Главная / Спорт при болезнях ЖКТ

Спорт при болезнях ЖКТ

Аватар пользователя Оксана Зубарева
Спорт при болезнях ЖКТ

Здравствуйте, меня очень интересует тема "спорт при болезнях жкт" . Заключение после гастроскопии: очаговый поверхностный гастрит, единичная неполная эрозия, бактерия хеликобактер пилори. Две недели устраняла антибиотиками бактерию, затем врач назначил лечение эрозии, две недели одно, далее месяц другое, затем гастроскопия, и через 45 дней анализ на хеликобактер, после 10го ноября буду делать гастроскопию, болевые ощущения время от времения появляются, до случившегося была на правильном питании, занималась спортом в тринажерном зале, сейчас диета, и запрет на физические нагрузки, но неужели нельзя даже бегать, или какие то легкие упражнения выполнять? хотелось бы послушать мнения, может быть кто-то сталкивался с подобным?

Комментарии

Аватар пользователя Admin
Аватар пользователя Admin
Admin Вс, 21/10/2018 - 10:01

В этом случае, при запрете на физические нагрузки, советую длительные пешие прогулки в неспешном темпе. При этом активизируется циркуляция крови и кислорода в малом тазу, в нижних отделах кишечника, печени и проч. органах организма. Моя дневная норма - 4 - 6 км., на больше времени не всегда хватает.

Аватар пользователя Оксана Зубарева
Аватар пользователя Оксана Зубарева
Оксана Зубарева Вс, 21/10/2018 - 11:59

большое Вам спасибо за совет, наверное, действительно, мне нужно сосредоточиться на лечении, и слушать врачей)

 

Аватар пользователя sult
Эксперт
Аватар пользователя sult
sult Вс, 21/10/2018 - 19:53

Обострение любого заболевания, да и само хроническое заболевание по себе, любое, представляет собой определенную нагрузку для нашего организма, ему ведь приходится затрачивать дополнительные ресурсы на борьбу с болезнью. Спорт в таком случае становится конкурирующим фактором, забирающим часть необходимых для борьбы с заболеванием ресурсов организма на себя. Поэтому любые дополнительные нагрузки должны обсуждаться квалифицированным специалистом, занимающимся спортивной медициной, только он имеет (по крайней мере должен иметь) знания, позволяющие определить в каком объеме допустимы для каждого конкретного больного тренировки. Если возможности проконсультироваться с грамотным специалистом по спортивной медицине нет, лучше воздержаться от интенсивных занятий на тот период пока сохраняется болевой синдром и отклонения в лабораторных анализах показывают, что обострение болезни не купировано. 

Аватар пользователя Оксана Зубарева
Аватар пользователя Оксана Зубарева
Оксана Зубарева Вс, 21/10/2018 - 22:12

спасибо Вам огромное, да, курс лечния еще не закончен, повторного обследования не было пока, и болевые ощущения время от времени напоминают о себе, очень трудно отказать от привычного образа жизни, на этом фоне даже нервные срывы появились, работаю над собой, всё понимаю, и принимаю, но порою тяжело морально бывает, а спокойствие - это часть лечения, еще раз Вам спасибо, это очень помогает.