Главная / Режим питания при синдроме раздраженного кишечника

Режим питания при синдроме раздраженного кишечника

Аватар пользователя Незабудка
Режим питания

Не придерживаюсь режима питания, просто следую общим рекомендациям. Ем по чуть чуть, но часто. Скажите это плохо? Как у вас с этим обстоят дела?

Форум:

Комментарии

Аватар пользователя kollega
Аватар пользователя kollega
kollega (не проверено) Ср, 09/01/2013 - 20:20

 :) У меня дела с этим плохи! Ем когда попало что попало, прекрасно осознавая, что это вредно! Потом, когда достанет тот же дисбаланс кишечника, начинаю "зализывать раны": то есть диета, кисломолочные продукты, йогурты в основном, отруби! Потом, как поправлюсь - по новой начинаю вредить организму! Современный ритм, что поделаешь? Увы........Замкнутый круг!

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Чт, 10/01/2013 - 13:36

Я стараюсь придерживаться так называемой диеты №2: кушать нужно 5-6 раз в сутки, пить как минимум 1,5 литра воды, поменьше соли. Ну и еще ем много кисломолочных домашних продуктов. Многие наши болезни от неправильного питания. И чем потом таблетки пить, лучше поберечься. Тем более что это не так сложно.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Чт, 10/01/2013 - 16:33

Правильно питаетесь. Еще раз повторюсь (писала недавно здесь): "мы есть то, что мы едим". Когда-то я тоже придерживалась принципа- есть часто и понемногу. Потом выбилась из этого режима и набрала лишние кг. Теперь вернуться к прежнему весу очень трудно, но пытаюсь.

Аватар пользователя Nadysha
Аватар пользователя Nadysha
Nadysha Вс, 13/01/2013 - 15:44

При нашем ритме жизни молодым людям сложно придерживаться режима, все всухомятку да на бегу. Поэтому так много страдает СРК и иже с ним. Все равно к режиму вернетесь, когда что-то начнет беспокоить.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 13/01/2013 - 16:17

Режим питания очень важен при СРК, дисбактериозах, связанных с плохим желчевыделением. Если питаться в строго определенное время, то желчный пузырь будет в перерывах между приёмом пищи накапливать желчь, а в нужный момент, т.е. во время еды - отдавать её в количестве, достаточном для хорошего переваривания. В этом случае пища будет полностью перевариваться и не будет метеоризмов, дисбактериозов и проч. проблем.

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Вс, 13/01/2013 - 16:38

Режим питания играет огромную роль в развитии многих заболеваний ЖКТ. Так, если делать очень большие перерывы (больше 5-6 часов) происходит самопереваривание слизистой желудка, к тому же это влияет на общий обмен веществ (организм постепенно привыкает к таким перерывам и начинает запасаться про запас при каждом попадании пищи, отсюда лишний вес). Если же постоянно перекусывать, то когда наступает основной прием пищи: во-первых, нет аппетита, во-вторых, вырабатывается недостаточное количество пищеварительных соков - отсюда несварение и др.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Ср, 30/01/2013 - 22:05

Когда я служил в армии, у меня не было ни каких проблем с желудком, каждое утро в туалет ). Правда ещё и набрал там 10 кг ), но дома такой режим питания соблюсти никак не представляется возможным. (

Аватар пользователя Texas
Аватар пользователя Texas
Texas Чт, 31/01/2013 - 12:46

Сейчас в армии больше вероятности приобрести проблемы с ЖКТ, чем наоборот. За моим режимом следят жена и мама. Кормят правильно и вовремя. На работу беру основной обед и перекус (печенье и кисломолочку в основном).

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Чт, 31/01/2013 - 20:14

Чаще всего все-таки заболевания ЖКТ появляются при неупорядоченном режиме питания. Такое бывает в институтские годы, а не в армии. Затем некоторые люди продолжают нерегулярно питаться, делая большие перерывы в приеме пищи.

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Чт, 31/01/2013 - 20:20

Помню когда нас призывали в армию офицерами-духгодичниками, то один мой однокурсник пытался откосить, сославшись на язву желудка. На это ему врачи медкомиссии сказали, что ничего страшного, в армии тебе язву вылечат. Взяли его служить потому, что согласно расписанию болезней офицерскому составу можно было с язвой служить, а рядовому нет. Самое интересное, что язву ему действительно в армии вылечили :) ! Вот что значит режим питания!

Аватар пользователя Мира28
Аватар пользователя Мира28
Мира28 Чт, 31/01/2013 - 20:51

Кроме режима питания в армии имеет значение сбалансированное питание, т.е. правильное соотношение белков, жиров и углеводов, наличие витаминов и микроэлементов в соответствии с нормами, разработанными гигиенистами питания. В армии с этим строго. Хочешь - не хочешь, любишь - не любишь, а будешь есть!

Аватар пользователя Кошечка
Аватар пользователя Кошечка
Кошечка Чт, 31/01/2013 - 21:07

Срочно все в армию. :))

Если серьезно, ну конечно нужно стараться придерживаться режима. Только сложно в наше время обойтись без перекусов. У меня вот не получается. Часто что-то хватаешь на бегу, потом боли, тошнота, и снова себя ругаешь. Не у каждого есть любящие жена и мама, следящие за твоим питанием.((

Аватар пользователя Ангел_Лина
Аватар пользователя Ангел_Лина
Ангел_Лина Сб, 02/02/2013 - 20:18

Как вы думаете, можно ли имея проблемы с жкт, попоститься. Идет ведь предпасхальный пост, читала, что это оздоравливает организм. И в каких пределах стоит поститься, чтобы не навредить здоровью еще больше?

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Вс, 03/02/2013 - 00:33

А у меня проблема , я никогда не перекусываю , а потом резко хочу есть , и съедаю слишком много , из за этого куча проблм , сейчас вот думаю чем бы хорошо перекусывать с пользой для желудка , имея проблемы : гастрит , джп, и т.д . Вот думаю неплохо брать с собой банан , горький шоколад (чуть) Бутик может с сыром в фольгу . Вообще посоветуйте чем хорошо перекусывать , на работе учебе ? я напимер сейчас еще учусь , завтракаю где то в 8 , стараюсь побольше в себя запихнуть с утра но от этого часто чувствую тяжесть и сонливость наступает , как только есть захочу сонливость проходит ) на учебе до 5 в принципи ничего не ем . Нет возможности , домой прибываю иногда с трясущимися руками и не соображая что то ем . Такие дела ( вообще от этого наверно все проблемы , да и дома тоже забываю перекусить когда за компютером например , потом как приспичет что нет сил готовить . Так что думаю лучше перекусывть почаще , но чем посоветуйте ? Готовлю себе сам.

Да насчет армии , белков там где я служил не хватало , мяса было очень мало, оно ухуодило мимо солдат. Я там например с удовольствием ел яйца когда довали , хотя дома вообще не ем их , не хочется , и на сладкое там страшно почему то тянет , хотя ешь восновном каши , и вроде бы от них глюкозы должно хватать надолго. И да там все попровляются , даже черезчур . Много хлеба и кашь.

Аватар пользователя Людмила11
Аватар пользователя Людмила11
Людмила11 Вс, 03/02/2013 - 12:36

Всем подходят разные продукты. Смотря на что ваш организм нормально отреагирует. Важно в течение дня больше пить воды, тогда не будет таких резких приступов голода. С собой можно барть вареное яйцо или курочку, сухофрукты, если нормальная кислотность, немного йогурта. Мой рабочий ритм позволяем запаривать овсянку между завтраком и обедом.

Аватар пользователя Ангел_Лина
Аватар пользователя Ангел_Лина
Ангел_Лина Вс, 03/02/2013 - 13:10

Мне кажется при гастрите не очень правильно устраивать прекусы. На работу/учебу лучше взять с собой немного еды, которая соответствует вашей диете. Длительные перерывы в принятии пищи для вас могут быть опасны.

Аватар пользователя Texas
Аватар пользователя Texas
Texas Вс, 03/02/2013 - 13:39

Банан - это правильное решение. Они входят в состав основной диеты при гастрите, способны немного снимать воспаление слизистой желудка, а еще банановый запах подавляет аппетит. С шоколадом нужно быть осторожным, разве что один квадратик съесть.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Вс, 03/02/2013 - 16:22

А как молоко при гастрите? Читал где-то, что оно трудно усваивается и нужно много желудочного сока для его усваения. А раньше думал наоборот обвалакивает желудок, бананы везде по-разному тоже пишут, как бы нельзя на пустой желудок. (

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 03/02/2013 - 16:50

Думаю, что нормально молоко идет при гастрите, только пить его при синдроме раздраженного кишечника надо не более одного стакана в день. Совсем без молока тоже нехорошо для организма: и кальций нужен, и молочный белок и другие нужные для организма вещества. При повышенной кислотности желудка вообще хорошо идёт.

Аватар пользователя fancy
Аватар пользователя fancy
fancy Вс, 03/02/2013 - 18:00

Rustam, спасибо порадовали , кашу значит буду на молоке варить ) значит и масло сливочное тоже хорошо , кусочек съесть что бы от другой еды желудок успокоить) может так всегда делать , например прежде чем съесть шоколад что бы не раздрожать слизистую , или после чтоб успокоить ?

Просто когда мне ничего не хочется делать меня бодрит только шоколад , но тяжеловато от него желудку , а от шоколада и настроение и даление вроде подымается , сонливость отступает. Это я недавно заметил , чай, кофе не помагают . Ну сейчас погода такая , а может я просто сладкого вообще не ем а оно чуть нужно. Rustam, вы когда лечили лямблии , срк , сахар вообще не употребляли или чуть , я просто вообще почти его уже год не ем , но вот заметил съешь шоколадку и мозг сразу активней становиться , ложка меда такогоэфекта не дает , я вообще был убежден что сахар лишнее у людей, никогда его особо и не ел , а из за лямблий исключил вообще все сладкое , а может это просто шоколад )