обязательно соблюдать - с ежедневным употреблением овощей и фруктов, скорее всего слабительные потребуются (лактулозу можно длительным курсом). На начальных этапах для размягчения каловых масс, облегчения отхождения кала и регуляции стула можно несколько дней клизмы (или микроклизмы - Микролакс) применять. Лечение вообще какое-то проводилось? И обследование в каком объеме было?